Как приготовить сборную мясную солянку. Секреты вкусного блюда

Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В моей семье уже стало традицией пару раз в месяц готовить это блюдо, рецепт которого достался мне от папы. В интернете также есть множество рецептов и вариантов. Некоторые делают ее с квашеной капустой, с пшеном, на грибном или рыбном бульоне. Но я хочу рассказать, как варить солянку, на которую у нас всегда собирается полный дом друзей.

Как приготовить вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях

Прежде чем мы приступим к приготовлению сборной мясной солянки хочу поделиться с вами секретами вкусного первого блюда:

  • 1 Бульон. Закладывать продукты (мясо или грибы либо рыбу) нужно только в холодную воду! И начинать готовить бульон на медленном огне! Эти правило важно соблюсти для того, чтобы бульон насытился ароматом выбранного продукта. Обязательно нужно будет снять пенку во избежания замутнения бульона.
  • 2 Огурцы. Огурчики лучше брать для солянки — бочковые соленые огурцы, но в коем случае, маринованные! Именно соленые бочковые огурцы подчеркнут вкусовой эффект солянки, ведь их отличает особая кислинка!
  • 3 Нарезка ингредиентов. При шинковке ингредиентов очень важно соблюсти правило одной ложки, т. е. нужно нарезать все продукты таким образом, чтобы они могли легко поместиться в ложке едока. Чаще всего для солянки продукты режут небольшой соломкой, реже — кубиками.
  • 4 Изюминка солянки. Маслины и каперсы нельзя переваривать! Если передержать эти продукты дольше положенного на плите, каперсы начнут горчить, а маслины утратят свой пикантный вкус и аромат!

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Почему «почти»? Потому что, если верить старой советской кулинарной книге, в состав супа должны входить почки и каперсы. С первыми я, честно говоря, никогда дела не имела, а вторых у меня не случилось в холодильнике. Но поверьте не слово и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Ингредиенты на 6 порций:

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
  • докторская колбаса – 100гр;
  • сервелат – 100гр;
  • грудинка копченая – 100гр;
  • филе куриной грудки – 1 кусок;
  • мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • оливки – 5-6шт;
  • лимон – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сметана для подачи.
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
  1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
  2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
  6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
  7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
  9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой

Чтобы ее приготовить, к основному перечню ингредиентов нужно добавить 3-4 картофелины среднего размера.

Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
  1. Отвариваем мясной бульон из мяса и мелко нарезанной луковицы.
  2. Вынимаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем в кастрюлю.
  3. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон.
  4. Разрезаем ребра и отправляем в бульон. Добавляем специи.
  5. Обжариваем полукольца второй луковицы и тертую морковку.
  6. Нарезаем соломкой колбасу и огурцы. Если нет колбасы, то приготовьте солянку с сосисками. Обжариваем все вместе, добавляем пасту и полчашки огуречного рассола. Перемешиваем и через 5-6 минут выключаем.
  7. Добавляем зажарку в кастрюлю к бульону с картошкой.
  8. После того, как сварится картошка, добавляем оливки, каперсы и соль.
  9. Через 5 минут выключаем, раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 1-2 полукольца лимона, зелень и ложку сметаны.
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой

А еще можно сделать солянку по-грузински или даже рыбную солянку.

Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

  1. Настоящая солянка делается на крутом мясном бульоне. Для этого возьмите грудинку говядины, очистите от плевы, промойте её под проточной водой, наберите воду в кастрюлю и забросьте туда мясо.
  2. Туда же, в холодную воду положите и говяжью косточку. В отличии от супов, приготовление бульонов начинается с холодной воды.
  3. Когда вода закипит, убавьте до минимума огонь на плите, уберите шумовкой образовавшийся накипь, добавьте соль, перец, лавровый лист и целую, неочищенную луковицу.
  4. После этого накройте крышкой и бульон должен томиться 2 часа.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, кости, лавровый лист и луковицу, а сам бульон можно не снимать с плиты.
  6. Когда мясо говядины остынет, нарежьте его брусочками, размером примерно 0,5*3 см.
  7. Очистите копченную колбасу от шкурки и нарежьте её брусочками таких же размеров.
  8. То же проделайте и с ветчиной.
  9. На сухой сковороде немного обжарьте копчености, примерно 2-3 минуты, чтобы они пустили жир, который содержится в колбасе.
  10. Мясо, колбасу и ветчину можно отправить в бульон.
  11. Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
  12. На раскаленной сковороде с растительным и сливочном масле пропассеруйте лук, а потом добавьте томатную пасту.
  13. Чтобы томатная паста лучше растворилась, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте (её добавлять в солянку нужно за 10 минут до готовности).
  14. Нарежьте кубиками соленные огурцы. Их бросать нужно также за 10 минут до готовности, чтобы они очень не разварились.
  15. Рассол с огурцов прежде, чем его добавить в суп нужно вскипятить.
  16. После того, как все ингредиенты добавлены и проварены 10 минут, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте еще настояться солянке 15 минут.
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Подавать солянку мясную сборную принято со сметаной, долькой лимона и зеленью. Также добавляют маслины для аромата и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Нравится

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Новости сети:

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки мясной от специально для тебя.

