Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Сегодня гвоздем нашей программы будет фаршированный перец. Особенно актуально готовить его в период сбора урожая, потому как достать этот овощ нет проблем, да и стоит он в это время года копейки. Мы собрали для вас несколько рецептов, в которых подробно расскажем о том, как приготовить фаршированный перец с различными видами начинок. А с тем учетом, что мы старались удовлетворить любые гастрономические предпочтения, вы непременно найдете тот вариант, который будет по душе.

Рецепт

Как приготовить фаршированный перец за 30 минут

  1. Перец разрезать вдоль, на две половины,
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Добавить сушеный лук и перемешать.
  4. Добавить протертые помидоры, смесь итальянских трав и перемешать, жарить 1 минуту на слабом огне.
  5. Добавить отварной рис, соль и жарить еще 1 минуту.
  6. На противень выложить половинки перцев и наполнить их фаршем.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Разогреть духовку до 190°С и отправить перцы в духовку на 20 минут.
  9. Фаршированный перц выложить на порционные тарелки и  украсить рубленым салатом  и сметаной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Фаршированный перец

  • Перец болгарский (среднего размера) — 16 шт.
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (сырой) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Для подливы

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. Л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло — 100 мл
  • Вода
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.

Отварить рис до полуготовности в большом количестве воды без соли.

У перцев вырезать хвостики, а также прожилки внутри с семенной серединкой.

Приготовление фарша. В миску выложить мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук натереть на терке, отжать сок и положить к фаршу. Хорошо перемешать. Накрыть миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставить минут на 20-30.

Приготовление подливы. Лук нарезать не очень мелко, морковь потереть на крупной терке и обжарить до прозрачности. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Готовую зажарку переложить в кастрюлю.

Заполнить каждый перец фаршем. На небольшом количестве масла подпечь перцы со всех сторон до золотинки. Обжаренные перцы выложить в кастрюлю поверх зажарки.

Залить водой таким образом, чтобы верхний слой не был полностью покрыт. Положить на огонь и довести до кипения. Добавить чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.

Приготовление заливки. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Хорошо полить заливкой все перцы. Дать закипеть. Протушить еще 10 минут.

Как готовить в духовке фаршированный перец: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Болгарский перец12 шт. +
  • Картофель7-8 шт. +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Помидоры1-2 шт. +
  • Лук репчатый1-2 шт. +
  • Чеснок, лук зелёный, пряные травы (свежие или сушёные)по вкусу +
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу +
  • Растительное маслопо необходимости +
  • Твердый сыр 250-300 г +
  • Сметана0,5 ст. +
  • Мускатный орехпо вкусу +
  • Сметана, маринованные огурцы, горький маринованный перец (для сметанного соуса)соотношение на свой вкус +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фаршированный перец с оригинальной картофельной начинкой

Практически каждая хозяйка знает, что перец фаршируют мясом, рисом и морковью. Несомненно, это очень вкусно, но уж очень обыденно, даже тривиально. Мы же познакомим вас с интересными рецептами и способами готовки фаршированного перца.

Занимаемся картофелем

Имеем в виду, что все ингредиенты рецепта уже вымыты и обсушены.

  • Картофель очищаем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Помещаем в сковородку и поджариваем на растительном масле до мягкости и образования корочки.
  • Присаливаем и слегка перчим минут за пять до готовности.
Читайте также:  Как повысить либидо естественными способами

Подготавливаем перец

  • Болгарский перец для фарша (2 шт.) разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перегородки, плодоножки и довольно мелко режем.
  • У остальных перцев отрезаем плодоножку и через отверстие удаляем семена и перегородки.

Как следует готовить картофельно-овощной фарш для перца

  • Морковь, помидоры, лук зеленый и репчатый, чеснок, пряные травы мелко шинкуем.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь с помидорами и репчатым луком.
  • Докладываем к овощам зеленый лук, пряные травы, соль, перец и некоторое время готовим на медленном огне, позволяя объединиться сокам и вкусам продуктов.
  • Смешиваем поджаренный картофель, чеснок и овощную смесь. При необходимости добавляем перец и соль.

