7 рецептов кофе с коньяком и его действие на организм

Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.

Кофе и ликеры

Возраст у кофе почтенный, люди употребляют его с начала нашей эры. Ликеры появились лишь в средние века. Алкоголь на натуральном сырье с добавлением сахара пришелся по душе нашим предкам. Ягодные, фруктовые, настоянные на травах сладкие напитки щедро обогащались крепким спиртным. Первоначально их применяли исключительно с лечебными целями, исцеляли простуду и ревматизм.

В далеком прошлом кофе был эпизод, связанный с алкоголем. На заре своей биографии, когда еще не изведан и не оценен был вкус и эффект напитка из зерен, на основе сока кофейных ягод готовили вино. С тех времен шлейф симпатии к спиртным напиткам сопровождает судьбу кофейного зерна.

Лучшие ликеры с кофе

Кофе и ликеры

Лидер кофейно-ликерного общества уже упомянут, это мексиканский Калуа. Классический рецепт напитка состоит из зерен высокосортной арабики, отменного рома и ванили. У ликера немало разновидностей, но гурманы предпочитают употреблять его в классическом варианте со льдом и молоком.

Интересно: насчитывается более дюжины видов Kahlúa – осенний (со вкусом тыквы и специй), карамельный, Mocha (мокко шоколадный), Hazelnut (сливочно-ореховый) и другие. Их крепость варьируется от 20% до 35%, напитки часто используются в качестве компонентов коктейлей. На древнеарабском языке Kahlua обозначает «кофе».

Невероятно популярен сливочно-кофейный Bayleys (Бейлис). Нежный, мягкий вкус сделал его любимцем женщин, хотя в его основе лежит крепкий шотландский виски. Смягчают крепость ликера натуральные сливки и кофейный фон.

Шикарный, бархатный Sheridan’s (Шериданс) мы узнаем по характерной бутылке из двух половинок с контрастной расцветкой. В одной ее секции светлый сливочно-ванильный, в другой – темно-коричневый кофейно-шоколадный густой ликер. В бокале содержимое из темной части покрывает дно, светлая фракция наливается сверху.

Не остался без участия кофе и древний огненный ликер «Самбука». Крепкий напиток с ярким анисовым вкусом подается с обязательными кофейными зернышками в бокале.

Кофе и ликеры

Совет. Для тех, кто оценил удачный контакт, взаимное дополнение двух прекрасных напитков рискну дать рекомендацию. Кофеманы начинают день с утреннего кофе, позволяют себе взбодриться чашечкой любимого напитка в течение дня. А почему бы вечером после долгого трудового дня и вкусного ужина не позволить себе рюмочку кофейного ликера? Знакомый и милый сердцу вкус доставит удовольствие, небольшая доза алкоголя успокоит нервы, кофе снимет усталость.

Не стоит тратиться на дорогие напитки. Приготовим отличный кофейный ликер в домашних условиях. Немного кулинарного творчества и собственноручный «Калуа» на вашем столе! Но сначала немного информации о ликерах и их разнообразии.

Кофе с алкоголем и шоколадом

А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 100 мл
бренди 45 мл
сахар 2 ч. л.
ваниль по вкусу
взбитые сливки 2 ст. л.
шоколад (тертый) 2 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Обдайте стеклянную чашку кипятком.
  2. Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
  3. Налейте 45 мл бренди.
  4. Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
  5. Сверху влейте горячий «Американо».
  6. Украсьте 2 ст. ложками сливок.
  7. Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.

Лучшие рецепты

Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и порадовал вас уникальным сочетанием компонентов и ароматом, его нужно готовить строго по рецепту. А рецептов во всем мире великое множество.

Классический

В турку засыпают 1 ч.л. молотого кофе и заливают 200 мл кипятка. Нужно длительно томить кофе на тихом огне, но не дать полностью закипеть, убирая в последний момент турку с огня.

Так повторить 3 раза и после завершения варки вылить содержимое турки в чашку. Спустя несколько минут – после того, как весь кофе осядет на дно – добавить к напитку 50 мл коньяка, сахар по желанию.

