Как приготовить сочные и аппетитные вареники с вишней

Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!

Рецепт

Как приготовить ленивые вареники

  1. В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.
  2. Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 — 2 мин.
  3. Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.
  4. Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.
  5. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.
  6. Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.
  7. Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.

Советы:

Дать вареникам немного остыть. Дополнить свежими фруктами, ягодами, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Как приготовить тесто для вареников на воде с яйцами и маслом

Яйцо использую магазинное, если оно домашнее, с ярко-оранжевым желтком, то цвет его будет желтым.

Ингредиенты Порции: +4

  • Мука пшеничная 500-700 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 3 гр.

Шаги 15 мин.Печать

  • В миску вбиваю яйцо, кладу соль, и взбавлтываю его вилочкой.
  • Вливаю воду, она у меня не горячая, примерно 50 градусов. Одной рукой взбиваем вилкой, второй вливаем воду.
  • Вливаю рафинированное растительное масло.
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, можно это сделать ложкой. Муку всыпаю порциями.
  • Вот такое у меня получается тесто для вареников, но муки еще не достаточно, добавляю еще.
  • Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки. Итак, когда в миске вымешивать уже трудно, присыпаем стол мукой и замешиваем руками в течение 10-15 минут на столе.
  • Затем я даю ему отдохнуть 5-7 минут, оставляю на столе прикрыв пленкой или миской. Это нужно чтобы оно не обветрилось.
  • Делю кусочек на 2 части, одну откладываю в сторону, в вторую раскатываю в круг, и делаю заготовки стаканом. Сегодня я готовлю вареники с соленым творогом.
Читайте также:  Готовим вкусное лечо на зиму: 10 лучших рецептов приготовления

Я готовлю не только с творогом, но и с мясом, капустой и прочей начинкой.

Но хочу сказать, этот рецепт универсальный, и подходит для пельменей и мантов.

Если хотите использовать кипяток в рецепте, то всыпьте муку в миску, добавьте яйцо и соль. Масло соедините с кипятком, и перемешивая массу вливайте воду, таким образом заваривая тесто, в итоге, вы получите заварное тесто с яйцами.

Буду рада, если этот вариант вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вареников на кефире?

Настоящими мастерами приготовления вареников считаются украинцы, и именно украинские мастерицы сумели выяснить, что кефирное тесто как нельзя лучше подходит для этого блюда. Вареники получаются воздушными, нежными и аппетитно- «пузатыми». Тем более, что ингредиенты всегда доступны и стоят недорого.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 10 г. соли.
  • 230 мл. кефира.

Приступаем к приготовлению.

В объемной миске просеиваем муку (так она «напитывается» кислородом, а тесто выходит воздушнее), затем смешиваема ее с солью. Быстро вливаем кефир, вбиваем яйца и начинаем тщательно вымешивать руками. По текстуре тесто должно быть плотным, мягким, эластичным.

Даем готовому продукту настояться в течение 30 минут, после чего можно приступать к лепке. Разделяем шарик теста на несколько равных частей. Берем одну часть, скатываем колбаской, отрезаем от нее небольшие комочки шириной около 2 см. Теперь их нужно раскатывать в небольшие лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, плотно защипываем края. Остается сварить вареники в подсоленной воде и подавать, сдабривая сметаной, сливочным маслом, шкварками или сладким сиропом (если блюдо задумано как десертное).

Переваривать вареники ни в коем случае нельзя, иначе они развалятся. Идеальная консистенция готовых вареников – упругие, но вместе с тем сочные. Ее просто достичь, если не держать их в воде дольше 5 минут, после того как они всплывут.

Маленький секрет! Многие спрашивают – какой кефир подходит для теста больше, свежий или «забродивший». Идеальная структура получается все-таки из свежего продукта, а скисший больше подходит для оладьев и блинчиков. И еще один важный нюанс – кефир не должен быть холодным, его идеальная температура – комнатная.

Оригинальный рецепт

Кисловатые и ароматные вишневые вареники буквально истекают соком во рту. Такая начинка подарит массу удовольствия. Хотите вареники с вишней? Нет ничего проще. Большинство рецептов отличается по составу теста и особенностям его лепки.

Классический способ предполагает использование воды в качестве основы для замеса.

Внимание! Калорийность вареников на воде — 182-190 кКал в 100 г.

Читайте также:  Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Полный список ингредиентов:

  • мука белая просеянная — 0,75 кг;
  • чистая вода — 0,25 л;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.
Оригинальный рецепт

Для начинки тоже нужна пара столовых ложек муки, а еще:

  • вишня — полкило;
  • сахарный песок — почти полный стакан.

