Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Любой человек, независимо от пола и возраста должен знать, как приготовить свинину. Мясо свинины нежное. Испортить его практически невозможно. Если вы хотите поразить друзей умением готовить мясо, но впервые подошли к плите – выбирайте свинину.

Видео как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей

Вторые блюда

Представляем вам видео рецепт как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей. С помощью этого рецепт вы сможете легко познакомиться с искусством создания самых разнообразных вкусных блюд на каждый день и праздник. Посмотрев это видео, а также другие обучающие видео этого раздела, вы сможете научиться готовить вкусные и питательные вторые блюда. Посмотрите этот простой видео рецепт и узнайте как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей. Приятного просмотра!

Дальше »

Подробнее о свинине

Есть несколько секретов, подсказывающих, как вкусно приготовить свинину или свиные внутренности. Если вы не знаете, что приготовить из свиной вырезки, то такое мясо можете пожарить на сковороде либо запечь в духовой печи. Есть вкусный рецепт свинины, по которому мясо отваривается. Подобные вторые блюда из свинины требуется знать, как правильно и сколько готовить, чтобы мясо не стало жестким. Окорок или небольшие куски мяса свинины в среднем требуется отваривать на протяжении 1,5-2 часов на среднем или медленном огне.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свинины на второе быстро и просто, то всегда можете нарезать мясо средними кусочками и потушить их. Чтобы блюда из свиной вырезки и другой части свинины получались сочными и вкусными, мясо рекомендуется тушить вместе с овощами, и чем их больше, тем лучше. Также многие рецепты со свининой предусматривают использование разных приправ и пряностей, которые делают готовое блюдо из свинины более ароматным.

Наиболее простой и популярный способ приготовления свинины – это ее обжаривание на сковороде. Подобные рецепты из свинины популярны в большей степени потому, что готовить такое мясо быстро и просто. Чтобы жареная свинина получилась сочной и мягкой, предварительно мясо необходимо нарезать на кусочки, посолить немного и приправить специями по вкусу. Один рецепт из свинины предусматривает перед обжариванием приправить мясо тимьяном либо майораном, другие добавляют при жарке имбирь, розмарин или сушеный чеснок.

Если вы еще не знаете, что приготовить из свинины быстро и вкусно, то попробуйте просто запечь целый кусок мяса в духовке. Такая свинина получается намного сочнее в отличие от жареной, но важно не передержать ее. Для приготовления подобного блюда из мяса свинины больше всего подойдет корейка либо окорок. Перед тем как готовить такое блюда со свининой, мясо требуется несколько часов мариновать.

Как правильно варить говядину

  1. Кулинары допускают два основных метода варки мяса. Если ваша цель – приготовить наваристый бульон из говядины, суп или харчо, тогда необходимо тщательно обмыть продукт, положить в емкость с холодной водой и поставить на сильный огонь. В таком случае бульон впитает максимум минеральных солей и растворимых белков, за счет чего блюдо будет чрезвычайно полезным. А если вы желаете придать яству насыщенный вкус, тогда мясо нужно класть в уже кипящую воду.
  2. Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
  3. Привычка многих хозяек снимать с бульона пену является ошибкой. Эта пенка представляет собой белки, которые перешли из говядины в бульон. Поэтому ее устранение только снижает питательные свойства. Опытные кулинары рекомендуют не снимать пенистый слой, поскольку в процессе варки он все равно растворится, не зависимо от того сколько нужно варить говядину.
  4. Используя обычную вилку можно определить степень готовности мяса. Для этого достаточно проколоть кусок говядины в самом плотном месте. Если вилка погрузилась без усилий, и при этом в месте прокола не выделяется сукровица – мясо готово.
  5. Солить воду необходимо в конце процесса, примерно за 10 минут до полной готовности говяжьего мяса. Однако если вы желаете получить наваристый бульон, тогда можно добавить соль в начале варки.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве
  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Вторые блюда

Для приготовления вторых блюд из мяса в некоторых случаях его необходимо предварительно отварить. Сколько времени варить свинину на второе?

Все зависит от выбранных размеров кусочков мяса. Отдайте предпочтение небольшим — они приготовятся гораздо быстрее. Подготовьте кипящую воду в кастрюле с толстым дном и опустите в нее мясные кусочки. В этом случае пенку лучше не снимать, так мясо сохранит свой истинный аромат и многие полезные вещества. Время приготовления отварных кусочков свинины составляет около часа. По истечении этого периода вы можете достать продукт из воды и приступить к дальнейшему его приготовлению.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Свиные ножки в духовке

Популярно сейчас:

С пивом.

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.

Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Свинина — ножка — 234 ккал/100г

Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях?

