10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Как приготовить овощи гриль

Овощи гриль в классическом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • пару веточек базилика
  • розмарин
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
  4. Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 соцветия гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Читайте также:  Как сделать кабачковое рагу в мультиварке

Приготовление

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
  4. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
  4. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Ими можно закусывать, делать салаты, добавлять в разные блюда. Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь овощи гриль, и не забудь поделиться нашими рецептами с друзьями в соцсетях!

Читайте также:  Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Новости Челябинской области

13:02, 30 апреля 2019 Челябинская область Общество10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангалеКомментировать

Читайте также

Авиакомпания «Россия» назвала свой самолет в честь южноуральского города Южноуралец отсудил у автодилера более 7 миллионов за автомобиль с плесенью Челябинский ветеринар стал победителем международной премии В международном регистре найден донор для южноуральской девочкиПроект «Тургояк Территория спорта» принимает участие в федеральном конкурсе «Ты в игре» О природе Челябинской области популярные блогеры снимут фильм Спустя 38 лет южноуральские семьи узнали о подмене детей в роддоме Южноуральца оштрафовали за публичное оскорбление пограничникаЧитайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой

Оставить комментарий

* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • синенькие — 500 гр;
  • болгарский перец — 5-6 шт;
  • сок от половины лимона;
  • петрушка, кинза, базилик;
  • по вкусу соли.
Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 118 ккал.

Кабачки промыть, нарезать кольцами. С баклажан снять кожицу, нарезать так же, как кабачки. Перец очистить, разрезать его напополам.

Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Выложить овощи поверх решетки гриль. Запечь в двух сторон.  У перца должна появиться хорошо поджаренная кожица. Готовность проверить деревянной лучинкой или вилкой.

Они не должны быть жесткими или, наоборот, слишком мягкими. Перец приготовится быстрее, его нужно будет снять с решетки.

Очистить шкурку с перца, выложить его на блюдо, чередуя с кусочками запеченных овощей. Посыпать мелкой солью с любимыми специями. Сбрызнуть соком лимона. Подавать под мясо с зеленью — кинзы, базилика, петрушки.

Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
Читайте также:  Тушенка из свинины в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Соус:

Острый стейк из говядины под соусом с хреном
  • 200 г хрена
  • 50 мл бренди
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок 33-% жирности
  • 102 ч. л молотого перца чили
  • 1/2 ч. л сахара
  • соль по вкусу

Cтейк из говядины рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо на стейки толщиной 2—3 см. Слегка расплющить рукой. Посолить, втирая соль в мясо. Посыпать с обеих сторон молотым перцем чили.
  2. Смешать в сковороде бренди и 50 мл воды. Добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить сливки.
  3. Добавить хрен, тщательно перемешать, прогреть. Выпаривать до консистенции густой сметаны.
  4. Жарить стейки на горячих углях: с кровью — по 1—2 мин с каждой стороны, медиум — по 2—3 мин, хорошей прожарки — около 3—4 мин.
  5. Подавать стейки c coycом.

Рецепты из книги «Кулинария. 100 лучших рецептов«.

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Готовьте с удовольствием!