Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

Открою секрет! Пока готовила эту коллекцию, мне все время казалось, что вокруг меня витает аромат корицы! В конце концов я не выдержала, выбрала рецепт и отправилась на кухню, творить, чтобы порадовать своих любимых мальчишек! Надеюсь, и чтение этой статьи на вас подействует так же заразительно!

Приготовление теста

Синабон – кулинарный шедевр, покоривший мир. Как все гениальное, эта ароматная и нежная булочка с корицей проста в приготовлении. Подлинный рецепт, придуманный семьей американцев Коменов, остается под завесой тайны, но сделать синабон, приближенный к идеалу, да ещё и с разными наполнителями, под силу любой хозяйке.

Главное в процессе выпекания синабонов – правильно замесить сдобное тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и воздушным.

Для этого многие специалисты советуют использовать пшеничную муку, в которой содержится большое количество клейковины. Подойдет также обычная мука высшего сорта и клейковина собственного приготовления.

Для теста следует:

  • Сделать опару. Подогреть стакан молока (но не доводить до кипения), добавить дрожжи (пакетик сухих или 50 г свежих), столовую ложку песка, пшеничную муку с клейковиной (4 ст.л.).
  • Взбить 80 г мягкого (остывшего, если масло подогревалось в микроволновке или на огне) сливочного масла (можно маргарина), пару яиц, половину стакана сахара, ч.л. соли.
  • После того как опара «подошла», к ней добавляют приготовленную смесь. Затем начинают замешивать тесто. Постепенно всыпают просеянную муку (максимальное количество 600-700 г). Если клейковина была приготовлена самостоятельно, то ее следует положить перед мукой. Важно следить за добавлением муки, чтобы не переборщить, иначе тесто будет очень крутым.
  • Тесто месить на столе, пока его кусочки не перестанут приставать к рукам. Сформировать шар, переложить его в кастрюлю, прикрыть полотенцем (пищевой пленкой). Поставить на пару часов в тепло. В течение этого времени тесто следует обминать пару раз, так оно станет более воздушным, наполнившись кислородом.

Описание рецепта — Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью:

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая — сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г Жиры 14,49 г Углеводы 45,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Шаг 2:

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г
Корица
20 г

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
20 г
Читайте также:  Куриный суп с лапшой и картофелем

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5:

Дрожжи
25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 г

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7:

Мука пшеничная
100 г

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8:

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9:

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10:

Сливочное масло
75 г

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11:

Мука пшеничная
400 г

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12:

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13:

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14:

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15:

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16:

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17:

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18:

Сливочное масло
80 г

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19:

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20:

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21:

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22:

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23:

Филадельфия
100 г

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24:

Сахарная пудра
40 г

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25:

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26:

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27:

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Итак, сегодня мы дадим доступный рецепт, который поможет пошагово приготовить те самые классические булочки «Синнабон» в условиях собственной кухни и без особого труда. Классическая рецептура рекомендует использовать для дрожжевого теста на выпечку следующие компоненты:

  • 125 миллилитров теплого молока жирностью 3,2%;
  • свежие прессованные дрожжи – 13 граммов (или одна чайная ложка сухих дрожжей);
  • 250 грамма высокосортной муки с высоким содержанием клейковины;
  • 50 граммов белого сахара;
  • 35 грамм размягченного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно крупное куриное яйцо.

Для начинки, которая будет смазывать внутренность ролла, используйте такие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки молотой сухой корицы;
  • 100 граммов тростникового коричневого сахара;
  • 35 граммов мягкого сливочного масла.

Готовые булочки, когда они еще достаточно горячие, заливаются сверху ароматным сливочным соусом. Именно этот соус пропитывает горячее тесто, добавляет ему сладости и насыщенного молочного вкуса. В оригинальном рецепте для создания сливочного соуса используются такие компоненты:

  • 90 граммов сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 30 граммов сливочного сыра;
  • небольшая щепотка соли.
Читайте также:  Как выбрать планетарный миксер для дома?

Кроме того, заливать булочки «Синнабон» можно растопленным шоколадом или другим соусом по вашему желанию, а также фруктовыми, ягодными и карамельными сиропами, однако такой рецепт уже не будет иметь классический состав ингредиентов, и конечный результат может быть совершенно другим.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим опару Ингредиенты: — Дрожжи (свежие) – 40 г. — Молоко коровье – 200 мл. — Сахарный песок – 100 г.
  2. Подогрейте молоко, затем добавьте в него сахар. Размешайте и добавьте дрожжи, дайте опаре немного постоять. На поверхности молока должна появиться легкая пенка, это признак активации дрожжей. Знаете ли вы? Довольно часто для этого рецепта используют сухие дрожжи. Но они достаточно капризны и не всегда подходят. Я обычно использую свежие прессованные дрожжи. Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими или наоборот, я подскажу вам, как это сделать. 1 грамм сухих дрожжей приблизительно равен 3 граммам свежих
  3. Ингредиенты: — Яйца – 2 шт. — Сливочное масло – 75 г.
  4. Соединяем яйца комнатной температуры и слегка размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вливаем эту смесь в опару. Снова перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто Ингредиенты: — Соль – 1 ч.л. — Пшеничная мука – 600 г.
  6. Начинаем делать тесто на булочки Синабон, как в кафе. Просеиваем муку и добавляем туда соль. Затем вливаем в муку смесь опары и яиц. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого его нужно еще раз замесить. Чем больше раз подойдет тесто, тем пышнее будут булочки.
  7. Готовим начинку Ингредиенты: — Сахарный песок – 100 г. — Корица – 25 г. — Крахмал – 1 ч.л. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Смешиваем сахар, крахмал и корицу, перемешиваем до однородного состояния.
  8. Формируем булочки Ингредиенты: — Сливочное масло – 60 г.
  9. Когда тесто несколько раз подошло, приходит время для формирования булочек. Раскатываем тесто, должен получиться прямоугольник, размером примерно 30 мм на 40 мм. Намазываем его сливочным маслом, затем посыпаем сухой начинкой. Количество начинки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите насыщенный аромат корицы – кладите побольше. Затем заворачиваем тесто в рулет и режем его примерно на 12 частей. Кладем рулетики на противень и оставляем на 15 минут, чтобы они немного подошли.
  10. Выпечка Выпекаем булочки 20-25 минут до готовности. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  11. Глазурь Ингредиенты: — Сахарная пудра – 100 г. — Сливочное масло – 50 г.

    — Сыр Маскарпоне – 65 г. — Ванилин – 1 пакетик.

    Для глазури нужно соединить все ингредиенты и довести их до однородного состояния. Пока булочки не остыли, смажьте их глазурью.

Знаете ли вы? Глазурь для этих булочек бывает также шоколадная и ореховая

Мягкие синнабоны с корицей и сливочной глазурью из сыра Филадельфия

Недавно знакомая поделилась очень простым рецептом любимых булочек с корицей. Минимум ингредиентов, а вкус – один в один классические «синнабоны»! Чтобы крем был похож на глазурь, кроме сливочного сыра и сахарной пудры ничего больше добавлять не надо.

Да к тому же без коньяка их можно подавать к чаю не только взрослым, но и ребятишкам.

Читайте также:  Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день

Нам понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Корица молотая – 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.

Приготовление:

1. В подогретое молоко высыпать 20 гр. сахарного песка с измельченными в крошку свежими дрожжами и дать им распуститься. Затем подсыпать 100 гр. просеянной муки, размешать до однородного состояния и дождаться готовности опары в течение 15-20 минут.

2. Теплые куриные яйца взбить вилкой и ввести в опару. Туда же добавить оставшуюся просеянную муку и растопленное масло (75 гр.). Завести мягкое тесто и желательно его выминать хотя бы 10 минут, чтобы структура стала более эластичная и оно перестало прилипать к пальцам и ладоням.

3. Смазав слегка чашу маслом, укладываем в нее шар из теста и прикрываем пленкой или чистым сухим полотенцем. В течение часа содержимое дважды увеличится в объеме.

Его надо будет обминать каждые полчаса и после второго раза оно будет готово для дальнейших манипуляций.

4. Поскольку получится довольно большой кусок теста, его можно раскатать либо вытянутой очень широкой лентой, либо разделить на две части и каждую из них превратить в толстенький пласт примерно 25х35 сантиметров. Обязательно смазать раскатанную поверхность остатками остывшего растопленного масла.

5. Для начинки смешать молотую корицу и 100 грамм сахарного песка. Чем мельче будет сахар, тем будет вкуснее.

Слишком крупные кристаллы в процессе запекания могут превратиться в грильяж.

6. Нанести сахарно-коричную посыпку равномерным слоем. Как можно плотнее свернуть заготовку в виде колбаски и тщательно прищипнуть кончики вместе со свободным краем, чтобы рулет не развернулся.

7. Дав постоять рулету минут 5, аккуратно разделить его на трех-сантиметровые отрезки. Выложить их с небольшими отступами друг от друга в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

8. Чтобы они хорошо расстоялись и значительно увеличились в объеме, прикрыть их полотенцем и оставить в покое на час в теплом месте.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими булочками на полчаса. Желательно, чтобы емкость находилась точно посередине, иначе снизу или сверху сдоба подгорит.

Переставлять ее и открывать дверцу нельзя – выпечка «упадет» и вместо пышного мякиша получится плоская твердоватая плюшка.

10. Переложить сливочный сыр из пластиковой коробочки в глубокую тарелку и взбить его вместе с сахарной пудрой при помощи ложки или миксера на небольшой скорости. Держать глазурь в холодильнике до самого момента нанесения на булочки.

11. Готовую выпечку вытащить из печи и охладить в течение получаса. Затем кулинарным шпателем или кондитерским шприцем распределить вкусный сырный крем по поверхности домашних «синнабонов».

Это лакомство лучше всего уплетается с молоком, зеленым или фруктовым чаем, а также с кофейными напитками.

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь.

Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить.

С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям.