Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

Рецепт твороженного сыра в домашних условиях

  • Сметана – 350 гр.
  • Классический йогурт-280гр.
  • Лимонный сок -0,5 чайной ложки
  • Соль- 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления

  1. В емкость для взбивания продуктов кладем сметану, лучше брать самую жирную.
  2. В сметану вмешиваем йогурт, добавляя соль.
  3. Сито застилаем хлопковым полотенцем, либо применяем марлю в 3-4 слоя, и выливаем смесь в емкость.
  4. Ставим под гнет в холодильник на 12 часов.

В полученную смесь вливаем сок лимона, тщательно перемешиваем кондитерской лопаткой.

Полученный продукт напоминает вкус сыра Маскарпоне. Его смело можно использовать для приготовления крема чиз, и давать детям. Так как применяли натуральные продукты хорошего качества.

Сливки для приготовления крема чиз, который мы будем использовать в приготовлении торта, лучше брать самые жирные. Обязательно их применяйте охлажденными.

Крем – чиз на сливках имеет широкое применение, для кондитеров, кто любит готовить торты, является незаменимым продуктом. На основе сливок крем не жирный. Творожный сыр придает особенную нежную консистенцию, обладающую не слишком сладким, но пикантным вкусом.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!

  • Сливки 33% Чудское Озеро 1л 340 Р В избранное В корзину Сливки 33% Чудское Озеро 1л теперь в вашей корзине покупок
  • Творожный сыр Хохланд Креметта 2кг 940 Р В избранное В корзину Творожный сыр Хохланд Креметта 2кг теперь в вашей корзине покупок
  • Шоколад бельгия Белколад 54% 100гр 90 Р В избранное В корзину Шоколад бельгия Белколад 54% 100гр теперь в вашей корзине покупок
  • Какао масло колеты 100гр 190 Р В избранное В корзину Какао масло колеты 100гр теперь в вашей корзине покупок

Заварной белковый крем

Взбивной крем методом заваривания делают на основе сиропа. Температура,при которой сироп будет готов 118-120°. Для определения температуры блюда пользуются специальным термометром со шкалой до 200°. Если сироп не доварить, он не даст белкам взбиться, и крем поплывёт. Если переварить, то в процессе взбивания будут образовываться комки. Сироп обязательно должен быть нужной температуры.

Заварной белковый крем

Параллельно с готовкой сиропа необходимо взбить белки. Сироп и белки должны быть готовы одновременно.

Нельзя вливать весь сироп в крем сразу, добавляют примерно по десертной ложке с небольшими паузами, и непрерывно взбивают. При добавлении всего сиропа сразу, образуются жёсткие карамельные шарики, которые испортят вкус. Затягивать процесс так же нельзя. Остывший сироп плохо растворяется в белках. Взбивают достаточно интенсивно.

Приготовление крема из шоколада и сливок

Для приготовления крема с желатином понадобится:

  • желатин — 15 г (столовая ложка);
  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г.

Сначала необходимо замочить желатин в холодной воде (на 1 часть желатина берут 5 частей воды). Шоколад разламывают на кусочки, отправляют топиться на водяную баню, мешать его не нужно, он сам расплавится под воздействием тепла. Набухший желатин нужно растопить на водяной бане, при этом он не должен кипеть, иначе потеряет свои желирующие свойства.

Холодные сливки взбивают миксером на самых низких оборотах, постепенно вливая сгущенное молоко. В тот момент, когда пена начнет густеть, к сливкам добавляют остывший растопленный шоколад. Ставят миксер на средние обороты, начинают взбивать, вливают тонкой струйкой едва теплый желатин. После добавления желатина масса начинает моментально густеть, важно не пропустить этот момент, иначе сливки превратятся в масло. Готовый крем сразу используют по назначению, в противном случае масса застынет.

Для творожного крема понадобится:

Приготовление крема из шоколада и сливок
  • черный шоколад — 100 г;
  • творог — 250 г;
  • сгущенное молоко — 125 мл;
  • сливки 33% — 200 мл.

Этот крем получается очень нежным и вкусным. Творог лучше использовать домашний, но если такового в хозяйстве не имеется, то подойдет и магазинный. Творог нужно взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции, затем добавить к нему сгущенное молоко, после чего взбить еще раз. Важно сначала взбить один творог, если начать взбивать его сразу со сгущенкой, то комочков не избежать. В данном случае необходимо добиться однородной кремообразной массы.

Творожную массу смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом. Холодные сливки взбивают до получения пышной пены, после чего аккуратно смешивают их с творожной массой. Этот крем очень хорошо сочетается с безе, ягодным желе и бисквитом.

Приготовление крема из шоколада и сливок

Крем из шоколада и сливок достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нежнейшая сливочная текстура и пикантный привкус шоколада делают его незаменимым при изготовлении десертов, тортов и пирожных.

