Как вкусно приготовить салат с жареными шампиньонами

Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить шампиньоны можно круглый год практически в любом крупном супермаркете или маленьком магазине, и стоят они недорого.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,20 г 8,46 г 3,15 г 135 ккал

Закуска из шампиньонов, куриной грудки и сладкой кукурузы – это вкусный и простой микс ярких вкусов и ароматов в одной тарелке. Закуска сытная, нежная, с легким нейтральным вкусом. Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, волованов и песочных корзинок. Он очень бархатистый по текстуре, с тонкой сладкой ноткой и пряным грибным нюансом. Закуску с легкостью можно подать к праздничном столу – он легко впишется в любое меню!

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Ароматный грибной жульен

Грибной жульен лучше готовить в небольших порционных глиняных горшочках или специальных формах для запекания. В этом случае блюдо равномерно пропечется в духовке.

При подаче блюда к столу нет необходимости перекладывать его на тарелку. Лучше подавать жульен в горшочках, в которых он готовился.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр — 100г;
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • растительное масло.

Грибы помыть, почистить, нашинковать и кинуть на сковороду. К ним добавить измельченный лук и болгарский перец. Приправлять специями овощи по вкусу. За 10 минут до конца жарки в овощную зажарку добавить сливки.

Тщательно перемешивать зажарку пока она не загустеет. Готовую зажарку переместить в горшочки и хорошо присыпать тертым сыром. Горшочки поставить в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200°. Готовить блюдо нужно 10-15 минут. О готовности блюда свидетельствует появление золотистой корочки на его поверхности. Подавать к столу грибной жульен нужно горячим.

Читайте также:  Простые и сложные углеводы: список продуктов и разновидности

Куриный салат с грибами

Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • З50 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде;
  2. На растительном масле пожарить грибы;
  3. Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики;
  4. Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус;
  5. Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом;

Салат из грибов и кукурузки

Оригинальное сочетание вкуса грибов, сыра и сладкой кукурузки отличает от других подобных следующий салат с шампиньонами. Рецепт приготовления его очень прост, а итоговый результат обязательно удивит ваших гостей. Для салата нужны следующие продукты:

  • 200 г сыра;
  • 500 г сырых грибов шампиньонов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Для приготовления салата следует обжарить грибы. Для этого лук нарезается полукольцами и жарится до золотистого цвета. Затем на сковороду выкладываются грибы и тушатся вместе с луком до готовности. В салатник кладется кукуруза, натирается на мелкой терке сыр. Грибы добавляются еще горячими. От высокой температуры сыр должен расплавиться. Салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается и оставляется до застывания. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №5

Фасоль является одним из самых сытных продуктов. Салат с консервированными шампиньонами  и бобовыми утоляет голод моментально! Но на ночь такие блюда лучше не употреблять.

Потребуется:

  • Грибы – 200 г.,
  • Фасоль – 200 г.,
  • Сырный продукт – 100 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.,
  • Лук – 1 штука,
  • Майонез,
  • Специи.

Салат из грибов (шампиньонов) потребует тщательной подготовки ингредиентов.

Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь моют и натирают на средней терке. Оба ингредиента отправляем на разогретую сковороду. Далее следует пожарить их на растительном масле до того момента, как лук станет прозрачным. Остужаем и выкладываем смесь на самое дно тарелки. Консервированные грибочки и фасоль аккуратно открываем и сливаем из банок лишнюю жидкость. Отправляем продукты в салатник к луку и морковке. Сыр нарезаем кубиками или трем на терке. Также отправляем в емкость с салатом. Солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной. Перемешиваем.

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму (рецепты пальчики оближешь)

Салат из консервированных шампиньонов остается только подать на стол!

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Время готовки: 20 мин.

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Время приготовления: 5 мин.

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Порции – 4.

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена кунжута – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5 пучка.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Процесс приготовления:

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
  1. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.
  2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
  3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
  4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
  5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
  6. Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.
  7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!

№— сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе); 2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью; 3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле; 4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками; 5) 3 зубчика чеснока; 6) 3 отварных куриных яйца; 7) сыр моцарелла (1 шарик); майонез для заправки.

Приготовление:

№— сытный салат для мужа

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, — это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

Читайте также:  Какой свекольный салат на зиму можно приготовить легко и быстро

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

Шашлык из шампиньонов

На костре можно готовить не только мясо. Безумно вкусно получаются на мангале маринованные в специальном составе шампиньоны. Если нет возможности выехать на природу, то воспроизведите это блюдо в домашних условиях, вы не пожалеете. Можно использовать как аэрогриль, так и духовку.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 116.2 ккал;
  • белки – 3.5 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 2.1 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • имбирный корень в тертом виде – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кориандр – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте в воде грибы, после чего обсушите полотенцем. Если вы намереваетесь готовить “шашлык” на открытом воздухе на решетке или шампурах, то вполне подойдут крупные шампиньоны, а вот для приготовления в духовке предпочтение стоит отдать более мелким экземплярам. В обоих случаях размер продукта должен быть примерно одинаковым, чтобы запекся одновременно.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске вместе с кефиром все пряности, соль и перетертый чеснок — должна получиться довольно густая масса. При необходимости добавьте сметану для более плотной консистенции. Поместите в чашу грибы и отставьте в сторону. Минимальное время маринования — 2 часа при комнатной температуре. Если блюдо настаивается больше, лучше поместить его в холодильник.
  3. Спустя указанное время наколите грибы на шпажки, распределите на противне (смажьте поверхность маслом) и отправьте в духовку для запекания на 20 минут (температура 200 градусов). При подаче дополните закуску соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Совет: чтобы шашлычки не пригорели, замочите предварительно в воде с лимонным соком шпажки минут на 30.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  3. Нарезаем его полукольцами.
  4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  5. Режем томаты тоненькими слайсами.
  6. Шампиньоны делим пополам.
  7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.