Быстрая свекла по-корейски: бесподобный рецепт

Хочу предложить самый вкусный пошаговый рецепт с фото быстрого приготовления свеклы по-корейски. Любители пикантных закусок оценят такой рецепт. Свекла по-корейски получается в меру острая, слегка сладковатая, добавление жареного лука делает ее очень вкусной. Что касается специй, можно использовать уже готовые наборы, которые специально предназначены для корейских салатов.

Как приготовить свеклу по-корейски

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить нарезку лука. Жарить лук пару минут, до легкой румяной корочки.

Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Стружку свеклы переложить в салатник.

Добавить к свекле поджаренный лук, вместе с горячим маслом.

Следом всыпать в свеклу соль и сахар, специи для закуски и сухой чеснок.

Добавить к свекле столовый 9% уксус.

Перемешать хорошо все компоненты и настоять свеклу три часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски
Как приготовить свеклу по-корейски

Свекла по‑корейски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).

  • Шаг 2.

    Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Масло раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Оставить комментарий

Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски

Свежую свеклу тщательно вымойте и обсушите. Ножом для овощей снимите кожуру и натрите теркой для корейской моркови.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Соедините с измельченной свеклой, добавьте сахар и крупную соль с  кориандром. Количество можете изменить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Влейте столовый уксус.

Постное масло вылейте в посуду с овощным ассорти. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодной место.

Выдержите 12 часов и снова перемешайте ароматную закуску. Можете подавать на стол сразу или переложить в емкость для хранения. Мелкорубленая зелень придаст особый вкус и колорит сочной и вкусной свекле по-корейски.

Читайте также:  Амаретто рецепт приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!

Также быстро готовится и закуска из баклажан по-корейски, рекомендуем!

Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски
Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски
Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски
Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски

Сказать спасибо автору! (15) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски
Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски

Катя

Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски
Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски

Рецепт «Свекла по-корейски»

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 400 г сырой свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • растительное масло (по желанию)
  • зелень по желанию
  • соль (по вкусу и по желанию)
Рецепт «Свекла по-корейски»

Способ приготовления

  • Натрите свеклу на корейской терке.
  • Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.
  • Перемешайте свеклу и чеснок.
  • Добавьте растительное масло, соль, кориандр и красный перец. Снова перемешайте.
  • Салат укройте и уберите на 2 – 3 часа в холодильник.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Самая популярная и любимая всеми закуска.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.
Читайте также:  Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику?  — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 600 гр.
  • острый перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 75 мл
  • растительное масло — 1 стакан
Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Читайте также:  Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Свекла маринованная по-осетински: рецепт

Это простой рецепт маринования свеклы на зиму. Такой салат можно есть сразу, а можно закрывать в банки.

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
Свекла маринованная по-осетински: рецепт

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.

свекла по-осетински

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

70 мл масла;

2 зубка чеснока;

1 щепотка кориандра;

100 мл воды;

1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.