Рекомендуемые статьи

Как приготовить глазурь из сливок и шоколада для украшения кондитерских изделий?

Как сделать мороженое с шоколадом и орехами

Как приготовить трюфельный крем?

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Шоколадный крем

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит.  Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

Продукты:

100 грамм масла

100 грамм шоколада

2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Шоколадный крем

Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.

Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).

Пошаговый рецепт здесь.

Полезные советы

Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.

Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.

Полезные советы

Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить банановый пирог в мультиварке Как приготовить крем из маскарпоне для торта Как приготовить печеные яблоки в микроволновке Классический рецепт безе и торта «Графские развалины» Как приготовить торт из кукурузных палочек Как делать конфеты из фиников в домашних условиях

Полезные советы

Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Скажите «чи-и-из»!

Сырный крем имеет более плотную консистенцию и больше похож на творог. Его можно использовать для украшения любых десертов, но особенно вкусными получаются капкейки и эклеры. Для приготовления этого крема подойдут маскарпоне, рикотта, филадельфия и любые мягкие сливочные или творожные сыры. Самый простой крем готовится на основе маскарпоне, для чего нужно взбить миксером 500 г сыра и банку сгущенки. Очень вкусным получается крем из сливочного сыра, взбитого со сметаной, но в этом случае требуется добавление сахарной пудры. Если же вы смешаете сливочный сыр, сгущенное молоко и взбитые сливки, крем получится еще вкуснее.

С рикоттой десерт готовится еще проще — нужно просто взбить сыр с сахарной пудрой и добавить растопленный шоколад. Такие кремы, конечно, очень калорийные, но если делать их не часто, фигура не пострадает!

Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

Взбивание крема из сливок для торта нужно начинать на малой скорости, увеличивая обороты со временем.

Сахар, пудра и ароматические добавки вводятся в сливки ближе к концу взбивания

Лучше всего сохраняет форму крем, в составе которого присутствуют желирующие компоненты. Они идеально подходят для прослаивания коржей.

Сливочным кремом без желатина или агара промазывают бисквитные торты и медовики. Песочные и слоеные пласты тяжеловаты для прослойки таким видом крема из сливок. Под тяжестью верхнего коржа крем «садится» и выдавливается из торта.

Крем из сливок для торта относится к скоропортящимся продуктам. Он готовится непосредственно перед использованием, а кондитерское изделие с ним хранится не более 1,5 суток и обязательно — в холодильнике.

Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем. Для этого понадобится одинаковое количества цельного молока (не менее 2,5%) и масло жирностью 80%. В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое проваривается на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются. Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается. Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. На следующий день сливки можно взбивать с сахарной пудрой. Крем получается ничуть не хуже, чем приготовленный из натурального молочного продукта.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected] редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Полезные советы

Полезные советы помогут правильно приготовить сливочный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным. В частности, стоит обратить внимание на такие рекомендации:

  • измельчайте творог через сито или с помощью блендера для однородности крема;
  • уменьшайте скорость взбивания при использовании алкогольных составляющих (например, коньяка или рома);
  • просеивайте все сыпучие компоненты для насыщения их кислородом и удаления комочков;
  • окрашивайте крем с помощью овощных или фруктовых соков (их нужно использовать в небольшом количестве, чтобы крем не получился очень жидким), подойдут малиновый, клубничный, свекольный, черничный и морковный сироп;
  • добавляйте лимонную кислоту в небольшом количестве, чтобы добиться наличия легкой кислинки в креме;
  • используйте крем с желатином сразу, до застывания, а готовое блюдо хранят в холодильнике;
  • выбирайте хорошее сгущенное молоко жирностью не менее 9%
  • покупайте только качественную сметану жирностью более 25% (ее можно охладить перед использованием);
  • используйте в домашних условиях только свежие продукты;
  • заменяйте при желании сливочное масло маргарином в заварном креме в одинаковых пропорциях;
  • заменяйте масло сливками, йогуртом, молоком с мукой, вареньем или сливками в простом креме;
  • заменяйте при желании сливочный сыр маскарпоне ванильными или изюмными сырками, жирной сметаной или густыми сливками, а также можно взять сыры «Сваля», «Альметте», «Филадельфия» или обыкновенный перетертый творог, но учитывайте, что вкус будет другим;
  • лучше заменить сахар пудрой, всыпая ее тонкой струйкой;
  • учитывайте правильные сочетания продуктов (например, сахар и сметану используют 1 к 2 соответственно);
  • пользуйтесь только размягченным маслом, доставая его из холодильника за пару часов до начала готовки;
  • не пользуйтесь микроволновкой для размораживания масла.
Полезные советы

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Читайте также:  Лечо из баклажанов и перца на зиму — фото рецепт приготовления