Как приготовить блинчики с творогом? 8 самых вкусных рецептов

Порой бывает не просто выбрать рецепт блинов, ведь технологий приготовления существует масса. И каждый день появляются новые, путем добавления различных ингредиентов.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Как приготовить блинчики на молоке тонкими и вкусными: рецепт приготовления для начинающих пошагово

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • 0.5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • мука.

Как замесить тесто для блинов на молоке на масленку (масленицу)? В емкость (кастрюля, глубокая тарелка) разбейте одно яйцо. Добавьте 3 столовые ложки с верхом сахара и 1 чайную ложку без верха соли. Тщательно разотрите смесь. Налейте 0.5 л молока и перемешайте. Возьмите муки и постепенно небольшими порциями добавляйте, хорошо перемешивая. Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану. Если получился слишком густой замес – добавьте молока.

Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Под конец влейте 5 столовых ложек растительного масла. Это поможет вам избавиться от  необходимости постоянно смазывать сковороду. Хорошо размешайте. Через 15-20 минут приступайте к приготовлению блинчиков на молоке. Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом.

Половником налейте жидкое тесто на сковородку, которую наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности сковороды.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, наливайте тесто маленькими порциями и быстро наклоняйте в разные стороны сковороду. После того, как нижняя часть пропечется, переверните блинчик на другую сторону с помощью лопаточки или ножа. Читайте как переворачивать блинчики.

Готовые тонкие блинчики выкладывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслом. Все последующие блинчики выкладывайте горкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Приготовьте еще блинчики с творогом.

Советуем замешивать сразу густое тесто, которое легче довести до нужной консистенции добавляя молоко. Если первый блинчик на молоке при переворачивании на другую сторону рвется, то в замес добавьте муки и хорошо размешайте. Для получения однородной массы без комочков воспользуйтесь миксером. На видео можно смотреть, как готовить блины на молоке в домашних условиях.

Блинчики на молоке рецепт. Видео как правильно сделать тесто для блинов на молоке

Рецепт третий – блины на кефире

Практически во всех рецептах в качестве главного жидкого элемента выступает молоко, однако возможен и другой вариант.

Блины на кефире:

Рецепт третий – блины на кефире
  1. Три яйца взбиваются с половиной чайной ложки соли и ложкой сахара.
  2. Добавляются две столовые ложки водки, стакан горячей воды, 500 мл кефира и две столовые ложки растительного масла. Смесь перемешивается.
  3. Добавляется по стакану ржаной и пшеничной муки, смесь взбивается ещё раз, затем кладется половина чайной ложки соды.
  4. Через десять минут можно начать процесс выпекания.
  5. Можно попробовать не смазывать сковороду.

Есть множество самых разнообразных рецептов этого мучного изделия. Блины могут быть сладкие, соленые, постные, с мясом – всё зависит от желания того, кто их готовит.

Читайте также:  Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.

Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Для начинки:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сёмга (слабосоленая) – 250 г

Способ приготовления:

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.

2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.

Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.

4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.

Читайте также:  Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.

Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.