Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Быстрые пироги – это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

  1. Доведи воду до кипения. Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
  2. Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.
  3. Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.
  4. Разогрей растительное масло и начинай выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можешь выложить его в виде спирали и разрезать потом.
  5. Обжаривай чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
  6. Достань чуррос шумовкой и выложи их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  7. Обваляй чуррос в сахаре или посыпь сахарной пудрой, пока не остыли. Подавай с растопленным шоколадом.

Совет редакции

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Когда нагрянут внезапные гости, а к чаю не окажется закуски, воспользуйся этим рецептом и порадуй их десертом из солнечной Испании. Такая быстрая и легкая выпечка к чаю спасет ситуацию.

Уверена, ты полюбишь чуррос так же, как я, и угостишь друзей. А тебе хотелось бы устроить вечеринку с такой замечательной закуской? Поделись в комментариях, какие экзотические блюда любят в твоей семье.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Просмотрено

2020-11-17

Японская кухня: интересные факты

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Просмотрено

1750

2016-10-19

Биточки из фарша по-министерски

КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНЬЯ

Просмотрено

1663

2020-01-08

10 лучших заготовок на зиму

ВЫПЕЧКА

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Просмотрено

3946

2019-10-05

Воздушный пирог на скорую руку: безумно вкусный и не стыдно к праздничному столу поставить

КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНЬЯ

Просмотрено

3336

2017-06-03

Помидоры в загадочном маринаде

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, БЛИНЫ, ТОРТЫ

Просмотрено

1013

2019-04-08

Торт «Красное с черным»

выпечка

Вкусный торт своими руками

Как сделать торт своими руками, чтобы было красиво, вкусно и быстро? Торт “Графские развалины” отвечает всем этим требованиям: время приготовления 1 час, продукты все есть в каждом доме и, поверьте на слово, вкуснота необыкновенная.

Конечно вещь калорийная, в 100 гр — 296 ккал, но и делаем мы его не каждый день, а по особому случаю, и не только себе любимой, а для большой компании, так что много не достанется. Можем о фигуре не беспокоиться. Что потребуется для этого красавца?

Для теста необходимо: Для крема нужно: Глазурь готовим из:
Мука 1 стакан Сметана жирностью 20-25% — 300 гр Какао-порошок 3 ст ложки
Сахар 1 стакан Сахар 1 стакан Сахар 3 ст ложки
Сметана жирностью 20-25% 1 стакан Молоко 7 ст ложек
Яйцо 2 шт Сливочное масло 50 гр
Какао-порошок 2 ст ложки
Разрыхлитель 1 ч ложка

Первый шаг к цели: готовим тесто. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости 3-4 минуты до увеличения объема. Далее добавляем сметану и мешаем на малых оборотах. В подготовленную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем удобным для вас способом. Вот тесто и готово!

Делим тесто на две части. Я обычно делю не поровну, а одну часть делаю чуть меньше второй, так как люблю, чтобы нижний корж был тонким. В одну часть теста (та, что побольше) добавляем какао — порошок и размешиваем до однородного цвета.

Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Выпекаем торт

Форму выстилаем пергаментом, вырезанным по размеру дна, смазываем растопленным сливочным маслом и заливаем в нее белое тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается первый корж, приготовим крем. Смешаем сметану с сахаром при помощи миксера — вот крем и готов.

Вынимаем форму, срезаем верх, так чтобы нижняя часть было не более 1 см. Смазываем, подготовленным кремом нижнюю часть. Верхнюю разрезаем на кусочки любой формы.

Вновь выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем шоколадное тесто. Отправляем его так же в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем шоколадный корж и разрезаем на кусочки любой формы, главное, чтобы они были не более 2 на 2 см. У нас же развалины, а не блоки должны быть.

Готовим глазурь. Готовить нужно в той посуде, которую можно поставить на огонь. Смешиваем какао — порошок, молоко, сахар и увариваем минут 7, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Масло способствует тому, чтобы глазурь не засохла.

Украшаем торт своими руками

Каждый кусочек шоколадного и остатки белого коржа обмакиваем в креме и выкладываем на белый, уже пропитанный сметанным кремом, корж в форме конуса или пирамиды. Это уж у кого как получится. Здорово, если у вас ни одного кусочка не останется.

Собрав конструкцию, можно оставшимся кремом ещё немного полить ее. Сверху, с мастерством художника, выливаем глазурь, так, чтобы получился красивый шедевр кулинарного искусства, который порадует вас и ваших близких, и станет украшением любого стола.

Оставьте торт для пропитки на пару часов, можно даже в холодильнике и по истечении этого времени, наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного чаепития! Говорят у этого торта есть и другие названия, может и так, вкус этого десерта от другого названия не становится хуже.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Читайте также:  Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Порций: 4.

Ингредиенты:

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
  2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
  5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Приготовление

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке
Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

Читайте также:  Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

стакан варенья;

стакан сахара;

1,5 ч. л. соды;

яйцо;

2 ст. муки;

120 г сметаны;

стакан молока.

Приготовление

1. Отсыпать 2-3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4. Прогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.

Тыквенная нега

По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.

  1. Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
  2. Тыкву измельчают на мелкой терке. Очень важно избавиться от лишней жидкости.
  3. Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
  4. В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
  6. Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Диетический пирог для желающих похудеть

Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.

А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.

Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.

Творожная классика

Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.

2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.

Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.