7 простых рецептов пончиков в домашних условиях

У каждой хозяйки свои секреты. И среди них — рецепты на скорую руку. Они очень выручают, когда на пороге гости и нужно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Например, пончики на кефире за 15 минут, такие сладкие, воздушные, что просто тают во рту. Это довольно калорийные сладости, поэтому не будем использовать дрожжи, а заменим их кефиром. Поверьте, тесто и без них отлично поднимается. Кефир лучше использовать нежирный и обязательно свежий — тогда выпечка долго не черствеет.

на кефире

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:

Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.

Классический рецепт

Итак, сегодня на десерт быстрые пончики на кефире за 15 минут. Из продуктов нам понадобятся:

— одно яйцо;

— 300 г кефира;

— 3 ст. муки;

— 4 ст. л. сахара;

— сода;

— соль.

В этом рецепте обязательно использовать кефир комнатной температуры. Этого требует технология приготовления, иначе тесто будет тяжелым, не поднимется и плохо пропечется. Поэтому предварительно его нужно вынуть из холодильника и дать немного постоять. Затем растворяем в нем соду, хорошенько размешиваем, добавляем яйцо и все взбиваем миксером. Подсыпаем сахар, соль. Снова взбиваем до растворения сахара. Понемногу, чтобы не было комочков, подсыпаем муку. Тесто не должно быть липким или слишком жестким. Добиваемся мягкости и эластичности. Теперь его нужно раскатать, но не очень тонко, примерно в сантиметр толщиной. Чтобы будущие пончики на кефире за 15 минут получились идеально ровными, можно вырезать их стаканом, а для дырочки посредине использовать рюмку.

Пончики обжариваем до золотистой корочки. Обязательно использовать свежее рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса. Его не жалеем, льем столько, чтобы тесто в нем плавало, и хорошенько разогреваем в сковороде. Готовые пончики вынимаем и раскладываем на салфетке, а когда остынут, посыпаем сверху сахарной пудрой. Для этого хорошо использовать ситечко – получается более аккуратно.

Читайте также:  Два рецепта соуса Голландез – Французский и Голландский

Вот так готовятся пончики на кефире за 15 минут. Рецепт простой, но не единственный.

Рецепт приготовления

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто должно получится гладким, легко отлипаться от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.

Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.

Вынуть готовые пончики и положить либо на сетку, либо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные пончики на кефире

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску выливаем жирный кефир комнатной температуры и вбиваем в него куриные яйца.
  2. Добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и все вместе просеиваем в жидкую массу.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  5. В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло: в высоту примерно 1,5-2 сантиметра.
  6. Когда масло хорошо разогреется, огонь убавляем до среднего.
  7. Одной чайной ложкой набираем тесто, а при помощи второй ложечки – опускаем его в масло.
  8. Эти пончики даже переворачиваются сами: обжариваем их до золотистого цвета.
  9. Как только выпечка подрумянилась, достаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: удаляем излишки масла.
  10. Кстати, масла пончики почти не впитывают: данного количества хватит на всю выпечку.
  11. Перед подачей на стол можно посыпать десерт сахарной пудрой: и наслаждаться результатом.

Воздушные пончики на кефире уходя на «ура» с чаем, кофе или какао. Именно с какао я их любила на завтрак, когда гостила в деревне у бабушки. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные: невозможно остановиться, пока на тарелке есть хоть один пончик. Кстати, если у вас останется выпечка, не переживайте: она не черствеет даже на следующий день. Любите вкусно покушать? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами простых блюд.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов с фото

Приятного чаепития и отличного всем настроения.

Быстрый рецепт приготовления с медом

В этом рецепте представлено, как делаются сладкие медовые пончики на кефире за 15 минут. Рекомендуем брать на заметку — различие небольшое, но лакомство намного ароматнее и слаще.

Понадобится:

  • масло сливочное 50 грамм;
  • мед 2 стол. ложки;
  • яйца столовые 4 штуки;
  • лимон;
  • сахар ½ стакана;
  • разрыхлитель 2 чайной ложки;
  • соль половина чайной ложки;
  • мука 3 стакана;
  • сахарная пудра.

Для начала растапливаем масло. Альтернативой может быть маргарин, брать в таком же количестве. Также поступаем с медом, если он не жидкий, а засахарившийся.

Взбиваем яично-сахарную смесь. Ополаскиваем цитрус и теркой счищаем с него цедру. В сладкую массу высыпаем стружку цедры и вливаем масляно-медовую смесь. Нельзя использовать горячее жидкое масло — только теплое. Все постепенно помешиваем при введении продуктов.

