Болгарский перец без масла на зиму рецепты

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Заморозка болгарского перца

Охлажденные и замороженные продукты сохраняют основную часть полезных компонентов. Вместе с ними продукт сохраняет вкус и аромат, что очень важно в тех регионах, где резко ощущается граница между сезонами года. зимой так приятно приготовить суп или рагу из овощей, заготовленных собственноручно, а лучше выращенных у себя на грядке.

Перец прекрасно ведет себя при замораживании. Он сохраняет форму, структуру и плотность. Заморозка сладкого перца может осуществляться целиком или дольками. Все зависит от тех целей, которые преследует хозяйка.

Овощ целиком

Для такой формы заморозки выбирают небольшие перчики, желательно одинакового размера. В дальнейшем они будут использованы для фаршировки. Овощ моют, срезают верхнюю часть с хвостиком и очищают внутри от семян и перегородок. Чтобы перец не треснул и не поломался при закладке в морозильную камеру его 30 секунд бланшируют. Далее дают ему остыть и стечь. Теперь его можно закладывать на хранение.

Читайте также:  «Мохито»: история, свойства, разновидности коктейля Острова свободы

В морозильной камере всегда дефицит места. Чтобы его сэкономить, перчики складывают паровозиком один в один, а шляпки кладут отдельно сбоку. Паровозик складывают в полиэтиленовый пакет. Процедура завершена.

Для эстетики можно в один пакет сложить экземпляры желтого, красного и зеленого цвета, тогда готовое блюдо будет радовать не только вкусом, но и внешним видом.

Зимой, когда появится желание приготовить перец с начинкой, ему дают разморозиться, но не полностью. Продукт должен остаться плотным. Тогда внутрь гораздо проще положить начинку – стенки не разорвутся, а форма останется прежней. Замороженный перец для фаршировки – это не только вкусно, но и быстро. Блюдо готовится за несколько минут, остальное время – за термической обработкой.

Еще более продуманные хозяйки при наличии свободного места в морозилке фаршируют перец сразу и закладывают на хранение уже готовый к термической обработке. Зимой достаточно переложить овощи в кастрюлю и потушить до готовности. Еще одним плюсом такой заготовки является то, что летом гораздо доступнее пряные травы, которых можно в изобилии положить вместе с мясным фаршем внутрь перца. Блюдо получится по-летнему ароматным.

Тем, кто любит добавлять болгарский овощ в пиццу, нужно научиться правильно его замораживать. Сначала его моют, обсушивают полотенцем и аккуратно очищают внутри. Далее нарезают тонкими колечками и складывают на противень для пельменей, который есть в каждой морозильной камере.

Каждое кольцо располагают друг от друга отдельно, чтобы не соприкасались и не слипались. В таком виде они остаются в морозильнике 2 суток, пока хорошо не проморозятся. Теперь их можно собрать и сложить в контейнер. В дальнейшем они будут легко отделяться друг от друга, сохранят целостность и красиво выглядеть в готовом блюде.

Полуфабрикаты для супа и вторых блюд

Спелый и не очень овощ можно использовать как добавку к супу, салату, вторым блюдам, пицце. Для этого его моют, очищают от семян и перегородок и обязательно просушивают бумажным полотенцем. Теперь его можно нарезать соломкой, кубиками или кольцами по желанию.

Такой полуфабрикат складывают в пакеты или контейнеры для заморозки порционно. То есть в одной емкости должно содержаться столько овоща, сколько обычно требуется для супа или рагу. Если сложить все в один полиэтиленовый пакет, после заморозки от него будет сложно отколоть нужное количество.

Хорошо экономит время хозяйки полуфабрикат из перца с другими овощами и зеленью. В один пакет можно положить перец, томаты, укроп, петрушку, морковь.

Далее содержимое пакета просто выбрасывают в кастрюлю с любым супом. Быстро, вкусно и полезно.

Как сделать болгарский перец хитом праздничного зимнего стола при минимальных усилиях? Как вариант уже готового к употреблению полуфабриката можно рассматривать запеченный перец. Заготовку делают так:

  • на смазанный оливковым маслом противень кладут овощи целиком;
  • при температуре 180°С запекают 25-30 минут;
  • дают немного простыть, снимают кожицу и очищают от семян.

Полуфабрикат складывают порциями в пластиковые контейнеры и замораживают. После разморозки продукты нарезают полосками, присыпают зеленью, заправляют заправкой, добавляют специи и соль. Вот так за несколько минут готовится полезный салатик. Он выступает как самостоятельное блюдо или в комбинации с мясом. Чтобы овощ не был водянистым его размораживают в дуршлаге. Лучшей заправкой для салата будет смесь лимонного сока и оливкового масла.

Читайте также:  Компот из черники на зиму, рецепты на трехлитровую банку

Такой полуфабрикат также можно положить в сковородку с мясным рагу в последние минуты его приготовления. Блюдо приобретет богатый аромат и вкус.

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Все продукты хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте хвостики, кабачок нарежьте вдоль, чтобы получились ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра.
  3. Для заправки слегка подогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Выложите в него очищенный и мелко порубленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Обильно смажьте заправкой цуккини, приправьте солью с перцем.
  6. Выложите продукты на решетку. Выпекайте с каждой стороны по 5-10 минут.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Читайте также:  8 секретов правильной заморозки овощей, фруктов и ягод

Приготовление:

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму в масле с чесноком и петрушкой

Продолжаем рассматривать рецепты маринованного перчика. Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления. Метод достаточно простой и быстрый, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г пищевой соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • Петрушка;
  • 1 головка чеснока;
  • Сельдерей по желанию;
  • Горошки перца;
  • Острый перчик.

Приготовление

Зелень с овощами промываем и очищаем. Перец нарезаем дольками, чеснок пластинами. Петрушку измельчаем, если вам не нравится сельдерей, то можете его не добавлять.

В глубокую емкость наливаем литр воды, добавляем масло, соль, сахарный песок и около 10 горошин черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут добавляем в маринад уксус.

На следующем этапе добавляем перец. Если вы любите закуску с пикантным вкусом, то можете добавить острый перчик. Очень важно не переварить овощи, поэтому готовим их в течение 2 минут, затем добавляем чеснок с зеленью и варим еще пару минут.

Готовые овощи выкладываем в банки. Маринад еще раз доводим до кипения и выливаем в банки. Герметично закрываем прокипяченными крышками.

Заготовку переворачиваем горлышком вниз, и оставляем в теплом месте хотя бы на одни сутки, чтобы закуска полностью остыла.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.