Лучшие рецепты

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Читайте также:  Как вкусно запечь свинину с грибами в духовке

Пить напиток в горячем виде, маленькими глотками, чтобы действие коньяка не стало опьяняющим. Употребление малыми глотками гарантирует медленное всасывание и исключительно разогревающее действие. Это единственный рецепт, в состав которого входит такое большое количество алкоголя. В остальных – коньяка вводится меньше.

Африканский

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 ч.л. измельченных кофейных зерен;
  • 0,5 ч.л. российского какао (без добавок);
  • корица (щепотка);
  • 1,5 ч.л. коньяка;
  • 100 мл воды (едва не доведенной до кипения);
  • тростниковый сахар (если предпочитаете сладкий кофе).

Как приготовить:

  1. Смешать в турке все сыпучие ингредиенты.
  2. Залить смесь 100 мл кипятка и держать на медленном огне в течение 2-3 минут.
  3. После этого приготовленный кофе нужно вылить в кружку и добавить 1,5 ч.л. коньяка. Если хочется, можно добавить сахар.
Лучшие рецепты

Напиток получается изысканным на вкус и ароматным – для любителей гастрономических экспериментов. «Коктейль» показан при простуде, переохлаждении и анемии, эффективно восстанавливает кровообращение и увеличивает уровень железа в крови.

Венский

Для рецепта понадобятся:

  • 1 ч.л. измельченных кофейных зерен;
  • 100 мл горячей воды;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ч.л. коньяка;
  • натертая цедра любого цитрусового.

Как приготовить:

  1. Молотый кофе высыпается в турку, и заливается кипятком, смесь варится в течение 2-3 минут на тихом газу, не закипая.
  2. В это время на дно плоской чашки выкладываются остальные ингредиенты, заливаются коньяком и поджигаются.
  3. После того, как сухая смесь потухнет, она заливается сваренным кофе, настаивается в течение 2-3 минут и процеживается через мелкое ситечко. Напиток готов к употреблению.

Видео: приготовление с яйцом

Лучшие рецепты

В данном видео показан весь процесс правильного приготовления напитка по одному оригинальному рецепту.

Алкоголь вводится в кофе в виде яично – коньячной смеси, придающей напитку особую мягкость вкуса и приятную густоту.

Поможет ли кофе от похмелья

Есть мнение, что кофеин выводит алкоголь из организма и способствует быстрейшему отрезвлению. Многие это опровергают. Однозначного вывода не существует.

  • Человек, периодически принимающий алкоголь в виде некрепких спиртосодержащих напитков может полагаться на некоторую помощь кофе для скорейшего отрезвления.
  • Что бы был положительный результат, перед тем как его выпить следует освободить желудок, для этого существует много способов.
  • Прием любой жидкости увеличивает всасывание принятого алкоголя в желудке, употребляя кофе можно рассчитывать на улучшение ситуации и скорейшему выходу алкогольных паров из организма.

Но эффект будет положительный только при легкой форме опьянения. После большого количества, выпитого спиртного и тяжелом похмелье кофеек способен не улучшить ситуацию, а навредить.

  • Человек, делая попытки протрезветь при его помощи, быстро не достигнет результата. После выпитого кофе появляется бодрость, и чистота мыслей, наступает ощущение трезвости.
  • Такое состояние может протекать в течение получаса, но скопившийся алкоголь в крови быстро не выводится и будет эффект облегчения лишь на время. Состояние опьянения возвращается.
  • Используя кофе с целью быстрейшего отрезвления, можно нанести серьезный вред желудку, мышцам сердца и другим органам.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 10 чайных ложек кофе;
  • 1 литр водки (можно заменить ромом или спиртом);
  • 850 мл воды;
  • 700 г. сахара (лучше коричневого);
  • экстракт ванили — 30 мл.

