Как приготовить свадебный торт в домашних условиях

Может быть как свадебный торт одноярусный без мастики, так и тортики с ней. Если говорить о начинке, торт свадебный одноярусный может вас очень удивить. Помимо выбора крема, есть различные варианты теста, из которого печется ярус для тортов. Одноярусный свадебный торт без мастики чаще всего украшают кремовые цветы и другие интересные элементы. В статье вы найдете множество примеров, на которых свадебный торт (фото) одноярусный без мастики имеет торжественный вид.

Свадебные торты

Существует поверье, что от красоты и помпезности кондитерского изделия для молодых зависит счастье их дальнейшей семейной жизни. Рецепты свадебных тортов разнообразны. Для них используются привычные ингредиенты, которые в умелых руках вдохновенного кулинара превращаются в произведение искусства. Бисквит, медовик, безе, песочные пласты – только вам решать, какой будет основа для изделия. Для выпечки коржей, приготовления крема, пропитки, глазури и мастики используют исключительно качественные и свежие продукты. Роль украшений для огромного одноярусного торта или многоуровневого десерта выполняют свежие фрукты, съедобные статуэтки, сахарные лилии, орхидеи и другие цветы, оригинальные декоративные элементы из мастики, которые можно изготовить собственными руками. Домашняя выпечка не сравниться с вариантом из пекарни, в нее вкладывается любовь и душа хозяйки. Достаточно лишь приложить немного усердия и фантазии, чтобы гости и молодожены были в восторге от свадебного сладкого угощения!

Какие бывают виды свадебного торта

Угощение может быть любой формы – цветок, сердце, простая классика – все что вам хочется сегодня возможно воплотить в реальность. Все присутствующие гости обязательно заостряют свое внимание на то, какой дизайн имеет торт. Поверьте, обратят внимание на каждую мелочь, как подобраны цвета, элементы декора и т.д.

Примеры свадебных тортов

Серебряный дождь

Бал

Персик

Найти свой свадебный торт

Чтобы узнать, какие бывают свадебные торты, для начала разберем, какое используется тесто, начинки и прослойки.

  1. Бисквит – это классическая основа торжественного угощения. Нежный, воздушный, когда ешь его совсем не думаешь о калориях. Стоит отметить, что бисквитное тесто обладает малым количеством жиров, все остальное зависит от того, какой крем был использован и начинка. Всегда готовят прямо перед изготовлением десерта.
  2. Торт из слоеного теста. Прекрасная альтернатива другим остальным, ведь кроме внешнего вида, в приготовлении оно быстрее. В итоге получается прекрасная выпечка с множеством слоев.
  3. Что касается торта из заварного теста – то это очень необычное решение для такого рода десерта. Конечно, сразу в голове появляется мысль – что общего между заварными пирожными и тортом на свадьбу? Очень много, готовые эклеры, например, укладывают на противень и заливают чем-нибудь желеобразным, например, это бывает «птичье молоко». Украшение и отделка производится как у других тортов.
  4. Прослойка может быть из легкого безе с добавлением шоколада, орехов, кокосовой стружки или любой добавки на ваш вкус. Используются между основными коржами торта. Масляные крема медленно, но верно уходят на задний план. Их место прочно занимают очень легкие и очень вкусные заварные, творожные или йогуртовые крема с различными добавками. Как вариант, каждый корж со своей начинкой.
Читайте также:  «Мохито»: история, свойства, разновидности коктейля Острова свободы

Множество начинок для индивудуального заказа. Приходите к нам на дегустацию!

Фруктовые bullet свежие / свежемороженые Кремовые bullet ванильные / шоколадные Сборные bullet орехи / мак / сухофрукты Сырные bullet нежный сыр Маскарпоне больше начинок

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.80 часов понадобилось для создания такого "древесного" шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Начинки для свадебного торта: как выбрать советуют профессионалы — Свадебный портал Marry

Свадебный торт   всегда требует особого внимания. Но выбор декора для молодожёнов – вопрос, который не теряет свою актуальность.

Конечно, мы всегда можем обратиться к профессионалу, чтобы он составил макет или выбрать торт самостоятельно в сети (благо, ресурсов сейчас предостаточно).

 Что же касается  начинки,  то здесь всегда остаётся много нюансов, о которых стоит поговорить.

Коржи

Чаще всего  бисквитные  коржи – основа свадебного торта. Они мягкие, податливые, ароматные. Единственный нюанс, который стоит учитывать при заказе  большого  свадебного торта — это то, что нижние слои могут прогибаться и целостность торта будет нарушена.

Что же делать в таких ситуациях? Есть два решения: Вы делаете нижние ярусы из твёрдых коржей (медовые, ореховые, и т.д.) или используете подставку для торта. Каждый слой будет стоять отдельно, и конструкция не обрушится.

Начинка

Выбор начинки – это момент, когда нужно учесть много факторов.