Готовка вареников с вишней пошагово:

  1. Вымойте плоды, извлеките косточки. Засыпьте сахаром и мукой для начинки. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин.
  2. Мякоть выделит сок. Слейте его и приберегите для дальнейших операций.
  3. Муку разделите на части. По одной доле добавьте к теплой воде. Постоянно мешайте ложкой. Туда же введите масло и соль.
  4. Замесите тесто до эластичного состояния. Во время процесса можно добавлять еще понемногу муки или воды, если масса получается чересчур жидкой или крутой.
  5. Положите замешанную основу в прозрачный пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  6. Выньте и раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм. Ножом разделите на квадраты небольшой площади.
  7. В середину каждой квадратной заготовки положите по 1 ч. л. вишневой начинки. Залепите края.
  8. Варите в подсоленном кипятке до всплытия и еще 1-2 мин. после этого.

Совет. Готовые горячие вареники будут еще сочней, если полить их вишневым соком.

Как приготовить вареники с вишней (черешней) на кефире:

1. Первым делом подготовьте вишни, потому что это долго и кропотливо. Помойте ягоды, дайте им стечь в дуршлаге и удалите косточки (это можно легко сделать при помощи обычной булавки).

2. В миску влейте кефир, насыпьте соль, сахар и соду. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов. Туда же отправьте сырое яичко и тщательно взбейте миксером или кухонным венчиком.

3. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпьте просеянную муку и не спеша замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не слишком плотное, ведь потом в процессе раскатывания вы всё равно ещё будете подбавлять муку на рабочую поверхность и скалку. Тесто скатайте в шар, прикройте кулинарной плёнкой и дайте минут 20-30 отдохнуть.

4. Далее освободите его от плёнки, разрежьте на 4 части и каждую раскатайте в пласт толщиною 2-3 мм. Пока будете раскатывать один кусок теста, другие прикройте полотенчиком. При помощи стакана или кружки нарежьте из полученных пластов кружочки – заготовки для будущих вареников.

Как приготовить вареники с вишней (черешней) на кефире:

5. Теперь на середину каждого кружочка положите по 2-4 вишни (в зависимости от размера и ягод, и кружочков), присыпьте щепоткой сахара, защипните края вареников.

6. Вскипятите в кастрюльке воду, чуточку посолите и налейте немножко растительного масла (1-1,5 столовых ложек будет достаточно), это делают для того, чтобы во время варки не слиплись между собой вареники. В кипящую воду аккуратно опустите варенички и дайте им провариться около 5 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.

Читайте также:  Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики

7. Готовые вареники с вишней (или черешней, что, кстати, еще вкуснее) достаньте при помощи шумовки, переложите в миску и сразу же добавьте сливочное масло по своему вкусу, оно растает и не даст им слипнуться в миске.

8. Подайте блюдо традиционно со сметаной.

Советы:

  • В варениках самое главное – прочно защипнуть края, отнеситесь к этому процессу ответственно, иначе начинку потом придётся вылавливать по всей кастрюле.
  • Втягивайте в процесс лепки вареников всю свою семью – от мала до велика. Поверьте, будет совсем нескучно.
  • Часть налепленных вареников с вишней отправьте на хранение в морозильную камеру. Такой полуфабрикат, приготовленный на кефире, очень выручит в ситуациях, когда совсем нет времени на готовку ужина, останется только достать их из морозилки и сварить.

©

Кстати, посмотрите блюда из черешни и пока идет сезон, обязательно что-нибудь приготовьте. :).

Как приготовить вареники с вишней (черешней) на кефире:

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)

Ингредиенты :

Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
  • Мука просеянная– 3 стакана
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)

В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Размешиваем все ложкой.

Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)

Высыпаем на стол стакан  муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем.

Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)

Тесто на молоке получается очень нежным  и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1.

Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)
Пельменное тесто на молоке с яйцами (штука)

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Как и у любого блюда, даже такого популярного, как вареники с вишней, есть свои секреты, которыми пользуются опытные кулинары:

  1. Из вишен для начинки лучше удалить косточки, так готовое блюдо получиться более сочным, и нет риска, неосторожно откусив, сломать зуб;
  2. Если кому-то сок внутри изделий не по душе, можно положить в середину вместе с сахаром немного муки;
  3. Подавать вареники с вишней можно со сметаной, с соусом, который можно приготовить из выделившегося вишневого сока, просто посыпав сахаром, но самый вкусный вариант, который встречается в ресторанной подаче этого блюда – полив жидким медом.

Как приготовить вареники с картошкой

Забавная история и рецепт, как вкусно приготовить вареники с картошкой на кефирном тесте от нашей читательницы, далее ей слово, апотом я покажу процесс готовки в картинках.

*******

“Я всю жизнь занимаюсь танцами и пением! Ну сами понимаете -гастроли, концерты…

Я и подумать не могла, что когда-либо окажусь около плиты, а тем более, что мне это будет нравится! А всему виной