Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Разогрейте вок, добавьте кунжутное масло и когда оно нагреется выйлете яичную смесь. Обжарьте, помешивая, до готовности. Выложите из сковороды и отложите в сторону.

История, состав и полезные свойства риса

Промытую крупу кладите в кастрюльку с остуженной водой, объем которой по правилам должен вдвое превышать количество главного компонента. Однако добиться большей рассыпчатости можно, если воды будет на четвертую часть меньше. Разместите посуду на огне, прикройте крышкой и доведите до кипящего состояния. Поначалу устанавливайте максимальную температуру, для предотвращения подгорания подойдет кастрюля с толстым дном. Доведя жидкость до кипения, уменьшайте огонь до самого слабого и продолжайте варить блюдо на протяжении четверти часа без перемешивания, далее выключайте огонь и немного пройдитесь вилкой для отделения зернышек. Если варите рис на гарнир в мультиварке, воспользуйтесь программой «Спагетти», поскольку при выборе режима «Каша» зерна будут чересчур разваренными. При желании добавляйте приправы и соль – в качестве специй подойдет травяная смесь, шафран или куркума. Чтобы усилить вкусовые качества, вместо воды используйте овощной, мясной ибо куриный бульончик. Установите специальную программу и дожидайтесь, когда мультиварка проинформирует сигналом о готовности – процесс не занимает более получаса, а об оставшемся времени узнаете, если посмотрите на таймер устройства.

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски  семенами жареного кунжута.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Читайте также:  Как солить грибы вешенки: правила и рецепты

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Пошаговое приготовление

30 минут Выкладываем овощную смесь в сухую сковороду и слегка разогреваем. Смесь подойдет любая. В мой набор входят: фасоль, кукуруза, морковь, горошек, сладкий перец. Всыпаем к обжаренным овощам промытый рис. Подходит как круглозернистый, так и длиннозернистый. Кладем специи и приправы: соль, перец, паприку или любые другие на ваш вкус. Соевый соус заменит недостающие специи и соль. Вливаем горячую воду и сдабриваем смесь сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, регулярно помешивая. Через 15-20 минут открываем и раскладываем по тарелкам быстрый и полезный ужин. Перед подачей посыпаем зеленью.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Жареный рис с креветками и овощами пошаговый рецепт

Отварите рис в кипящей воде до готовности. подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 рис и креветки и разогрейте, перемешивая, 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кориандром.ГуляшЗамороженная овощная смесьКотлетыКрасный лукЛистья кинзы (кориандра)Овощное рагуОчищенные вареные креветкиПловПодсолнечное маслоРисРыбный соусТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 649 0 Утка, тушеная в томатном соусе 374 0 Копченые свиные ребра с капустой и пивом 280 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 186 0 Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз 163 0 Летнее соте из кабачков в микроволновке 154 0

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов

Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»

Еще один вариант употребления креветок в салатах.

Для этого понадобиться;

  • пара спелых авокадо,
  • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
  • любой майонезный соус,
  • немного красной икры для украшения блюда.

Готовим:

Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

Список ингредиентов к рецептам

Жареный рис с овощами по-мексикански

  • 0,5 ст. сухого риса или 300 г отварного
  • 200 г мексиканской смеси
  • 50-70 г подкопченного бекона или грудинки
  • 4-5 веточек петрушки
  • соль и перец
  • копченая паприка, если любите и она у вас есть

Жареный рис в азиатском стиле

  • 0,5 ст. сухого риса или 300 г отварного
  • 2 яйца
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 1 з. свежего или 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец
  • острый перец, соус типа Табаско или Шрирача, если хочется остроты

Жареный рис в стиле ризотто

  • 0,5 ст. сухого риса или 300 г отварного
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 небольшая или 0,5 средней луковицы
  • 50 г (1 ст. л. с горкой) жирной сметаны или сливок 33%
  • 20-30 г выдержанного сыра типа Пармезан или Чеддер для усиления вкуса
  • 1 ч. л. топленого масла
  • соль и перец

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Крупные креветки, жареные с чесночком

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

Крупные креветки, жареные с чесночком
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.
Крупные креветки, жареные с чесночком

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Читайте также:  Соя – состав и калорийность, польза и вред

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 соевого соуса.
Жареные креветки в томатной пасте

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

С грибами

Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • На сковороду наливаем оливковое масло и опускаем туда несколько целых зубцов чеснока.
  • Ждем, пока жир вберет в себя их аромат. Потом зубчики вытаскиваем, а в чесночное масло выкладываем мелко нашинкованную луковицу.
  • Когда она станет золотистой и мягкой, добавляем порезанные грибы.
  • Из красного болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
  • Мякоть нарезаем кубиками и тоже добавляем на сковороду.
  • С грибами
  • Смешиваем это блюдо с гарниром – отварным рисом. Если надо, солим.
  • Трем два вида сыра (например, пармезан и чеддер).
  • Еще раз тщательно размешиваем.
  • Трамбуем блюдо по порционным стаканчикам.
  • На порционные тарелки наливаем немного соуса маринара. Аккуратно переворачиваем стаканчик, чтобы рис вывалился из него цилиндром.