Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

Без особых усилий такое эффектное блюдо можно подавать по особым случаям, например на новогоднюю ночь. Мясо на косточке простое в приготовлении и вы никогда не ошибетесь с жареным каре ягнёнка, маринованным с розмарином и чесноком, если подадите его на праздничный стол. Ну, а если захочется, то можно и на каждый день.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.
Читайте также:  Как правильно есть маракуйю: с косточками или без

Описание рецепта — Каре ягненка на гриле:

Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.

Каре ягненка на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г Жиры 74,31 г Углеводы 8,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
693 килокалории

Шаг 1:

Ягненок (мясо)
6 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
2 щеп.

Нам понадобятся ингредиенты: Каре ягненка — 6 шт. Для маринада: — 1-2 ст.л. оливкового масла — 3 зубчика чеснока — молотого черного перца — соль — пару щепоток свежей петрушки Если любите можно добавить соевый соус и лимонного сока — по 2 ст.л.

Способ приготовления: 1) Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. 2) Положите каре в пакет и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом. 3) Положите в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. 4) Нагрейте гриль (можно приготовить на решетке духовки). Обжарьте мясо по 8-10 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и подавайте. Приятного Вам аппетита!

Приготовление:

Вы должны готовить именно каре ягнёнка, а не баранины. Мясо ягнёнка нежное и мягкое так как совсем молодое, а соответственно намного вкуснее.

В небольшой миске смешайте соль и специи. Теперь нужно посыпать приправой равномерно по всему мясу.

Возьмите специальный кулёк для пищевых продуктов который будет плотно закрываться. В этот кулёк влейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, равномерно распределите по кульку.

Поместите в кулёк каре ягненка (разрежьте между ребрами, но не до конца, так сказать сделайте надрезы для лучшей мариновки) и положите именно на мясо свежие веточки розмарина.

Выдавите воздух, и застегните кулёк. Помассируйте каре ягнёнка немного, так что оливковое масло, чеснок и все остальные специи равномерно распределились. Только аккуратно чтобы не повредить сам кулёк.

Поместить в холодильник мариноваться не меньше чем на час, а если есть время то оставить на всю ночь.  Перед приготовлением мясо ягненка должно быть комнатной температуры.

Читайте также:  Варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт

Разогрейте духовку до 190 с.

Противень застелите фольгой. Поместите уже промаринованное каре ягнёнка. Накройте фольгой и поместите в духовку.

Запекайте около 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут для золотистой корочки.  Если вы не хотите такую степень прожарки, когда получается розовое мясо при разрезе, тогда подержите мясо в духовке подольше, но не больше чем 40 минут, не пересушите.

Перед подачей к столу нужно накрыть фольгой и дать ему отдохнуть около 5 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячим.

Я уверена, Вы не будете разочарованы с этим праздничным блюдом по вашему особому случаю. Не упустите возможность попробовать каре ягнёнка, рецепт этот вам поможет.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Что такое каре ягненка? Тонкости приготовления

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Читайте также:  Яблочное варенье с лимоном на зиму

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл.;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Каре ягненка в маринаде жаренный на мангале

Ингредиенты

баранина 1 кг

соус соевый темный 100 мл

мед 50 мл

горчица 50 мл

корень имбиря 1 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

Как приготовить: Каре ягненка в маринаде жаренный на мангале

ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты. Баранину промываем.

ШАГ 2 Разрезаем на порционные куски.

ШАГ 3 Приготовим маринад. В миску добавим соевый соус, горчицу, мед и тщательно перемешаем. По желанию, можно добавить приправы и перец.

ШАГ 4 Имбирь измельчим в блендере и добавим к маринаду.

ШАГ 5 В маринад положим нашу корейку и оставим мариноваться на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

ШАГ 6 На мангале жарим нашу корейку со всех сторон. Приятного аппетита!