  1. Вес   торта. В зависимости от массы, Вы формируете количество ярусов.
  • 1 ярус – 2,5 кг торта
  • 2 яруса – около 4 кг торта
  • 3 яруса – около 8 кг торта
  • 4 яруса – 12+ кг торта
Читайте также:  Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни

Ягодная начинка может деформировать торт, и он поплывёт. В таких случаях лучше уточнить у кондитера, чтобы он сделал начинку на нижних ярусах плотнее по текстуре, чем в оригинальной в высших.

  1. Сезон,   когда Вы празднуете событие. Зима – идеальное время для свадебных тортов, а вот лето и высокая температура обуславливают выбор дизайна. Мастика в такое время всегда в силу своих особенностей течёт и сползает. Потому в летнее время делайте свой выбор в сторону открытых тортов или лёгких кремовых. 
  2. Гости.   Выбирая начинку, помните, что гости будут пробовать торт в конце празднования, и они будут достаточно сыты. Поэтому она должна быть лёгкой и нежирной. Идеальным вариантом будет начинка на йогуртовой основе, фруктовая, ягодная, суфле или сливки.

На гостя обычно рассчитывается 100-150 г торта. Но надо учитывать, что если начинка нетяжелая, то его может оказаться много. Или если он будет кремовый, то его окажется недостаточно.

  1. Собственно сама   начинка.   Какие бы мы советы не давали, всегда руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а от него уже отталкивайтесь и ищите альтернативные варианты.

Самые   популярные варианты начинок: с прослойкой шоколада или просто шоколадным кремом, с кюли, с сыром маскарпоне (чизкейк), со сливками, с фруктами или орехами, или как вариант, традиционные и всеми любимые заварной, сметанный, масляный крема. Вариантов много, решаете только Вы.

Обязательно пробуйте начинки в каждой кондитерской, которую Вы рассматриваете как потенциального подрядчика.

Каждый кондитер следует своей рецептуре и вводит собственные наработки, потому вкусы могут различаться. Но когда уже выбрали с кем будете работать, то сомнения прочь.

Обязательно   доверяйте   Вашему кондитеру, потому что только профессионал поможет определить совместимость декора и начинки.

Следуя этим советам, Вы обязательно будете иметь идеальный торт на свадьбе!

Материалы для статьи предоставили:

Компания — Кондитерская «Paris» (Категория — Торты и караваи в Киеве)

Если Вам понравилась статья — ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Торжественная подача торта

* Самые впечатляющие кадры подачи и разрезания торта получатся, если вы заранее позаботитесь о необходимой площадке или красивом фоне. Это может быть специально подготовленная зона, фотозона или свадебная арка.

* Заранее уточните у банкетного менеджера, есть ли тележка для вывоза торта. Если нет, нужно подготовить специальный стол.

* Для стильного свадебного торта нужен соответствующий пьедестал. И об этом тоже необходимо подумать заблаговременно. Чтобы не покупать подставку для торта, можно взять ее в аренду и заранее передать кондитеру, чтобы он сам установил на нее десерт.

* Если вы хотите, чтобы кадры с церемонии разрезания торта были идеальны, не забудьте и про специальный нож для торта. Такой бывает не на каждой площадке, поэтому следует приобрести его заранее или взять в арену вместе с подставкой.

Читайте также:  15 ноября – праздник вина «Новое божоле» во Франции

*Продумайте музыку, под которую вынесут торт. Это подчеркнет атмосферу момента.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как проходит роспись в ЗАГСе без церемонии

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для свадебного торта своими руками можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Требования к свадебному торту на годовщину брака

Торты на годовщину свадьбы должны быть красивыми, яркими, большими, чтобы хватило всем гостям, самим юбилярам. Их следует заказывать заранее, чтобы быть уверенными в доставке. Можно приготовить их самим, если есть талант к выпечке и украшению коржей. Главное, чтобы надпись и оформление соответствовало названию юбилея, намекало на количество прожитых вместе лет.

Требования к свадебному торту на годовщину брака

Основные требования к свадебному юбилейному торту:

  • желательно украсить верх кремом, мастикой или фигурками, намекающими на название годовщины;
  • обязательно надо сделать надпись, указав на ней количество прожитых в браке лет;
  • цвет верха надо выбирать, исходя из названия годовщины;
  • для классического оформления подойдут фигурки из мастики в виде двух колец, лебедей, сердец, цветов или лент, съедобные статуэтки жениха с невестой;
  • оригинально смотрится на тортике продуманный свадебный сюжет, ситуация из супружеской жизни, вылепленные из мастики;
  • сладкое угощение должно быть свежим, поэтому заказывать или готовить его надо в день торжества;
  • размер лакомства надо выбирать, исходя из количества приглашенных гостей, чтобы хватило всем по большому кусочку.

Требования к свадебному торту на годовщину брака

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Торт прямоугольной формы