Как сделать коктейль Секс на пляже в домашних условиях

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

1Рецепт молочного коктейля с фруктами

Подготовьте компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан йогурта (лучше домашнего);
  • 1 банан;
  • стакан клубники или ежевики.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Банан очистите от кожуры и нарежьте некрупными фрагментами.
  2. Клубнику тщательно промойте, удалите хвостики.
  3. В чашу блендера налейте молоко и йогурт, добавьте фрукты.
  4. Взбейте все компоненты до получения однородной массы.

Данный рецепт является отличным решением для тех, кто с опаской поглядывает в сторону холодных напитков.

Рекомендации по приёму

Остановимся на ключевых аспектах здорового приготовления и употребления коктейлей:

  • использование только свежих продуктов;
  • отказ от добавления сахара и прочих простых углеводов, если их нет в рекомендациях по приготовлению;
  • употребление в разумных объёмах (для большинства напитков – не более 1-2 раз в день);
  • нормирование суточной энергетической ценности (коктейль – это не перекус, а полноценный приём пищи, который необходимо учитывать);
  • внимательное изучение состава и учёт возможных противопоказаний.

Рациональный подход к выбору ингредиентов и приготовлению позволяет создать действительно качественный и полезный для здоровья напиток!

Рецепт классического молочного коктейля

Молочный коктейль является одним из наиболее освежающих напитков и может быть выполнен с различными ингредиентами,в зависимости от вкуса человека. Сейчас существует масса разных рецептов приготовления молочных коктейлей. Но самый простой и аппетитный это «Классический». Ниже приведен его рецепт:

Понадобится:

  • 2-3 ложки белого мороженого
  • 3/4 чашки (180 мл) молока, лучше всего охлажденного где-то до +6 градусов

Как готовить:

  1. Взять блендер и убедится, что он подключен к сети.
  2. Возьмите немного молока (не имеет значения, какой тип) и залейте его до метки 180 ML.
  3. Возьмите немного мороженого и убедитесь, что оно чуть-чуть оттаяло.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки мороженого в миксер.
  5. Закройте крышку и убедитесь, что она плотно прилегает к блендеру.
  6. Смешайте ингредиенты сначала на большой скорости, а затем перейдите на более медленную скорость.
  7. После того как вы смешали ингредиенты, вы можете добавить больше молока или больше мороженого, смотря на Ваш вкус.
  8. Если Вы решили добавить туда еще молока или мороженого, то смешайте ингредиенты снова.
  9. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить молочный коктейль без миксера или блендера, можно использовать шейкер. Он интенсивно взбивает мороженое и молоко. В том случае, если у нет и шейкера — используйте банку с плотно прилегающей крышкой.

Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с фаршем в духовке

Есть много вариантов рецепта приготовления коктейлей: Для приготовления более насыщенного вкуса нужно добавить кусочки фруктов — банан, киви, клубнику, ягоды или яблоко. А также можно немного алкоголя — рома, коньяка. Способы изменения рецепта молочного коктейля:

Молочные коктейли (полезные рецепты)

В жару придется отказаться от сладких «милкшейков» с мороженым, жажды они не утолят – но огорчаться не стоит, попробуйте приготовить облегченную версию этого напитка, кефирную или йогуртную.

Коктейли и напитки на основе кисломолочных продуктов прекрасно освежают! Взбейте в блендере натуральный йогурт с молоком, сахаром и любимыми фруктами или ягодами. Смело сочетайте, добавляйте корицу, ваниль, лимонную цедру, мед. Обычный сахар можете заменить коричневым – он даст интересный вкусовой нюанс.

Ласси

Можно поимпровизировать на тему ласси – индийского кисломолочного напитка из йогурта, он может быть как сладким, так и соленым, с тмином и пряными травами. Предложу несколько вариантов, минералку и лед добавляйте по вкусу.

· Самый простой: разбавить кефир слабогазированной минералкой, примерно треть от объема кефира, можно добавить мелко нарезанную мяту и коричневый сахар или, напротив, щепотку соли и укроп.

· Кефир, огурец, сельдерей, соль, веточка петрушки.

· Стаканчик натурального йогурта, сок моркови.

· Стакан натурального йогурта, горсточка черники и половинка банана.

· Стакан натурального йогурта, банан, гранатовый соус «наршараб» по вкусу.

· Йогурт, банан, какао, коричневый сахар, корица.

· Йогурт, банан, клубника.

· Йогурт, черника, земляника (клубника), ваниль, мед.

· Йогурт, абрикос, гранатовый сироп.

· Йогурт, манго, клубника.

· Кефир, морковный сок, апельсин или мандарин, мед.

