Как сделать крем для украшения торта, который держит форму

Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Что понадобится:

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Со сгущенкой

Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.

Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Для приготовления крема потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Сгущенное молоко 180 г
Орехи 30 г
Масло сливочное 160 г
Сметана 200 г
Ванилин 3-5 г

Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.

Со сгущенкой

Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:

  1. Крем готовят из продуктов комнатной температуры, поэтому советуют достать их из холодильника перед началом процесса. Масло не подогревают – оно должно оттаять самостоятельно.
  2. Взбивают сметану миксером на средней скорости в течение 3-4 мин.
  3. В отдельной емкости на протяжении 5 мин. взбивают размягченное масло. Оно должно принять воздушный вид.
  4. К маслу начинают добавлять сгущенное молоко и одновременно продолжают взбивать.
  5. Следующим шагом соединяют сладкую массу и сметану. Продолжают перемешивать до однородности.
  6. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют сахар или ванилин.
  7. Орехи добавляют в массу или посыпают каждый корж на этапе смазывания. Часть орехов оставляют, чтобы обсыпать верхний слой коржей.
  8. Вафельный торт подают к столу сразу или дают настояться в холодильнике около 20-30 мин., чтобы коржи пропитались и размякли.

Готово.

Порядок приготовления: шагов

Чтобы изготовить натуральный крем для лица в домашних условиях, необходимо выдержать правильный порядок действий. От результата вас отделяют лишь восемь шагов.

  1. Базу и воду — «в баню». Эмалированную емкость поставить на огонь, наполнив водой. Это для водяной бани. В нее поместить стеклянные миски, в одной из которых находится базовое масло, в другой — дистиллированная вода либо отвар трав.
  2. Соблюсти температуру. Нагревать, измеряя температуру, до 60°C.
  3. Плюс эмульгатор. Затем к маслу добавить эмульгатор, размешать до растворения.
  4. Перемешать. Соединить содержимое мисок, продолжая нагревать и хорошо помешивать в одну сторону.
  5. Слегка охладить. Однородную смесь убрать из емкости с горячей водой в емкость с холодной.
  6. Взбивать. Делать это нужно, периодически измеряя температуру, пока она не опустится до 35°C.
  7. Плюс активы и эфиры. По каплям добавить активные компоненты и эфирное масло.
  8. Поставить в холод. Перемешать или слегка взбить и переложить в банку. Хранить такое средство нужно в холодильнике.

Видео по теме Как сделать домашний крем своими руками

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим коржи:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  • —  Сгущенка – 1 банка;
  • —  Яйцо куриное – 2 шт.;
  • —  Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  Мука – 1 стакан.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2.  Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3.  Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4.  Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5.  Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7.  У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8.  Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9.  Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим крем:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  • —  сливки домашние — 250 мл.;
  • —  молоко – 400 мл.;
  • —  масло – 50 гр.;
  • —  яйцо – 1 шт.;
  • —  сахар – стакан;
  • —  ванилин – пакетик;
  • —  крахмал – 1 ст. л.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2.  В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3.  Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4.  Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5.  Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6.  Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7.  Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9.  Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Собираем торт:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2.  Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3.  Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Читайте также:  Куриный суп с лапшой и картофелем

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Рецепт из сливок или сливочный

Этот вариант крема у многих самый любимый, отдающий детством. Но получается он далеко не у всех хозяек. И многие опускают руки, даже не разобравшись, какие ошибки они допускают в процессе. А ошибок то всего три: неправильная скорость миксера, неверная температура продукта и низкий процент жирности сливок.

Для взбивания берите сливки жирностью от 30 процентов.

Перед взбиванием сливки обязательно хорошо охлаждаем, а перед приготовлением усиленно взболтать. Если сливки не постояли в холоде, то в на этапе взбивания вы получите две фракции: масло и сыворотку. Это же может произойти, когда вы уже взбили сливки до плотных пиков и решили продолжить взбивать их дальше.

Чаша для взбивания сливок должна быть сухой.

Чтобы сливки не расслоились, взбивать их нужно начинать с минимальной скорости.

Взбитые сливки можно хранить одни сутки в холоде.

Можно во время взбивания добавлять сахарную пудру, от самого сахара лучше отказаться, потому что он долго растворяется.

Плотные пики

В этой смеси, как замену загустителя сливок часто применяют раствор желатина.

В емкость выкладываем ложку желатина и заливаем водой 1:6. После набухания и разогрева на водяной бане можно добавить их в уже взбитые сливки и перемешать.

Крем с ароматом корицы

Этот крем обожают кондитеры, масса получается плотной и блестящей. Годится как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, всевозможные узоры частенько создают именно из него!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.

Приготовление:1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения. Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицу убери.2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.