Муку просеиваем и понемногу добавляем в жидкую заготовку. Не забываем про разрыхлитель. Должно сформироваться мягкое, эластичное, слегка воздушное тесто, немного прилипающее к рукам.

Режем тесто для пончиков на куски, раскатываем и выдавливаем кружочки. При обжаривании они должны стать шариками. Обжариваем во фритюре, достаем шумовкой.

Полезные рекомендации

  • лучше всего пончики обжаривать на медленном огне, чтобы они не подгорели;
  • для обжарки стоит использовать емкость с толстой основой и высокими бортиками;
  • для жарки нужно использовать как можно больше растительного масла. Пончики должны в нем полностью плавать;
  • после обжарки выпечку стоит поместить на полотенца или салфетки из бумажной основы, чтобы с нее стек весь лишний жир;
  • сахара не стоит класть слишком много, иначе пончики просто подгорят. Лучше после обжарки их присыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефирной основе готовить не так уж сложно, да и ингредиенты всегда у всех имеются в холодильнике. Главное — точно по рецептуре замесить тесто. А остальное все делается быстро и легко! В результате получается отличный десерт к чаю, который можно подавать с любыми сладкими ингредиентами.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Сгущенка в этих пончиках будет в качестве начинки

Необходимые продукты, а также приготовьте пакетик (из пакетика удобней начинять пончики) со сгущенным молоком

В разогретое молоко с водой высыпаем дрожжи

Добавляем ложку сахара

Размешиваем и даем дрожжам полностью раствориться до образования пены

Вбиваем яйцо

Высыпаем оставшийся сахар

Добавляем ванильный сахар, соль

Вливаем растопленное масло

Все тщательно перемешиваем

Постепенно продолжая помешивать вводим муку

На покрытый мукой стол выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку

Тесто вымешиваем так, чтобы не было тугим, но и не липло к рукам

Накрываем и ставим 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в вдвое

Читайте также:  75 лучших рецептов приготовления смузи в блендере

Начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см

Берем стакан и опуская края в муку делаем круглые блинчики

В разогретую с маслом на среднем огне опускаем пончики

Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце

Каждый пончик надрезаем сбоку ножом

В прорезь вливаем сгущенное молоко

Пончики посыпаем сахарной пудрой

В пончики можно добавлять крем, различный джем, варенье, в общем все, что любите

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пышки вкусны сами по себе, но когда в них начинка, забываешь про талию. Лучше использовать наполнители нескольких видов. Тогда домашние будут угадывать, с чем они — со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом. К тому же так все приготовленное быстро съедят — ведь захочется попробовать все виды начинки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. соли;
  • 1 пакетик быстрых пекарских дрожжей (11 г);
  • ванильный сахар;
  • 250 г сливок;
  • 250 г темного шоколада.
Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Чтобы выпечка получилась воздушной, используют традиционный рецепт замеса — начинают с опары.

Пошаговый рецепт с видео:

Пончики с начинкой из дрожжевого теста
  1. Нагревают молоко до температуры тела, или на 2–3 °С выше, всыпают дрожжи, приблизительно 2 ч. л. сахара из общего количества и муку. Рассчитать нужно так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  2. Пока опара подходит, взбивают яйцо с солью и всеми видами сахара.
  3. Через 15 минут заготовка должна подойти. Понять это очень просто — она будет вся пронизана пузырьками воздуха, а на поверхности — пенная шапка.
  4. Смешивают опару со взбитым яйцом.
  5. Можно тесто замесить руками, но удобнее — с помощью миксера. Устанавливают насадку крюк.
  6. Добавляют мягкое масло и муку, вымешивают не менее 15 минут. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  7. Оставляют на 1–1,5 часа подойти в тепле, а пока есть время — делают гонаш. Разламывают шоколад на мелкие кусочки, заливают горячими сливками. Дают постоять, чтобы слегка расплавился и перебивают до состояния эмульсии. Пока пончики выпекаются, гонаш загустеет.
  8. Посыпают разделочную доску мукой, раскатывают подошедшее тесто в пласт, толщина — около 2 см.
  9. Вырезают кружкой, диаметр — 4–5 см.
  10. Заготовки закрывают пленкой и дают 20 минут подняться.
  11. Разогревают масло, обжаривают пончики с 2 сторон. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитывался жир.

Начинку набирают в кондитерский шприц или мешок, прокалывают насадкой поверхность пончика. Немного гонаша оставляют. Часть кондитерских изделий заполняют сгущенкой или джемом. Гонашем же украшают поверхность.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пончики готовить просто, если не жалеть масло. Когда его недостаточно, заготовки слипаются. И еще — если фритюр потемнел, его нужно срочно поменять. Он должен быть прозрачным.

Сказать спасибо за статью

Пончики с начинкой из дрожжевого теста