В приготовлении лучше использовать кофе темной обжарки.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Приготовление:

  1. Кофе насыпать в тару, добавить воды и сварить до готовности.
  2. Готовому напитку дать остыть и процедить его.
  3. Высыпать сахар и варить ингредиенты на небольшом огне до полного растворения частичек сахара.
  4. После того как сахар растаял, нужно варить сироп в течение часа на медленном огне.
  5. Полученную субстанцию остудить, закрыть полиэтиленом и оставить в покое на 24 часа.
  6. Через сутки добавить в кофейный сироп остальные ингредиенты, разлить будущий ликер по бутылкам и поставить на три дня в холодильник.

Готовый алкогольный напиток необходимо употребить в течение трех месяцев.

Лучшие рецепты

Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и порадовал вас уникальным сочетанием компонентов и ароматом, его нужно готовить строго по рецепту. А рецептов во всем мире великое множество.

Классический

Лучшие рецепты

В турку засыпают 1 ч.л. молотого кофе и заливают 200 мл кипятка. Нужно длительно томить кофе на тихом огне, но не дать полностью закипеть, убирая в последний момент турку с огня.

Так повторить 3 раза и после завершения варки вылить содержимое турки в чашку. Спустя несколько минут – после того, как весь кофе осядет на дно – добавить к напитку 50 мл коньяка, сахар по желанию.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Читайте также:  Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Пить напиток в горячем виде, маленькими глотками, чтобы действие коньяка не стало опьяняющим. Употребление малыми глотками гарантирует медленное всасывание и исключительно разогревающее действие. Это единственный рецепт, в состав которого входит такое большое количество алкоголя. В остальных – коньяка вводится меньше.

Лучшие рецепты

Африканский

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 ч.л. измельченных кофейных зерен;
  • 0,5 ч.л. российского какао (без добавок);
  • корица (щепотка);
  • 1,5 ч.л. коньяка;
  • 100 мл воды (едва не доведенной до кипения);
  • тростниковый сахар (если предпочитаете сладкий кофе).
Лучшие рецепты

Как приготовить:

  1. Смешать в турке все сыпучие ингредиенты.
  2. Залить смесь 100 мл кипятка и держать на медленном огне в течение 2-3 минут.
  3. После этого приготовленный кофе нужно вылить в кружку и добавить 1,5 ч.л. коньяка. Если хочется, можно добавить сахар.

Напиток получается изысканным на вкус и ароматным – для любителей гастрономических экспериментов. «Коктейль» показан при простуде, переохлаждении и анемии, эффективно восстанавливает кровообращение и увеличивает уровень железа в крови.

Венский

Лучшие рецепты

Для рецепта понадобятся:

  • 1 ч.л. измельченных кофейных зерен;
  • 100 мл горячей воды;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ч.л. коньяка;
  • натертая цедра любого цитрусового.

Как приготовить:

  1. Молотый кофе высыпается в турку, и заливается кипятком, смесь варится в течение 2-3 минут на тихом газу, не закипая.
  2. В это время на дно плоской чашки выкладываются остальные ингредиенты, заливаются коньяком и поджигаются.
  3. После того, как сухая смесь потухнет, она заливается сваренным кофе, настаивается в течение 2-3 минут и процеживается через мелкое ситечко. Напиток готов к употреблению.
Лучшие рецепты

Видео: приготовление с яйцом

В данном видео показан весь процесс правильного приготовления напитка по одному оригинальному рецепту.

Алкоголь вводится в кофе в виде яично – коньячной смеси, придающей напитку особую мягкость вкуса и приятную густоту.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Алкогольные коктейли

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Алкогольные коктейли

Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.
Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Алкогольные коктейли

Самбука с кофе – итальянский вариант

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Кофе с миндальным ликером

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 стакан
  • молотый натуральный кофе – 20 г
  • орехи миндаля – 20 г
  • ликер миндальный – 50 г
  • сливки взбитые – 3 ст.л.
  • сахарный песок — повкусу

Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.

Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.

Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.