Читайте также:  Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?

мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

Рецепт солянки мясной сборной

Для приготовления солянки тебе понадобится:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Пошаговый рецепт солянки:

  1. Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  2. Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  3. Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
  4. Лук порежь четверть кольцами.
  5. На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
  6. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  7. В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  8. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
  10. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить солянку мясную: основные правила

Наряду с борщом  к традиционным  блюдам русской  кухни причисляют и солянку. Это вкусный и сытный суп,   поэтому солянка любима многими  людьми.  Она представляет собой  блюдо  с остро-соленым вкусом, в котором присутствует и некоторая  кислинка. Раньше оно называлось «селянка» и  было связано с тем, что эту похлебку в  основном готовили  крестьяне на селе.  Солянка варится из нескольких видов мяса. В процессе её приготовления есть определенные нюансы. Поэтому люди, которые  хотят полакомиться правильной похлебкой, интересуются, как приготовить солянку мясную.  Солянка является  сборным блюдом, а все потому, что при её  приготовлении используют несколько сортов мяса. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный  рецепт приготовления этого  блюда.

Читайте также:  Блюда из свиного окорока: 15 домашних вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 700 гр.;
  • Курица ¼ часть;
  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» – 200 гр.;
  • Балык говяжий варено-копченый – 300 гр.;
  • Сосиски молочные – 3 шт.;
  • Огурцы соленые среднего размера – 3 шт.;
  • Луч репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 700 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Рассол огуречный или из маслин – 0,5 стакана;
  • Соль, маслины, лимон и зелень.

Если вам не удалось запастись помидорами, то вы можете заменить их томатной пастой, которую необходимо разводить водой: на 100 мл. воды нужно взять 2 ст. ложки пасты.

Как готовить сборную мясную солянку

Для тех, у кого возникает вопрос, как приготовить солянку сборную мясную,  многое станет ясно после ознакомления с пошаговой инструкцией приготовления этого блюда.

  1. Начинаем готовить солянку с того, что в кастрюлю наливаем  5 л воды и  ставим её на плиту. Дождавшись закипания воды, в  неё кладут курицу и свинину. После того, как мясо закипит,  в кастрюлю   отправляют луковицу, а потом варить мясо до готовности.
  2. Далее переходим к приготовлению зажарки. Сначала  очищаем лук, а после мелко шинкуем его. Далее переходим к моркови. Режем её в  виде соломки. Когда это будет сделано, на плиту ставим сковороду, кладем в неё  сразу растительное и сливочное масло, а после отправляем к смеси лук и  морковь и жарим их,  все время помешивая зажарку.
  3. Когда лук  приобретет прозрачность, а морковь  размякнет, необходимо добавить к  этому овощному составу томат. Если его нет, то кладется разведенная  томатная паста.  Потом  все тушится на медленном огне, пока  масса не загустеет.
  4. При варке   мяса нужно учесть, что первой сварится  курица. Уже спустя 40 минут после  закипания  её можно  вытаскивать из кастрюли. Спустя еще полчаса будет готова свинина. Все мясо вытаскивается из кастрюли. Бульон, если в этом есть необходимость, можно процедить.
  5. Потом переходим к огурцам. Их  нужно нарезать соломкой, добавить в  кипящий бульон, а затем варить в течение 20 минут.
  6. Нужно подготовить мясо и деликатесы – нарежьте балык, сосиски и колбасу «Пепперони». Что касается мяса  курицы и свинины, то с ними делают то же самое. В бульон бросают  нарезанное мясо, после чего  варят его в  течение 15 минут.  Соли кладут столько, пока вы не добьетесь  желаемого вкуса.
  7. Следующим действием в бульон нужно поместить приготовленную зажарку. Когда бульон с зажаркой закипит,  позвольте ему провариться около трех минут.
  8. Потом в  кастрюлю добавляют 0,5 стакана рассола из банки с огурцами. Если его нет, то в качестве замены ему можно использовать рассол из маслин  того же количества. Добавлять  рассол в кастрюлю нужно постепенно и маленькими порциями, все время пробуя блюдо на вкус. Если вылить сразу весь рассол, то это усилит кислоту блюда.  После добавления рассола бульон  должен кипеть еще в течение двух минут.
  9. Солянка готова. Перед трапезой можно добавить немного зелени. На стол подавать её следует с нарезанными маслинами,  кусочком лимона, сметаной.

