5 самых вкуснейших тортов. Безумно вкусные!

Одной из целей путешествия в новые страны является изучение национальной кухни. И не случайно, ведь даже одно и то же блюдо в разных уголках мира готовится по-разному. Отдельной любовью путешественников пользуются сладкие блюда — они, как визитная карточка, манят за собой и новичков-путешественников и бывалых исследователей.

Самый большой и самый вкусный торт в мире

Соревнование для кондитеров со всего мира

Самые вкусные торты можно увидеть на кулинарных выставках, где соревнуются лучшие кондитеры мира. Какой же торт можно назвать самым вкусным, большим и красивым? За звание самого вкусного торта могут посоревноваться несколько кулинарных шедевров, изготовленных знаменитыми пекарями из самых разных стран.

Все эти торты были представлены на кулинарных выставках, посетители которых могли оценить не только вкус, но и масштабность, красоту и оригинальность каждого из сладких шедевров.

Самый вкусный клубничный торт

Самый вкусный на свете клубничный торт испекли кулинары из небольшого городка Ла-Тринидад. Этот город известен как клубничная столица Филиппин. Для приготовления торта использовали примерно три тонны ягод клубники и около тысячи яиц. Основание гигантского торта имело ширину пять метров и длину семь метров. Его вес составил более 11 тонн.

Клубничный торт попробовали пятьдесят тысяч филиппинцев. Одна порция торта стоила 25 центов.

Самый вкусный торт-мороженое

Китайцам удалось соорудить огромный торт-мороженое, имеющий длину 4.8 метра, ширину 3 метра и высоту 1 метр. Вес этого кулинарного шедевра — 8 тонн. Китайские кулинары изобразили на поверхности торта разноцветное забавное изображение семейки медведей. Лучше всего любоваться этой картиной с высоты птичьего полета. Кстати, по совместительству это ещё и самое большое мороженое в мире.

Самый вкусный рисовый торт

Традиционный филиппинский деликатес – бико. Он представляет собой сладкое блюдо из риса, сваренного в кокосовом молоке с добавлением коричневого сахара. Поскольку 2004 год был объявлен Международным годом риса, филиппинцы приготовили самый огромный в мире торт из риса.

Его щедро украсили кусочками кокоса и выставили на суд зрителей и дегустаторов. Вес рекордного торта составил примерно 2450 килограммов. На его приготовление ушло 120 килограммов малагкита, 960 килограммов коричневого сахара и 2600 отборных кокосов. Создание этого десерта обошлось в 1192 фунтов.

Вероника Чешева,

-3

Торт «Сникерс»

Ингредиенты

Корж безе:

✓ 4 белка

✓ 250 г сахара.

Крем:

✓ 1 банка сгущенки

✓ 150 г сливочного масла

✓ 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 4 яйца

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1,3 стакана муки

✓ 1/2 стакана какао порошка

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1/2 ч.л. соли.

Приготовление

Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Читайте также:  Жевательные резинки СССР, которыми хотелось бы угостить внуков

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Торт Diamond Fruitcake

Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.

Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Самый простой торт из шоколада

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 яйца;
  • 500 гр муки;
  • 500 гр сахара;
  • 1,5 ч.л. пищевой соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 больших ложек с горкой качественного какао;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст.л. ванилина;
  • 1 ст. кипятка.

Список продуктов для крема:

  • 2 ст.л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 ст. сахара.

Для приготовление шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. молока;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана сахара.

Как видно из списка ингредиентов, – десерт довольно бюджетный, что делает рецепт очень популярным.

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Разогреть духовку и застелить дно формы бумагой для запекания;
  2. Взбить миксером яйца, когда образуется густая пена, вылить масло и теплое молоко;
  3. В большой чашке смешать все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и какао, затем добавить взбитые яйца с маслом и молоком, взбить еще раз;
  4. Тесто получается густым, поэтому надо добавить воды, после чего получившуюся массу переливают в форму для запекания;
  5. Выпекать 50 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить сборную мясную солянку. Секреты вкусного блюда

На следующем этапе готовится нежный заварной крем:

  • В небольшой кастрюльке смешиваются: молоко, яйца, сахар и мука;
  • Смесь варят до загустения, чтобы не подгорело, ее надо постоянно помешивать.

Торт получается очень вкусным и при использовании сметанного крема, который легко приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления шоколадной глазури тоже очень простой:

  1. Смешивают молоко, сахар и какао;
  2. Доводят до кипения;
  3. В горячую массу добавляют сливочное масло.
Самый простой торт из шоколада

Собирается десерт следующим образом:

Самый простой торт из шоколада
  1. Испеченный бисквит разрезается на 3 тонких коржа (для того, чтобы бисквит не рассыпался надо соблюсти одно условие – резать его можно, только когда он остынет);
  2. Каждый корж смазывается кремом;
  3. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью, а еще можно посыпать его шоколадной стружкой и орехами.

Дешевый, классный десерт готов!

Кранахан (Шотландия)

Шотландский десерт, который традиционно подают 27 января, в день рождения Роберта Бёрнса, знаменитого поэта. Десерт имеет долгую историю, но современное название получил лишь недавно — в середине XX века.

Главная его особенность состоит в том, что его не подают готовым — посетителям выносят все ингредиенты, чтоб они могли собрать десерт сами, с учетом своих пожеланий.

На одну порцию в среднем необходимо:

Кранахан (Шотландия)
  • овсяные хлопья (лучше брать хлопья долгой варки) — 10 г
  • сливки для взбивания — 60 мл
  • сахарная пудра (можно взять мед) — 8 г
  • экстракт ванили — ¼ ч. л
  • малина — 30 г
  • виски — ½ ст. л
  • мята — по вкусу, для украшения

Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.

Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.