· Кефир, малина, сахар, гранатовый сироп.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод  о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии.  Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

х

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
Читайте также:  Блюда из кролика в духовке, мультиварке. Рецепты, приготовление

Рецепты приготовления

Правильно подобранная водка и персиковый ликер — основа этого коктейля. Густой персиковый ликер придаст дополнительный тонкий аромат готовому напитку.

Фруктовые соки рекомендуется добавлять свежевыжатыми.

Классический «Sex on the beach»

Рецептура базового напитка довольно проста, и приготовить его может любой желающий в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера (в оригинале персиковый шнапс).
  • 40 мл сока апельсина.
  • 40 мл сока из клюквы.
  • 200 гр льда

В оригинальный коктейль добавляется персиковый шнапс (30%), который легко заменяется персиковым ликером.

Приготовление:

  1. В высокий бокал (хайбол в форме цилиндра) положить лед.
  2. Влить последовательно водку, ликер, сок клюквы и сок апельсина.
  3. Все взбить в стакане или специальном шейкере.

Напиток украшают долькой лимона или вишенкой. Подают с трубочкой.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно готовить этот коктейль:

С ананасовым соком

Для приготовления напитка достаточно заменить апельсиновый сок на ананасовый, и вкус привычного коктейля будет звучать по-новому.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки.
  • 25 мл персикового шнапса (или ликера).
  • клюквенный морс (или сок) — 30 мл.
  • сок из ананаса — 30 мл.
  • лед — 250 гр.

Приготовление

  1. Хайбол заполняют измельченным льдом.
  2. Водку, шнапс, морс и ананасовый сок перемешивают в бокале или шейкере.

Напиток можно украсить малиной или кусочком ананаса.

Летний вариант

Этот вариант напитка невероятно по-летнему освежает.

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл.
  • дынный ликер — 20 мл.
  • малиновый ликер — 20 мл.
  • апельсиновый сок — 40 мл.
  • клюквенный сок — 40 мл.
  • лед — 250 гр.

Приготовление:

  1. Лед измельчить и положить в несколько хайболов.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать и соединить со льдом в бокалах.

Украсить малиной и ломтиком дыни.

Черносмородиновый

Черная смородина способна придать небольшую кислинку алкогольному напитку.

Состав:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера.
  • 20 мл ликера из черной смородины.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 20 мл морса из клюквы.
  • лед 400 гр.

Приготовление:

  1. Лед порубить и разложить по бокалам.
  2. Налить в шейкер сначала фруктовые соки, а затем водку. Взболтать.
  3. Перелить взбитые составляющие в бокалы со льдом.

В качестве украшения можно использовать мяту.

С клюквенным морсом

Получается более легким, так как водка разбавлена двумя видами соков и морсом.

Составляющие:

  • 40 мл.л водки.
  • 40 мл.л морса из клюквы.
  • 40 мл.л сока апельсина.
  • 40 мл.л ананасового сока.
  • лед — 200 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить лед и положить в бокал.
  2. Ко люду добавить водку и соки.
  3. Сверху налить клюквенный морс и тщательно перемешать.

Для украшения использовать дольку лимона.

Безалкогольный

Этот вариант понравится детям. Для яркости и вкуса можно добавить Гренадин.

Состав:

  • 40 мл. л морса из клюквы.
  • 40 мл. л сока апельсина.
  • 40 мл. л персикового сока.
  • 250 гр льда.

Приготовление:

  1. Лед порубить на мелкие кусочки. Положить в бокалы.
  2. Фруктовые соки смешать и перелить ко льду.

Справка! Напиток хорошо сочетается с большим количеством разнообразных фруктов в качестве закуски.

Бокал можно украсить ярким зонтиком.

Читайте также:  Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни

Молочный коктейль – хитрости и полезные советы

  • Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

  • Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

  • Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

  • Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

  • Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

  • Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

  • Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

  • Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

  • Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

  • Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

  • Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

  • Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Полезные ссылки:

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

С авокадо
  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Ширли Темпл

Продукты и ингредиенты:

  • 120-130 мл имбирного эля,
  • 20-25 мл гренадина
  • треть стакана сока апельсина, можно свежевыжатого.

Приготовление рецепта Ширли Темпл:

Ширли Темпл является довольно известным и популярным во всем мире напитком. Для его приготовления необходимо иметь под рукой несколько поистине экзотических ингредиентов.

В бокал, в котором будет размещен напиток, засыпается колотый лед. Затем необходимо влить имбирный эль, а вслед за ним апельсиновый сок. Сверху напиток сбрызгивается гренадином. В качестве украшения используются дольки апельсина и мараскиновые вишенки.