Рекомендации  по приготовлению солянки

Солянка – это популярное блюдо, приготовить которое по силам каждому.  У этого  блюда есть секреты,  зная которые для вас не составит труда приготовить вкусную и  аппетитную солянку.

  • Секрет №1: бульон

Самая важная составляющая мясной солянки. Если вы собрались сварить солянку, то о  приготовлении бульона стоит подумать заблаговременно. Приготовленное мясо для солянки необходимо закладывать в холодную воду.  Варить его следует на медленном огне. Так вода сильнее пропитается выбранным ингредиентом. Когда бульон  закипит, необходимо обязательно снимать пену.  В противном случае у солянки будет мутный  цвет.  Готовому  бульону нужно  дать настояться и только потом использовать его дальше.

  • Секрет №2: огурцы

Способы приготовления в мультиварке

Солянка сборная

Ингредиенты:

  • Говядина, курица 300–400 г.
  • Огурцы (соленые) 3 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Колбаса, ветчина копченая 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Маслины 10 шт.
  • Перец(черный) по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Вода до отметки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу выложить натёртые огурец, морковь, нашинкованный лук.
  2. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА». Установить время 15 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Через 5 мин добавить томатную пасту и 1 м. ст. воды, лимонный сок, сахар, соль и доготовить.
  4. Мясо, куру ветчину, колбасу, сосиски нарезать тонко.
  5. Из лимона выжать сок. 6. Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».
  9. Добавить маслины, перец.
  10. При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.
Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Солянка вегетарианская

Способы приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • ½ вилка капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 банка маслин,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 л томатного сока,
  • белый перец,
  • паприка,
  • соль.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки влейте масло. Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте в чашу. Включите режим «Выпечка» на то время, на которое рассчитан данный режим вашей мультиварки по инструкции. Картофель нарежьте небольшими кубиками и через 10 мин. положите в чашу, туда же добавьте маслины. Капусту нашинкуйте и отправьте в чашу, добавьте соль, перец, паприку. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Затем влейте томатный сок и готовьте на режиме «Тушение» 1 ч.

Солянка белая

Время приготовления: 2,5 ч., Количество порций: 8

Состав:

  • 450 г говядины
  • с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного
  • перца
  • 2 л воды
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г сосисок
  • 70 г ветчины
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 ст. л. каперсов
  • 30 г маслин без косточки
  • 0,5 лимона
  • Сметана для подачи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
  2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
  3. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15–20 мин.
  4. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы, маслины. В конце досолить по вкусу.

Солянка по – Ленинградски

Ингредиенты:

  • Отварное мясо 200 г
  • Отварная ветчина 100 г
  • Сосиски 70 г
  • Отварные почки 120 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Каперсы 180 г
  • Маслины 80 г
  • Томатная паста 80 г
  • Сметана 100 г
  • Перец, лавровый лист по вкусу
  • Мясной бульон 2 л

Способ приготовления:

Способы приготовления в мультиварке

Все ингредиенты нарезать и положить в чашу мультиварки. добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить все бульоном, закрыть крышку, далее запустить программу «Суп». Готовую солянку подавать со сметаной.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • Грибы 400 г.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Солёные огурцы 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 7 м. ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Перец
  3. нарезать небольшими кубиками. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10минут 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Прожарить лук и морковь, добавить огурцы и немного прожарить.
  5. Налить воды, добавить картофель и порезанные грибы, порезанный дольками лимон, соль, перец. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Можно заправить сметаной.

Рецепт солянки с копченостями

Давайте посмотрим еще один рецепт, пожалуй, самого мясного русского супа, солянки сборной мясной.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, бекон и ветчина – по 150гр.
  • Соленый огурец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1шт.
  • Томатная паста – 3-4ст.л.
  • Маслина и оливки – по 50гр.
  • Сметана – для подачи.
  1. Начнем приготовление с бекона, порежьте его небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут.

2. Пока бекон обжаривается, порежьте лук тонкими полукольцами. Лук отправьте в кастрюлю к бекону. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время томиться.

3. Нарежьте колбасу кусочками. Колбаса может быть абсолютно любой, это может быть грудинка, буженина, в общем все, что у вас есть в холодильнике. Переложите колбасу в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.

  1. Огурец очистите от кожицы, порежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
  2. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и оставьте томиться суп на 30 минут.

6. В самом конце добавьте оливки, маслины и можете разливать по тарелкам. Но в идеале, чтобы вкус и аромат стали более густыми, супу нужно дать настояться в течение нескольких часов. Разлейте суп в тарелки, добавьте по ломтику лимона и ложке сметаны. Вот и все. В приготовлении мясной сборной солянки, как видите, нет абсолютно ничего сложного.

Приятного аппетита!