Основные правила употребления

Многих людей волнует вопрос, как правильно пить кофе с коньяком. От того, насколько правильно употреблять этот горячительный напиток, во многом зависит состояние здоровья человека. Так, регулярное следование простым, но действенным правилам, приведенным ниже, позволит не только избежать нанесения вреда здоровью, но и принести определенные положительные эффекты.

Употреблять напиток можно при условии правильного составления пропорций ингредиентов. В противном случае концентрация кофеина и алкоголя в крови может вызвать приток адреналина и нанести непоправимый вред здоровью сердца и печени.

  • Перед употреблением напитка коньяк заранее охлаждается.
  • Зерна должны быть натуральными. Готовится напиток в турке, а затем выливается в горячую чашечку.
  • Правильное употребление напитка осуществляется попеременными глотками горячего кофе и холодного коньяка.

Для того чтобы польза аристократического напитка преобладала над вредными свойствами основным правилом, как пить кофе с коньяком, является режим и количество употребляемого кофе в сутки. Нельзя злоупотреблять этими веществами. Также не стоит забывать о противопоказаниях и состоянии человека во время приема. Так, нельзя принимать такое сочетание при плохом самочувствии или повышенном артериальном давлении.

Как пить

Этот необычный напиток пьют двумя способами:

  • Разделяя ингредиенты.
  • Смешивая их в одной чашке.

Настоящие аристократы предпочитают раздельное питье. Такой вариант позволяет в полной мере раскрыть вкусовые тонкости и насладиться ими. Как пить кофе с коньяком, не смешивая ингредиенты?

Польза кофе с лимоном

Все предельно просто:

  1. Приготовьте свежий эспрессо и налейте его в подогретую чашку.
  2. Охладите алкоголь.
  3. Теперь можно сделать глоток горячего кофе и запить коньяком. Чередуйте напитки именно в этой последовательности.

Специалисты отмечают, что контраст температур позволяет раскрыть особенности многогранного коньячного вкуса, не заглушая при этом терпкость эспрессо.  Обратите внимание, что разница температур может нанести вред зубной эмали, если имеются проблемы с ее истончением и повышенной чувствительностью. Для настоящих аристократов кофе с коньяком и сигара – своеобразный ритуал, в процессе которого можно отвлечь голову от насущных проблем и наметить цели на ближайшее будущее

Для настоящих аристократов кофе с коньяком и сигара – своеобразный ритуал, в процессе которого можно отвлечь голову от насущных проблем и наметить цели на ближайшее будущее.

На основе этих двух ингредиентов можно сделать и согревающий канадский напиток. Для этого понадобится:

  • 1,5 чайной ложки молотого кофе.
  • 25 мл коньяка.
  • Молочный шоколад.
  • Вода.
  • Какао-порошок.
  • Сушеная гвоздика.

Какао и шоколад вместе с водой подогревается в кастрюле, после закипания к ним добавляют гвоздику. Свежесваренный эспрессо необходимо соединить с теплым какао и влить охлажденный коньяк. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами и помогает побороть первые признаки простуды.

Особенности употребления и приготовления

Такой алкогольный напиток считается дамским, но сильный пол тоже не отказывается насладиться рюмочкой ликера после приема пищи. В чистом виде его редко пьют, так как он обладает немного резковатым вкусом. В основном его добавляют в разнообразные коктейли.

Ликер можно пить с добавлением льда или молока. В таком случае будет происходить уменьшение крепости и сладости напитка, а его объем увеличится. Чтобы употреблять «чистый» ликер, понадобится некоторое время. Это необходимо для появления привыкания к резковатому привкусу и возможности оценить яркость вкуса кофейной добавки.

Сделать кофейный ликер в домашних условиях вполне возможно. Рецепт его прост, только изготовление достаточно длительное, но результат поразит дегустаторов.

Алкогольной основой кофейного ликера может стать водка без примесей или спирт, разбавленный до 40-50 градусов. Отлично дополнит вкус любой светлый ром.

Если на спиртном можно и сэкономить, то кофе лучше отдать предпочтение самому хорошему. Наиболее подходящим сортом является арабика.