Как приготовить отбивные из куриного филе

Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.

Нежные отбивные из курицы в духовке

Кухонные принадлежности: емкости для маринада и панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.

Куриные грудки 2 шт.
Кефир 100 мл
Приправа карри По вкусу
Горчица 1 ч. л.
Соль По вкусу
Сухарики для панировка По вкусу
  1. Промываем грудки и обсушиваем их.
  2. Делим каждую часть на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Кладем в целлофановый пакет или накрываем пленкой.
  4. Легонько отбиваем каждый кусочек с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Куриное мясо очень нежное, поэтому делаем это аккуратно, чтобы не разорвать его.
  5. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску и смешиваем его с карри и горчицей.
  6. Отбивнушки по одной складываем в емкость с кефиром.
  7. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  8. Разогреваем до 180° духовку.
  9. Немного смазываем маслом противень.
  10. Пересыпаем сухарики в тарелку.
  11. Каждый промаринованный кусочек курицы хорошо обмакиваем с двух сторон в панировку и выкладываем на подготовленный противень.
  12. Готовим 30 минут до красивого цвета корочки.

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Ингредиенты

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке
Куриная грудка 2 шт.
Масло 30 мл
Панировочные сухари 50 г
Соль По вкусу
Приправы для курицы По вкусу
Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Как выбрать качественную куриную грудку?

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Процесс приготовления

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке
  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.
  3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.
  4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
  5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.
  6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.
  7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.
Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Куриная грудка «Улётная»

Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт отбивных из курицы. Куриная грудка – диетический и недорогой продукт. Но не каждая хозяйка умеет правильно готовить это мясо. Из-за первого негативного опыта очень часто так и остаётся грудка невостребованной и заброшенной в морозильник. Данный рецепт отбивных из курицы не только развеет все сомнения и страхи, но послужит своеобразным открытием в чудесном мире кулинарии.

С предложенным способом приготовления куриного мяса справится даже повар-новичок. А итог порадует и удивит своими вкусовыми характеристиками. Отбивные из куриного филе готовятся мгновенно и остаются нежными и сочными даже в холодном виде. Благодаря сырному кляру и соевому соусу кусочки куриной грудки не теряют полезных свойств и аппетитного вида на протяжении длительного времени.

Такое блюдо предлагается на борту некоторых лайнеров. Это обусловлено тем, что куриная грудка не угнетает организм во время полёта, мягко насыщая белком и необходимыми калориями.

  • Кухня: Европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка
  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 16-17

Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы:

  • — куриная грудка – 450-500 г,
  • — яйцо – 1-2 шт.,
  • — майонез – 2 ст. л.,
  • — сыр – 120 г,
  • — соевый соус – 1-2 ст. л. (по вкусу),
  • — соль – по вкусу,
  • — картофельный крахмал – 1 ст. л.,
  • — растительное масло – для обжарки,
  • — карри – по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных из филе курицы:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту отбивных из курицы. Мясо отделяется от кости и очищается от кожицы.

Полученное куриное филе нарезается на одинаковые ломтики, около сантиметра толщиной.

Порции отбиваются с двух сторон. Мясо не рекомендуется долго и тщательно отбивать. Это действие лучше выполнять через пакет или пищевую плёнку. Отбитое филе освобождается от пакета и оставляется на воздухе для незначительного просыхания. Для ускорения процесса, очень влажное мясо просушивается бумажной салфеткой.

Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.

Взбитое яйцо соединяется с майонезом и крахмалом. Кляр тщательно взбивается и заправляется соевым соусом и сырной крошкой.

Кусочки мяса солятся по вкусу, посыпаются специями (карри или другими для курицы). Порции филе, по порядку, погружаются в сырный кляр и выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. Полоски обжариваются до зарумянивания с двух сторон. Мясо куриной грудки готовится в один, этап на нескольких сковородах, т. к. кляр быстро становится густым и тяжёлым. Для диетического варианта, кусочки грудки промакиваются от жира бумажным полотенцем.

Читайте также:  Можно ли в кофемолке молоть что-либо кроме кофе

Готовое блюдо — отбивные из курицы с сыром подаются с овощным салатом или как самостоятельное второе блюдо, идеально сочетаемое с белым вином.

Отбивные из куриной грудки в ореховой панировке

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • лайм (или лимон) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.
  • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
  • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
  • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
  • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

Куриные отбивные в мультиварке

  • куриное филе — 750 гр.
  • соль — по вкусу
  • рис пропаренный — 130 гр.
  1. Рецепт хорош тем, что позволяет готовить отбивные и гарнир одновременно. При этом блюдо получается диетическим, поскольку готовится на пару.
  2. Промойте рис 4—5 раз, чтобы удалить налёт. Оставьте на дуршлаге или сите до стекания лишней жидкости. Через полчаса залейте состав фильтрованной водой, посолите, переместите в чашу мультиварки.
  3. Ополосните курицу, порубите кусочками и отбейте через полиэтилен. Присыпьте солью и любимыми приправами (по желанию).
  4. Установите в прибор решётку-гриль, выложите на неё отбитое мясо. Включите на мультиварке программу «Каша», выставите таймер на полчаса.
  5. Через 10 минут после начала приготовления прикройте курицу фольгой, чтобы она не высохла. Когда прозвенит таймер, перемешайте рис, затем дайте блюду «дойти» под крышкой.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
  • Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
  • Выньте мясо из пакета.
  • В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
  • Натрите этой смесью куриные отбивные, оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
  • В чистой миске взбейте яйца.
  • В другую емкость просейте муку.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
  • Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
  • Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.

Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Приготовление отбивных из куриного филе

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Советы профессионалов

  1. Перед отбиванием рекомендуется накрыть мясной кусочек пищевой пленкой.
  2. Отбивать необходимо той частью специального молотка, где находятся крупные зубчики.
  3. Слишком густой кляр можно разбавить кипяченой водой.
  4. Перед тем как добавлять муку в кляр, ее необходимо просеивать. Перемешивать следует хорошо, чтобы не было комков.
  5. Выкладывать отбивные необходимо в хорошо разогретое растительное масло. В противном случае мясо просто прилипнет к сковороде.
Читайте также:  Джем из черной смородины на зиму: рецепт

Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.

Советы профессионалов

рецепты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.