Как рисовать масляными красками: пособие для начинающих

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Что нам понадобится для изготовления массажной свечи своими руками?

Нам понадобится подходящая емкость, в которую мы можем залить свечу. Это могут быть различные стеклянные или металлические баночки. фарфоровые чашки, может быть даже яичная скорлупа — все зависит от вашей фантазии. Мы рекомендуем вам стеклянные баночки для крема — если вы закрутите крышку, вы защитите свечу от пыли, которая неминуемо попадет на незакрытую поверхность свечи. Вы можете использовать бывшие в употреблении баночки, только хорошенько их отмойте. Остатки крема могут запустить процесс окисления, этого нельзя допустить. Лучше использовать новые баночки для крема.

Кроме того, нам нужен воск, предназначенный для массажных свечей. Кроме специального соевого воска для массажных свечей, можно использовать обычный соевый воск, воск рисовых отрубей, пчелиный воск, цветочные воски.

Еще вам понадобится твердое масло (баттер) и жидкое масло. Чаще всего используют натуральное кокосовое масло, лучше нерафинированное, масло какао, масло ши. Из жидких масел можно использовать масло виноградных косточек, миндальное масло, абрикосовое или персиковое фитиль с фитиледержателем (можно использовать канцелярские кнопки), краситель (только жирорастворимый, водорастворимые не подходят) и отдушку или эфирное масло. Тщательно выбирайте отдушку — она должна быть совместима с восковыми свечами. У нас в продаже есть отдушки США, все они подходят для этих целей. Эфирные масла необходимо тестировать, они могут стать причиной того, что свеча чадит. Не используйте большое количество красителя, чтобы не окрасить кожу при массаже.

Польза смешивания масел для кожи

В косметологии смесь масел для кожи решает целый спектр задач:

Чтобы не причинить вред, не стоит использовать перед посещением пляжа или солярия, могут возникать ожоги или неправильно распределится пимент в тканях. Перед нанесением обязательно тестировать на возможную аллергию. Чтобы не возникло проблем и вы постоянно выглядели ухоженно и молодо, нужен правильный уход за кожей. Я рекомендую создавать косметику своими руками, если нет желания, тогда внимательно изучать состав средств, которые покупаете.

Польза смешивания масел для кожи

Применение смеси масел для кожи лица

Не составит труда сделать смесь масел для лица, в качестве основы профилактического или омолаживающего массажа. Эффективные средства в ежедневном уходе за проблемной, дряблой или угревой дермой, заменяют увлажняющие крема. Приготовить смесь масел можно для обогащения готовых эмульсий, тоников, бальзамов и гелей. Также легко усилить эффект домашних масок с маслами, добавив еще эфирную композицию к основным компонентам.

Читайте также:  Дыня на зиму: ТОП 15 пошаговых рецептов консервирования с фото и видео

  Как начать правильно писать масляными красками, когда набор художника собран?

 Итак, вы собрали все необходимое, грунтованный холст закрепили. Что же делать дальше? Начинайте писать!

Я знаю, что у многих начинающих  художников возникает страх перед белым холстом, что то может пойти не так и все будет испорчено. Не бойтесь, ведь главное, просто начать!  А вот как перестать бояться и начать писать картины, читайте в статье-мотивашке.

Можно начать с незамысловатого сюжета, что в голову придет…  Например, мозаичный рисунок выбранными яркими красками,  который состоит из разных фигур, форм и символов. Ну, как древнеегипетские, помните?  А можно взять готовое изображение, и попытаться его скопировать на холст…

Такой подход к творчеству рекомендуют в арт- терапии и цветотерапии. Это здорово помогает людям избавиться от многих недугов.  Не верите? А вы попробуйте, почувствуйте силу цвета!

Начните рисовать — почувствуйте силу цвета!

 Существуют разные техники письма масляными красками. Самые распространенные их них — многослойная живопись и Алла-прима. В них написано большинство самых знаменитых полотен, хотя есть и множество других техник.

Для тех, кто только начинает путь художника, сейчас главное начать, чтобы просто почувствовать структуру масляной краски, как она ложится на  холст, как получается красочный слой.

