11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  3. Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
  4. Подавайте охлажденным.
  5. Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
  6. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
  7. Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
  8. Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Приготовление

Пошаговое приготовление с фотоотчетом:

Подготовьте ингредиенты. Курицу отварите, снимите мясо, мелко нарежьте. Ягоды хорошо промойте, ягоды нарежьте половинками. Из виноградин вытащите косточки. Яйца куриные отварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Сыр пропустите через терку.

Половину винограда оставьте для украшения. Остальное нарежьте помельче.

Соус. Арахис перемелите в крошку. Смешайте с майонезом.

Слои выкладывайте продолговатой горкой. Первый слой – курица. Смажьте соусом.

Второй слой – нарезка винограда. Формируйте салат так, чтобы одна часть была пошире, другая уже. То есть уже сейчас стоит задуматься над формой импровизированной ягодной грозди.

Третьим слоем будет яйцо.

Слегка промажьте соусом.

Четвертый слой – сыр.

Снова смажьте соусом. Затем повторите все слои заново.

Приготовление

Сверху разложите половинки виноградин.

Приготовление

Существует несколько вариантов украшения. Полностью закрыть поверхность салата виноградинами и показать будто гроздь ягод действительно лежит на тарелке. Либо выложить слои салата в тарелку круглой горкой, а ягодами просто украсить сверху. Оба варианта получаются аппетитными и красивыми. Настоящее праздничное угощение!

Рецепт 1: Салат с виноградом

Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Каперсы 100 грамм
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:

Виноград — 300 г

Куриная грудка — 2 шт

Яйца — 3 шт

Сыр — 100 г

Майонез — 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в кипящей воде.

Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждую виноградинку разрезать пополам. Вынуть косточки если они есть.

Выложить ингредиенты слоями: яйцо смешанное с майонезом.

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом.

Виноград.

Яйцо с майонезом.

Снова курица. Сыр.

Сверху украсить половинками винограда.

Приятного аппетита!

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

Понадобится:

  • крекеры;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый;
  • сырный крем.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

Повторите со всеми продуктами.

Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

Понадобится:

  • маслины;
  • тонкий лаваш;
  • сливочно-сырный крем;
  • салями:
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

Проткните получившийся рулетик шпажкой.

Повторите со всеми ингредиентами.

С колбасой, брынзой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

Повторите со всеми продуктами.

На черном хлебе с беконом и помидором черри

Понадобится:

  • варено-копченая свинина или бекон;
  • черри;
  • черный хлеб;
  • горчица;
  • петрушка.
Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Этапы приготовления.

Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

Черри проткните шпажкой.

Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1/2 шт.;
  • виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • салат — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 1/2 ч. л.;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Внимание!Виноград можно использовать и с косточками. Но в этом случае от них нужно заранее избавиться.

Пошаговый рецепт приготовления:

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
  1. Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Зелень, салат и виноград промыть.
  3. Каждую ягоду разрезать пополам.
  4. Порезать салат.
  5. Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Все компоненты смешать в миске.
  7. Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.

Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Внимание!Подавать блюдо можно в вазочках порционно или на общей тарелке.

Как украсить салат

Для украшения салата из винограда, курицы и грецких орехов чаще всего используют ягоды винограда, но это не значит, что все они выглядят одинаково. Можно предложить несколько вариантов оформления этих закусок.

  • На поверхности салата можно выложить из половинок ягод виноградную гроздь. Многие хозяйки придают такую форму самому салату, в этом случае ягодами покрывают всю его поверхность.
  • Используя темный и светлый виноград на поверхности салата можно выложить самые разные узоры. Красиво смотрятся концентричные круги, сердце, лучи.
  • Из черного и зеленого винограда можно выложить цветы с темной серединой и светлыми лепестками.

Красиво смотрится посыпанный виноградом салат, разложенный по фужерам или небольшим стаканам.

Салат из винограда, курицы и грецких орехов – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу. Особенно нравится эта закуска дамам, хотя и мужчины от нее не откажутся.

«Креветки под шубой»

Легкий праздничный салат на вечеринку.

Набор продуктов:

  • креветки
  • ананасы 4-5 колечек
  • пармезан
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

«Креветки под шубой»

Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

  1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
  2. второй слой — креветки
  3. далее — сыр
  4. майонез
  5. ананасы
  6. сыр
  7. чеснок
  8. укроп
  9. майонез
  10. креветки
  11. ананасы
  12. сыр
  13. зелень

Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Читайте также:  Лангустины рецепты приготовления отварные

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.