Двенадцать дополнительных возможностей овощечистки

С 25 ноября 2020 года в сети магазинов «Магнит» стартует вторая новогодняя акция со скидками за электронные и бумажные наклейки (магнитики). На смену популярной и всеми полюбившейся посуде «Royal Kuchen» придет кухонная бытовая техника той же марки. В этот раз наклейки можно будет обменять на элекрочайники, блендеры, миксеры, кофемолки, тостеры, кухонные весы а также чайный фарфор. Акция продлится до 1 апреля 2021 года.

Магия — Кухонная плита

Центральную роль на кухне, с точки зрения фэн-шуй, играет расположение кухонной плиты. Символически плита связана с финансовым положеним обитателей дома. Она должна содержаться в чистоте и работать без перебоев: тогда богатство будет само идти в руки жильцам. Правильное размещение кухни в доме и плиты на кухне чрезвычайно важно. Если рекомендации фэн-шуй в этом вопросе соблюдены, то обитатели дома могут рассчитывать на удачу; в противном случае их ожидают болезни и денежные убытки…

Белая магия Фен-шуй Кухонный Плита

Как купить со скидкой технику «Роял Кюхен»

Условия приобретения электроприборов со скидкой остаются такими же как и раньше, а именно:

  1. В магазинах «Магнит у дома» и «Магнит Аптека» будут выдавать по одной бумажной или цифровой наклейке за каждые 250 рублей в чеке кроме табачной продукции.
  2. А в магазинах «Магнит Семейный», «Магнит Косметик» и «Магнит Опт» за каждые 500 рублей в чеке, кроме табачной продукции, можно будет получить одну большую (двойную) бумажную или две электронные наклейки.
  3. Важно! Для накопления электронных фишек, необходимо установить мобильное приложение «Магнит», активировать бонусную карту «Магнит» и предъявлять ее при покупках. Активировать карту Магнит

  4. После сбора необходимого количества наклеек:
    • необходимо выбрать понравившийся акционный товар в магазине на оборудованной стойке;
    • на кассе предъявить буклет с наклейками или же списать цифровые магнитики и получить отличную скидку до 75%.

Обратите внимание! Количество акционного товара ограниченно.

Кухонная утварь

Овощечистка — странный предмет, в первый раз жутко не нравится, а затем не можешь без нее обойтись. Сегодня ты удивишься, узнав сколько дел можно переделать, используя всего одну вещь.

Читайте также:  Вино из яблок в домашних условиях своими руками – простые рецепты

Скрытые возможности овощечистки

  1. Немного вредное, но любимое блюдо в моей семье — домашние чипсы. Делаю из моркови и картошки, посыпаю специями, немного растительного масла и в духовку! А тонкие ломтики лучше всего получаются с помощью овощечистки.
  2. Пирог из яблочных слайсов будет выглядеть идеально.
  3. Попробуй добавить сыр в салат или макароны не кубиками и не на терке, а тонко нарезанный овощечисткой. Вкус блюда будет насыщенно сырным!
  4. Для овощной запеканки, бутербродов и овощных рулетов всегда нужны тонкие слайсы.
  5. Лук для салатов и супов лучше нарезать тонкими полосками.
  6. Быстро нашинковать капусту можно только овощечисткой. А одинаковые кусочки в салате выглядят намного эстетичнее.
  7. Нарезать яблоки и груши на пирог очень долго. А с маленькой помощницей процесс ускорится и пирог будет сочнее.
  8. Овощи и фрукты высохнут быстрее, если их тонко нарезать. Попробуй, всю зиму будешь с витаминами!
  9. Украсить десерт или мороженое можно полосками шоколада. Это лучше, чем просто натереть на терке, ничего не рассыпается и мыть овощечистку легче.
  10. Если в твоей семье любят салат из маринованных огурцов или молодых кабачков, попробуй нарезать их не ломтиками, а слайсами. Маринуются мгновенно и очень вкусные.
  11. Надо тонко нарезать салями? Не обязательно покупать дорогую машину-ломтерезку.
  12. Лимонную цедру очень тяжело вымыть из терки. Но с овощечисткой такой проблемы нет. А если цедру высушить и перемолоть в кофемолке, получится отличный ароматизатор для выпечки. И главное, натуральный!

Истинным гурманам предлагаю приготовить великолепный маринованный имбирь. Он подойдет не только к суши, рыбе или мясу. Положи пару кусочков на ломтик хлеба и попробуй, как же это вкусно…

Домашний маринованный имбирь

Почисти один большой имбирь (50–80 г) от кожуры и залей кипятком на 10 минут. Нарежь его овощечисткой на тонкие ломтики. Уложи в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведи до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (я беру херес), соль по вкусу.

Читайте также:  Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если хочешь, чтобы имбирь был розовым, добавь к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы. Маринуй 24 часа. У этой закуски удивительный вкус, приятного аппетита!

Овощечисткой можно делать все. Чистить, нарезать, шинковать, украшать… Рекомендуем приобрести эту помощницу, чтобы готовить на кухне стало легче. В качестве первого испытания отлично подойдут хрустящие башенки из картофеля.

Чтобы твоя кухня стала удобнее, посмотри 20 великолепных идей для правильной организации пространства. Эти секреты помогут навести порядок и освободить много полезного места.

Напиши нам в комментариях, какая посуда и кухонная утварь помогают тебе существенно сократить время пребывания на кухне. Мы очень любим узнавать полезные советы от наших читателей.

Покажи статью друзьям, наверняка многие из них не догадывались о скрытых возможностях обычной овощечистки.

Какие материалы используются для изготовления

Нож состоит из двух составляющих – клинок и рукоятка. При эксплуатации обе части изделия важны, так как они в равной степени влияют на удобство и функциональность.

Лезвия

Какие материалы используются для изготовления

Клинки выполняют из разных материалов, в основном – это металл или керамика. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

При выборе стали для инструмента чаще всего отдают предпочтение тем материалам, которые обладают повышенной прочностью либо стойкостью к ржавчине и окислению:

  1. Нержавеющая сталь применяется при изготовлении большинства ножей, не требующих большой устойчивости к нагрузке. Популярность этого металла оправдывается его стойкостью к коррозии и гибкостью.
  2. Преимущество высокоуглеродистой стали в ее прочности, поэтому она используется для ковки топоров и ножей для разделки. Но этот материал плохо гнется, при неудачном сгибе он просто сломается.
  3. В дамасской присутствуют сплавы железа и высокоуглеродистых сталей. Плюс этого материала в его большой прочности, но он подвержен коррозии. Такой инструмент нуждается в регулярной смазке.
  4. Кованая сталь без антикоррозийного покрытия долго не прослужит. Зато она обладает высокой прочностью, хорошо держит заточку.
  5. Трехслойная сталь или ламинатная представляет собой лист металла, покрытый с двух сторон пластинами из другого сырья. Центральный слой обычно состоит из высокоуглеродистой стали, а по краям материал, обладающий антикоррозийными свойствами.
Какие материалы используются для изготовления

Ножи из керамики обладают повышенной прочностью и режущими свойствами. Изделие из такого материала долго держит заточку, не впитывает посторонние вкусы и запахи. На поверхности ножа не размножаются бактерии.

Читайте также:  Простой и вкусный суп с галушками «Сытая семья»

Но при своей твердости керамика одновременно и хрупкая, применение такого кухонного ножа требует бережного и аккуратного отношения. Если уронить керамический инструмент на твердую поверхность, на клинке появятся сколы.

Этот сплав пользуется большой популярностью, так как он экологически безопасен, не страшится коррозии. Изделия из титана легкие и красивые внешне. Обладает средней прочностью, но зато у него высокие пружинящие свойства.

Какие материалы используются для изготовления

Титан трудно поддается обработке резанием. По этой причине ножи из этого материала тяжело править, а заточка быстро изнашивается. Среди минусов сплава также его высокая стоимость.

Нержавеющая стальВысокоуглеродистая сталь

Какие материалы используются для изготовления

Дамасская стальКованыйТрехслойная сталь

Какие материалы используются для изготовления

Рукояти

Рукояти ножей обычно производят из дерева, металла или различных видов пластика. Иногда материал дополнительно покрывают специальным силиконовым покрытием Soft Touch, которое не скользит в руке. Несмотря на все многообразие дизайнов, самыми востребованными остаются клинки с деревянной ручкой.

Деревянные рукоятки легкие, не скользят в ладони, их удобно использовать в жаркую и холодную погоду. Необходимо выбирать ручки из дерева, покрытые водоустойчивой пропиткой. В противном случае, они потеряют форму и цвет. Обычно используются твердые породы: береза, бук, лиственница, дуб, рябина, клен, орех.

Какие материалы используются для изготовления

Ручки из синтетических материалов мало весят, дешевле стоят, стойкие к температурным перепадам. Ладонь, удерживающая нож, не скользит по поверхности. В качестве сырья для ручек ножей применяют пластмассу, резину, оргстекло, нейлон, термопластик, углепластик, текстолит, микарту.

Рукоятки из металла выглядят дорого и солидно, но для кухонного ножа их использовать не рекомендуется. Изделие с такой ручкой будет весить в 2 раза больше, металл скользит в руке, что несет риск травмы. При работе возле плиты такая ручка нагреется, она подвержена ржавчине при долгом нахождении во влажной среде. Можно комбинировать сталь со вставками из дерева или кожи, такое изделие будет комфортно лежать в руке.

Деревянная

Какие материалы используются для изготовления

СинтетическаяМеталлическая

Какие материалы используются для изготовления