Кстати, знаете ли вы, что творческие люди обладают определенными качествами характера?  Почитайте, может вы от природы творческая личность, просто об этом не догадывались!

  Как начать правильно писать масляными красками, когда набор художника собран?

 Вот еще несколько советов:

  • Обустройте уголок для рисования в квартире. Света должно быть достаточно, чтобы работать днем без дополнительной подсветки. Именно в месте наилучшего естественного освещения ставим мольберт. Если естественного освещения недостаточно, воспользуйтесь дополнительным освещением, чтобы  на мольберт хорошо падал свет.
  • Старайтесь наносить масляные краски ровно, добейтесь равномерности на холсте. Если очень хочется нанести второй слой, не торопитесь; иногда нужно дать время для того, чтобы первый слой просох.
  • Смешивайте краски! Экспериментируйте с оттенками. Помните, что белый делает любой цвет светлее, а черный — темнее, с их помощью легко добиться нужного оттенка теней и бликов. Но сильно не увлекайтесь черным и белым, так как белила титановые, например, делают некоторые цвета мутными, а черным цветом вообще редко пользуются в классической живописи. Хоть в продаже у каждого производителя имеется несколько черных оттенков. Альтернатива  черному цвету может стать темный индиго… он мягче и нежнее на вид.
Читайте также:  Как повысить либидо естественными способами

« Живопись — самое доступное и удобное из искусств» — Иоганн Гете, немецкий поэт, философ и мыслительЭтих маленьких хитростей достаточно, чтобы начать рисовать масляными красками. Если вам понравится Арт-процесс и вы захотите вникнуть в него глубже, на более современном уровне, я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом в статье об Развитии современной живописи. 

Задавайте ваши вопросы внизу в комментариях, обычно, я отвечаю быстро на все вопросы

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда

Нам понадобится:

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы
  • Сок консервированного ананаса – 250 мл
  • Рыбный соус – 4 ст. л.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Хлопья сушеного чили – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

В сотейник выливаем ананасовый сок и ставим на плиту. Добавляем сахар, желательно, чтобы он был коричневый.

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Добавляем рыбный соус, кетчуп. Выливаем уксус, сок лайма, хлопья сушеного чили и перемешиваем

Доводим до кипения и 10 минут кипятим на медленном огне.

В стакан насыпаем крахмал. Добавляем воду, тщательно перемешиваем и добавляем в сотейник с кипящим соусом. Кипятим 1 минуту.

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Соус становится густым и насыщенным. После остывания подаем на стол к рыбным блюдам

Приготовление десерта

Яблоки помойте и срежьте с них нижнюю часть (там, где крепится черешок). Удалите из яблок серединку. Сделайте на срезе острым ножом несколько концентрических кругов. Разрежьте яблоки на «дольки», не доходя до центра (надрезайте чуть глубже кожицы — фрукты не должны распасться).

Положите внутрь яблок на то место, где была сердцевинка, по две карамельки. Сложите фрукты на противень, простеленный пергаментом.

Смешайте растопленное масло с корицей. Добавьте смесь коричневого и белого сахара по вкусу. Налейте смесь в центр каждого яблока. Также промажьте масляной смесью верх фруктов. Поставьте яблоки запекаться на 30 минут при температуре 190 оС. Подавайте этот десерт также с мороженым или сладким соусом.

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Читайте также:  Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Необычный салат «Суши» с красной рыбой на праздничный стол — видео рецепт

Если хотите удивить гостей по-настоящему, предложите за праздничным столом прекрасный и вкусный салат «Суши», который так напомнит это любимое блюдо многим из вас.

Как видите, рецептов вкусных, оригинальных, небанальных салатов очень много. Выберите несколько и приготовьте их на праздники. Все ваши гости будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.

Поделитесь рецептом:

8527просмотровВам будет интересно:

  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты
  • Салаты на Новый год 2021. Бесподобно вкусные и праздничные. 11 рецептов
  • Красивые салаты на праздничный стол. 12 рецептов приготовления и украшения