Свинина! Ни один вид мяса не вызывает столько споров и разногласий на темы пользы и вреда, как свинина. В спор вступают все: заядлые любители буженины и других свиных деликатесов, диетологи и учёные.

С давних пор мясо свиней считалось слишком жирной и тяжёлой пищей. Но научными исследованиями это не подтверждается.

Свинина по лёгкости усвоения человеческим организмом совсем немного уступает баранине, а по богатому составу витаминов, полезных и питательных веществ — превосходит все другие виды мяса. К примеру, в свином мясе имеются все витамины группы В, к тому же, в нём много железа и цинка.

Мясо свиней рекомендовано кормящим матерям. Имеющийся в нём белок стимулирует выработку грудного молока. Свинина также прекрасно воздействует на мужскую силу.

По мнению медиков, свиное мясо предпочтительнее готовить и употреблять в пищу в зимнее время года. Именно тогда, в холодную пору, нам требуется значительно больше энергии для поддержания своей жизнедеятельности. В первую очередь тем, кто работает на открытом воздухе.

Научно доказано, что даже небольшой кусок свиного мяса способен восстановить наши энергетические затраты за весь напряженный трудовой день.

Очень полезно для нашего организма и свиное сало. Оказывается, холестерина в нём гораздо меньше, чем в яйцах или сливочном масле. Конечно, свиной жир не стоит употреблять при холецистите и атеросклерозе, при экземе и воспалениях желчно-выводящих путей.

Дорогие друзья! Уважаемые гости! За окном зима в самом разгаре.

Поэтому сегодня мы предлагаем заняться в нашем Интернет-кафетерии приготовлением свиного мяса. Без предварительного многочасового замачивания (маринования), без уксуса и жидкого дыма. Уверяем Вас, за два часа на сковороде под крышкой получается прекрасное сочное мясо в собственном соку. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Или порадовать своих домочадцев в выходной день.

И всё же, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях? Что для этого нужно?

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шейная часть) – 1 кг (можно и больше);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец душистый – по вкусу.
Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях?

Мясо помыть (разморозить), порезать удобными кусочками и отправить на сковородку. Если у Вас сковорода большая, то мяса можно взять гораздо больше килограмма. Тут важно, чтобы мясу не было в сковороде слишком тесно, чтобы его можно было свободно перемешивать.

Огонь делаем средний. На этом этапе нам нужно вытопить из мяса жир и всю имеющуюся влагу. Можно сразу же накрыть сковороду крышкой. И периодически помешивать мясо.

Читайте также:  Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

На следующем этапе нам предстоит хорошенько подрумянить мясо и лук. Рубленый лук отправляем в сковородку после того, как вытопили всю влагу. И снова не забываем перемешивать содержимое сковородки, чтобы продукты подрумянились со всех сторон.

Когда мясо подрумянилось, наливаем в сковородку воды (она должна закрывать кусочки мяса), добавляем соль, душистый перец и другие любимые специи. И тушим свинину до готовности. Огонь на этом этапе можно уменьшить.

И опять не забываем помешивать. От подрумяненного мяса и лука у нас получается красивый коричневый бульон-соус. Кстати, очень ароматный. Им можно полить мясо при подаче на стол.

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.

Ну вот, мы и рассказали, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Без мангала, без гриля, без каких-либо консервантов!

Общее время обжаривания и тушения – 2 часа.

Попробуйте!

И будьте здоровы!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Отбивные

Свиные отбивные можно жарить сразу, без маринада. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде около 7-8 минут. 4 минуты на первой стороне и 3-4 минуты на второй. Сковорода должна быть хорошо нагрета, потребуется примерно половина стакана растительного масла. Жареное мясо нужно сразу раскладывать по тарелкам и есть с гарниром. Если оставить мясо в сковороде – из него вытечет сок. Пережаривать мясо тоже не стоит.

Свиные отбивные – самое простое блюдо из свинины. Можно сделать блюдо более изысканным, добавив яйцо. Как только первая сторона отбивной зарумянится – переворачивайте кусок мяса и разбивайте сверху яйцо. Белок должен схватиться, желток останется мягким. Это один из самых аппетитных вариантов яичницы.

Шашлычки из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Сметана
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
  2. Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
  3. Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!

Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп. Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.

По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.

  1. Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
  2. Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
  3. В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.

Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.

Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Другие статьи о блюдах из свинины:

СВИНАЯ ШЕЙКА / Что приготовить из свиной шейки?

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Что приготовить из СВИНИНЫ / Как вкусно приготовить свинину

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 белого сухого вина;
  • 2 горчицы;
  • 3 майонеза.
Эскалоп с орехами

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.