Блюда из творога на скорую руку — простые и быстрые рецепты

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

Что можно приготовить из творога

Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

Читайте также:  Как засушить тыкву в домашних условиях для декора

Что приготовить из творога, кроме сырников

Начнем с того, откуда взялась моя предвзятость к сырникам. Не скажу, что это мое любимое блюдо, но, если предложат, не откажусь. Дело в том, что мне не нравится с ними возиться. Довольно хлопотное дело, а мне по душе простецкие рецепты. Например, тот, которым сегодня с тобой поделюсь.

Ингредиенты

  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • яблоко
  • 100 г рисовой муки
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь яблоки тонкими дольками.

    © Depositphotos

  2. С помощью миксера взбей яйца до пышной пены, добавив соль, сахар и ваниль.

    © Depositphotos

  3. В миску с яичной смесью добавь творог. Разомни его с помощью вилки.

    © Depositphotos

  4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. К слову, можно взять и пшеничную муку, просто мне по вкусу рисовая.

    © Depositphotos

  5. Добавь муку к остальной смеси, тщательно перемешай. Должно получиться густое тесто.

    © Depositphotos

  6. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Внутри разложи яблочные дольки, аккуратно вдавив их в тесто. Выпекай пирог на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 с другой.

    Внимательно следи за тем, чтобы пирог не пригорел к сковороде, иначе его сложно будет перевернуть. Чтобы он не порвался при переворачивании, воспользуйся крышкой от сковороды. Аккуратно сдвинь его на крышку, а затем одним резким движением переложи обратно на сковородку. Ловкость рук да и только.

    © Depositphotos

Вот и весь рецепт. Как видишь, ингредиенты все те же, что и в сырниках, а возни раза в три меньше. Смешала всё, отправила на сковородку — и готово! Разве не чудо? Например, мне и всем моим домочадцам пирог этот нравится больше сырников. Именно поэтому они у меня на столе не частые гости. А что тебе больше по душе, сырники или запеканки?

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Классический рецепт приготовления сырников

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Классический рецепт приготовления сырников

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

Классический рецепт приготовления сырников
  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Классический рецепт приготовления сырников
  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

Классический рецепт приготовления сырников

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Классический рецепт приготовления сырников

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

Классический рецепт приготовления сырников

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

Классический рецепт приготовления сырников

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Классический рецепт приготовления сырников

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи. Приготовление:

Запеченные яблоки с творогом

Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

 А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, :

Сочники с творогом

Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.