Диетические ПП конфеты в домашних условиях

Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.
Как выбрать вкусные конфеты?

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

  • Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
  • Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений. Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
  • На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
  • Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
  • По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
  • В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
  • Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
  • Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.
Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Критерии выбора леденцов и карамели

Как выбрать вкусные конфеты?
  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Конфеты «Гранд тоффи»: вкусы

Toffy представляют собой глазированные конфеты с массой тоффи внутри. Их полное название звучит как Grand toffy. Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, выпускаются в трех видах:

  • «Гранд тоффи классик» — это традиционные конфеты, корпус которых состоит из липкой коричневой массы. Самые первые конфеты от торговой марки Roshen из представленной линейки.
  • «Гранд тоффи с ароматом лесного ореха» — это глазированные конфеты, в корпус которых к массе тоффи добавлена шоколадная паста с ореховым ароматом. Они особенно понравятся любителям лесных орехов.
  • «Гранд тоффи шоколад» — конфеты, покрытые шоколадной глазурью, корпус — масса тоффи с шоколадной пастой. Насыщенный вкус шоколада с нежной начинкой внутри.
Читайте также:  Как посолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

Шоколадно-ореховые

В качестве ореха предлагаю использовать фундук, он не очень дорогой, к тому же обладает массой полезных свойств благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу. Например, благотворно влияет на работу головного мозга, понижает уровень холестерина, повышает гемоглобин. Записывайте скорее тоффи рецепт.

Возьмите:

  • 0,3 кг. сливочного ириса;
  • 30 шт. фундука;
  • Плитку тёмной шоколадки;
  • 5 ст.л. сливок;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. ликёра.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте ирис на маленькие кусочки. Растопите его, применяя метод «водяной бани».
  2. После полного растапливания ириса положите к нему сливки и ликёр, помешайте, уберите с плиты.
  3. Растопите сливочное масло, также прибегая к водяной бане. Влейте тонкой струйкой в заготовку.
  4. Подготовленные формочки смажьте маслом, залейте наполовину горячей массой, положите орех, сверху вновь залейте, но не до краёв.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Залейте им каждую конфетку.
  6. Уберите блюдо в морозильник на 3-4 часа.
  7. Остывшее лакомство извлеките из формы и угощайте родных!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники

Шоколадные пп конфеты

Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

  • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
  • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка натурального какао.

Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  2 лучших рецепта приготовления вина из фейхоа в домашних условиях