Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Этот рецепт и фото прислала мне читательница Оксана. Казалось бы, вроде яичница, что тут такого, но даже меня она удивила. Чувствую, что очень вкусно, необычно, рецепт отличный! Далее слово Оксане.

Этапы приготовления:

1) Сковороду смазать сливочным маслом и хорошенько разогреть.

2) Разбить яйца и вылить все содержимое из скорлупы в миску. Советую сначала яйца разбить именно в миску на тот случай, если попадется не совсем пригодное для употребления яйцо. Все-таки от этого не застрахуешься, лучше не рисковать, дабы не испортить яичницу.

3) Аккуратно, чтобы не повредить желтки, влить яйца на жаровню. Посолить.

4) При помощи лопатки слегка прокалывать белок (желток не трогать), чтобы он поджаривался равномерно. Посыпать специями по вкусу. Жарим буквально пару минут.

5) За несколько секунд до конца приготовления выложить на белок листочки петрушки. Вот видите, как просто жарить яичницу.

6) После сервировки для аппетита и красок украшу сверху свою яичницу мелко порезанным укропом и подам к столу на завтрак.

7) А мужская половина нашего семейства предпочитает жарить яичницу с салом и без всяких специй и зелени.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.

    Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.

  2. Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.

  3. Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.

  4. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.

  5. Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.

  6. На той же сковородке можно поджарить хлеб.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Для рецепта возьмите:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление по шагам:

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Готовим омлет

Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Омлет с помидорами, колбасой и сыром

С сосисками

На завтрак можно пожарить яичницу с колбасой или с сосисками. Для неё следует взять:

  • 3 сосиски;
  • 5 яиц;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотку соли;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Поставить сковородку на огонь. Налить подсолнечного масла или можно пожарить и на сливочном масле яичницу.
  2. Порезать сосиски в виде кружочков и положить на сковородку в один слой. Обжаривается сосиска, пока не подрумянится, с двух сторон.
  3. Разбить яйца. Посолить, присыпать другими специями в зависимости от вкуса.
  4. Накрыть сковородку крышкой. Жарить, яичницу на огне до готовности в течение 2-3 минут.
  5. Готовое блюда украсить мелко нарубленной зеленью.

Яичница в помидорах

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и помидоров можно приготовить по следующему рецепту. С помидорами готовятся разные виды яичниц, но большинство рецептов их основано на обжаривании измельченных помидоров. В нашем же рецепте помидоры будут выполнять функцию горшочка, в котором в духовке будут запекаться яйца.

Пошаговое приготовление яичницы заключается в следующем:

  1. В первую очередь духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  2. У двух крупных помидоров срезается верхушка (с той стороны, где расположена плодоножка).
  3. Сердцевина помидора осторожно извлекается ложкой. В результате должны получиться две полые емкости, которые нужно наполнить начинкой.
  4. Внутрь каждого помидора выкладывается по щепотке натертого твердого сыра, добавляется немного сладкой паприки и куркумы.
  5. Яйцо осторожно разбивается, чтобы не повредить желток, и выливается в помидор, сверху на сыр со специями. Добавляется соль, перец, зелень петрушки и сыр.
  6. Помидоры с начинкой помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на 35 минут.
Яичница в помидорах

За время приготовления помидор останется слегка твердым, а желток получится жидким. При желании можно увеличить время запекания яичницы на 10-15 минут.

Тост с горошком и глазуньей

Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.

Тебе потребуются:

Тост с горошком и глазуньей
  • Столовая ложка масла
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 авокадо
  • Полстакана раскрошенного сыра фета
  • 4 яйца
  • 4 ломтика тостерного хлеба
  • Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу

На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции. Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.