10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    куриное филе 225 г
    яйца 4 шт.
    чернослив 55 г
    огурцы 2 шт.
    майонез 105 г
    чеснок 2 зубка

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
    4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
    5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    6. Чернослив режем мелкими кубиками.
    7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
    8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    10. На дно блюда выкладываем филе.
    11. Далее выкладываем чернослив.
    12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

    Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Слоеный салат «Прага»

Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез.

Выкладываем в следующем порядке слои на красивый плоский салатник:

  1. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы.
  2. Натертые на крупную терку соленые огурчики.
  3. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук.
  4. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке.
  5. Морковь, измельченная на крупной терке.
  6. Указанное количество консервированного зеленого горошка.
  7. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек.
  8. Высококалорийный майонез.

Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. На сайте вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности.

Салат

Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.

Салат “Пикантный” с черносливом

Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • Чернослив — 70 г.;
  • Сыр твердого сорта — 50 г.;
  • Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Авокадо — 0,5 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
  4. Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
  5. Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
  6. Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
  7. Оливки разрежьте вдоль пополам.
  8. Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
  9. Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Ветчину.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви

Что нужно:

  • отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
  2. Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
  3. Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
  4. Покройте курицу черносливом, его – соусом.
  5. На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
  6. Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
  7. Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
  8. Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
  9. Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.

Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.

Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.

Поделиться

  • 8
  • 1

С черносливом, курицей и огурцом

Салат с сушеным черносливом и огурцом, а также диетическим мясом особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска получается нежной и легкой, особенно если в приготовлении использовать не майонез, а натуральный йогурт.

Ингредиенты:

400 куриного филе; пять яиц; майонез (йогурт); два огурца; 200 г чернослива; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца предварительно отварить, сухофрукт замочить в горячей воде. 2. Затем мясо и яйца нарезать кубиками, а чернослив полосками. 3. С огурца можно снять кожицу и измельчить на небольшие ломтики. 4. Подать салат можно двумя способами. Если вы готовите для себя, то все ингредиенты можно просто смешать и заправить соусом. Но, а если блюдо предназначено для торжественного случая, то его лучше выложить слоями в красивой салатнице. 5. Для второго случая в блюдо выкладываем первым слоем огурцы, далее идет курица, специи и соус. Затем часть чернослива, яйца, снова специи и соус, и последний слой оставшихся сухофруктов. Осталось красиво украсить.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

  • филейный кусок свинины (400-500 г);
  • 3 вареных яйца;
  • стакан консервированного горошка (без воды);
  • крупная морковь, 1 шт.;
  • крупная луковица, 1 шт.;
  • 3 средних маринованных огурчика;
  • майонез для заправки.

Свинину лучше брать молодую, но постную. Кусок мяса промывают и кладут в кастрюлю с водой, варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Пока свинина варится, нарезают мелким кубиком репчатый лук и пассируют его на среднем огне с растительным маслом. Морковь отваривают до готовности, нарезают средним кубиком. Чернослив хорошо моют под водой, сушат на полотенце, а затем режут на 2 или 4 части. Вареную свинину измельчают с помощью ножа. Все перечисленные ингредиенты укладываются слоями. Первым укладывают слой мяса, затем промазывают майонезом, солят и перчат по вкусу. После кладут лук с морковкой и также промазывают майонезом. Так укладывают каждый слой. В завершение укладывают чернослив. Салат готов к подаче на стол.

Порядок выкладывания

Салат с огурцом, курицей и черносливом слоями выкладывают в такой очередности, каждый из них (кроме овощей) намазывая майонезом:

  1. На дно укладывают отварное мясо крупными кусочками.
  2. Второй слой – измельченные белки.
  3. Орехи, смешанные с черносливом.
  4. Маринованные огурцы.
  5. Измельченные в порошок желтки насыпают сверху. Можно дополнительно украсить слоеный салат свежей зеленью.

Нарезают такое блюдо треугольной лопаткой наподобие торта. Можно укладывать слои в прозрачные широкие пиалы и подавать порционно каждому гостю отдельно.

Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт

«Изюминка» пражского салата — это чернослив и пикантная мясная начинка. В предыдущем рецепте филе курицы отлично сочеталось с сыром и зеленым горошком. Здесь ветчину будут дополнять жареные грибы и маслины. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами? Вот рецепт:

Приготовьте такой набор продуктов:

Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт

Теперь выполните все по этапам:

Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Грибы помойте, почистите и порежьте на крупные дольки. Поджарьте их на сковороде с растительном маслом. Охладите.
  3. Огурцы нарежьте и отожмите лишнюю жидкость.
  4. Яйца сварите, уберите скорлупу и нарежьте крупными кубиками.
  5. Морковь сварите и нарежьте кубиками.
  6. Укроп и лук порубите мелко.
  7. Маслины достаньте из банки и порежьте на 2 части.
  8. Сушеные плоды чернослива замочите в кипятке, дайте отпариться в течение 10 минут и слейте воду. Ягоды нарежьте мелко.
  9. Собирайте салат, складывая слои друг на друга и перемазывая их майонезом.
  10. Сначала положите на тарелку ветчину, потом грибы, половину зелени, морковь, измельченные плоды чернослива и оливки. Два последних слоя: огурцы и яйца. Верх посыпьте оставшейся зеленью и украсьте майонезом.
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт

Майонез пропитает каждый слой и ингредиенты салата сольются воедино. Получится неповторимый и оригинальный вкус.

Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Читайте также:  Компот из вишни на зиму — простые рецепты вишневого компота