Фаршируем и запекаем сладкие болгарские перцы

  • Подготовленные перцы снаружи смазываем растительным маслом, начиняем фаршем и помещаем в глубокую посуду для запекания, смазанную маслом.
  • Подливаем немного воды или бульона (не рыбного!), закрываем фольгой блестящей стороной к перцам и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем при 180-190 0С.
  • Через 30-35 минут снимаем фольгу.
  • Фаршированные перцы сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром, смешанным с мускатным орехом (лучше всего сыр пармезан).
  • Продолжаем готовить еще 5-10 минут.

Подаем перцы горячими со сметаной или сметанным соусом.

Делаем сметанный соус «Жгучий снег»

  • Сметану смешиваем с очень мелко нарезанным маринованным горьким перцем и натертыми на терке маринованными огурцами.
  • Даем продуктам объединиться в течение 20-30 минут.

Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г Жиры 3,99 г Углеводы 7,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Постные фаршированные перцы

Интересное сочетание свежих овощей и грибов в этом рецепте покорит вас своей вкусовой палитрой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.8 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 23.7 г.

Ингредиенты

  • перцы болгарские – 4 шт;
  • рис – 180 г;
  • грибы свежие – 250 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • смесь сушеных трав (орегано, базилик) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г;
  • перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Почистите от семян и внутренних перегородок болгарские перцы. Используйте достаточно крупные плоды с мясистой и сочной мякотью.
  2. Грибы (можете выбирать совершенно любые, но самый простой вариант – шампиньоны) нарежьте сначала напополам, а после — в виде слайсов. Обжарьте на растопленном сливочном масле до мягкого состояния.
  3. Рис отварите в достаточном количестве воды, слегка посолив. Откиньте на дуршлаг и промойте под чистой струей, добиваясь, чтобы крупинки были, что называется, одна к другой.
  4. Соедините в миске рис, грибы и измельченную морковь с луком. Оставьте по одному овощу. Сюда же всыпьте по вкусу ароматные травки и хорошенько перемешайте.
  5. Начините смесью подготовленные перцы, поместите их в пригодную посуду и отправьте на плиту. Влейте воду, она должна заполнять примерно 2/3 от общего объема кастрюли. Туда же добавьте нарезанную полукольцами головку лука и крупно потертую морковь. Готовьте минут 30 с момента закипания жидкости.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

  • До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

  • Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.
  • Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
  • Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.
  • На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.
  • Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  • «Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средних размеров — 14 шт
  • Мясной фарш — 800 гр
  • 1 луковица
  • Длиннозерный рис — 150 гр
  • Соль, перец
Читайте также:  Грибы, приготовленные с картошкой в горшочках

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.

У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.

Лук нарезаем его небольшими кусочками.

Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.

Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.

Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.

Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.

Фаршируем перцы начинкой.

Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет.

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.

В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.

На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» —  устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».

Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих

С овощами

Рецепт на основе свежих овощей подойдет для рациона во время поста или диеты. Продукты:

  • болгарский перец – 500 г;
  • кинза – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • рис отварной – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, сахар, пряности – добавьте по вкусу.

Перцы промойте и почистите от семян. Морковку, кинзу и лук вымойте и мелко порубите. Помидоры измельчите при помощи блендера. Отварной рис перемешайте с половиной моркови и кинзы, а затем начините данной смесью перцы. В сухой сковороде протушите лук и остаток моркови буквально 2 минуты, затем добавьте томаты, соль, сахар и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих

Залейте перцы полученной подливой и тушите до полной готовности – примерно 40 минут в кастрюле под крышкой.

Без мяса

Легкий рецепт без добавления мяса для любителей вкусных вегетарианских блюд. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Отварите рис до готовности. Перец промойте и тщательно почистите от семян. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Промытый лук, помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, а затем высыпьте на сухую сковороду и немного протушите с морковкой.

Через 10 минут добавьте сваренный рис, соль, молотый перец и тщательно перемешайте. Далее начините фаршем подготовленный перец и аккуратно разместите его в кастрюле, сверху залейте томатным соком и добавьте воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте блюдо с зеленью и стаканом томатного сока.

Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих

Без риса

Такой рецепт особенно понравится любителям овощей с мясом. Для готовки нужны следующие продукты:

  • перец сладкий – 6 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Возьмем для рецепта:

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром: