Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Тем, кто следит за своей фигурой, однозначно стоит включить кабачки в свой рацион. Они имеют крайне низкую калорийность (всего 22 ккал в 100 г), прекрасно усваиваются. А супы — пюре из кабачков значительно улучшают работу кишечника.

Тонкости приготовления кабачков

Лучше выбирать совсем молодые кабачки, с тонкой шкуркой. Тогда во время приготовления ее не нужно будет срезать.

Не стоит солить кабачки во время жарки или тушения, иначе овощи потеряют свою сочность.

В качестве специй к кабачкам подойдут базилик и розмарин. Главное – не переборщить.

В сырные и сливочные супы-пюре с кабачками можно добавлять грибы. Это классическое и очень удачное сочетание.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Тонкости приготовления кабачков

Как приготовить вкусную солянку с курицей на обед Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком Разнообразные рецепты популярного щавелевого супа с яйцом Как сварить насыщенный борщ на курином бульоне Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи Тройка самых популярных супов в русской кухне

Рецепт

Если вы хотите привести себя в форму, сидите на диете или устроили разгрузочный день вот рецепт овощного супа пюре из кабачков и помидоров.

Этот летний суп очень низко калорийный. Все вегетарианские супы не испортят фигуру, а наоборот придатут ей изящность. Кабачковый суп не исключение. Он может быть холодным или горячим. Зависит от Вашего вкуса. Хорошо иметь его в своей копилке рецептов, как постный суп во время православного поста.

Но так его вкус не много не очень. Я добавляю, в разумном количестве кокосовое масло не рафинированное, оливковое масло или любое другое холодного отжима, орешки, семена кунжута, семечки.

Рецепт

Можно варить не на воде, а на молоке или сливках. Тогда пересчитайте калорийность. Для похудения 5 — 10 гр. хорошего жира не помешает, а наоборот даст Вам возможность терять вес.

Мой пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы было наглядно.

Подготовьте овощи. Кабачки и лук почистите, помидоры опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, предварительно надрезав их крестиком. Остудите и снимите шкурку.

Читайте также:  Рецепт консервированных перцев, фаршированных капустой

Порежьте все и сложите в посуду, в которой будете варить. У меня это был ковшик.

Наливаем воду и на огонь. Я добавила 150 грамм воды, но по консистенции было жидковато, поэтому я бы рекомендовала воду уменьшить в 2 раза.

Рецепт

Кабачки варятся для этого супа 15-20 минут. Помидоры и лук за это время тоже готовы. Перебиваем все на блендере и выливаем обратно в ковшик. Добавляем специи, соль, немного сахзама.

Перемешиваем, даем еще раз закипеть, наше блюдо готово. Я добавила в тарелку 5 гр. оливкового масла и немного кунжутных семечек.

ЕЩЕ КАБАЧКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кабачковые блины или оладьи. Быстрый низкоуглеводный рецепт!

**********************************************************************

Рецепт

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Рецепт

До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Кабачковая ПП икра — диетический рецепт

Большинство людей наивно полагает, что во время похудения можно включать в свой рацион абсолютно любую овощную икру. Такие убеждения основываются на том, что все овощи содержат мизерное количество калорий, а значит и сам продукт будет исключительно диетическим. Увы, это не так. Один из ингредиентов для приготовления овощной икры — это растительное масло, а калорийность этого продукта около 900 калорий на 100 грамм! В процессе обжаривания овощи очень сильно впитывают масло, тем самым увеличивая калорийность готового продукта. Относиться к овощной икре нужно самым тщательным образом, если вы хотите похудеть. Если вы покупаете готовую икру, то обязательно изучите этикетку и выберите самую низкокалорийную. Если же вы готовите сами, то самый лучший способ — это полностью отказаться от растительного масла! В крайнем случае можно добавить одну-две столовые ложки уже в готовый продукт!

Читайте также:  Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Пирог с капустой — диетический рецепт в духовке

  • 500 грамм кабачков. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем и нарезаем кольцами.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Обязательно снимите с них кожуру. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления крайне прост. Кладем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим и ставим тушиться. Вам понадобится около 40−50 минут. Затем измельчаем диетическую пп икру блендером.

Такое пп блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или намазывать на диетические хлебцы, тогда у вас получится настоящий пп перекус.

Рецептура для мультиварки

Готовка при помощи мультиварки помогает сэкономить время и по максимуму сохранить полезные элементы в пище.

Рецептура включает в себя такие продукты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • по 1 шт. морковного корнеплода и лука;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 400 г жирных сливок;
  • 2 чесночных зубка;
  • масло из оливок;
  • соль.

Методика приготовления:

Рецептура для мультиварки
  1. Порубить чеснок и чуть-чуть поджарить на масле, выставив прибор в режим «Выпечка».
  2. Луковицу и морковку очистить и порезать, затем высыпать к чесноку, сковородку прикрыть крышкой и пассеровать 10 мин.

  3. Почищенные картошку и тыкву нужно нарубить небольшими брусочками и бросить в чашу с овощной массой. Включить кнопку «тушение» и выставить индикатор на 40 мин.
  4. Затем образовавшуюся массу нужно пюрировать при помощи блендера.
  5. Дать пюре закипеть, установив программу «выпечка».
  6. В завершении влить в состав сливки и при необходимости прибавить немного горячей воды.

Если хозяйка никогда не готовила суп из тыквы со сливками в виде крема, то ей стоит пополнить свою кулинарную книгу подобным рецептом. Он насытит организм микроэлементами и витаминами. Блюдо имеет неповторимый запах и превосходный вкус, а также считается сытным кушаньем.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Читайте также:  Консервированные хрустящие огурцы — 7 самых вкусных рецептов

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Кому не подойдет диета?

Не всем подходят кабачки. Бесспорно, они полезные, в них много питательных элементов, низкая калорийность, высокая сытность. Но! Многие люди могут иметь серьезные противопоказания, а именно:

  • проблемы с почками: этот овощ очень богат калием, который, в свою очередь, строго противопоказан лицам, имеющим почечные болезни; это опасно новым приступов боли и образованием камней;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • лицам, не перешедшим границу пубертата.

Этим людям стоит рассмотреть другие варианты снижения веса. Это могут стать небольшие физические нагрузки или другая диета. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом в этой области.

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

Капуста брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи

Процесс приготовления:

  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт  супа-пюре из кабачков представлен на видео: