Девять сильных православных молитв о зачатии ребенка

Молитва и внимание Господне сопровождают человека всю жизнь. Особенно важно, чтобы в каждой семье были, здоровые и весёлые. Беременность и роды являются тяжким испытанием для женщины. Поэтому ей пригодится молитва Матроне Московской при беременности, обращение за помощью и поддержкой к другим святым. Поддерживать будущую маму должны и её родные. Их просьбы слышат на небесах и помогают женщине выносить ребёнка, родить здорового малыша без осложнений.

Как правильно молиться, чтобы забеременеть

Лучше пойти в храм, чтобы помолиться о зачатии и рождении ребеночка. Но обращаться с прошением к Господу можно и у себя дома. Желательно иметь икону, к которой будет обращена молитва, но и это не является обязательным условием. Господь находится в сердце у человека и может услышать прошение, которое даже не произнесено вслух.

Читать молитвы вслух, шепотом или мысленно – каждый выбирает самостоятельно. Допустимы все варианты. Ошибочно полагать, что в священном месте Бог услышит просьбы быстрее. Главное – чтобы просьба была искренней.

Чтобы молитва от бесплодия помогла, надо соблюдать правила проведения обряда.

  • Обращаясь к Господу с просьбами и надеждой на беременность, следует сначала исповедоваться и очиститься от грехов. Тем самым пара повысит шансы на скорое исполнение заветного желания. Признание своих ошибок – половина пути к исцелению души и гармонии с самим собой. Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если мир в душе и сердце, то и другие органы исцеляются.
  • Помолиться о даровании малыша следует вместе с супругом. Надо помнить, что дети должны рождаться в законном браке. Лучше, если он будет заключен «на небесах». Известны случаи, когда супруги смогли зачать ребенка только после венчания и благословения молитвой.
  • Читая молитву, необходимо верить в ее силу всей душой. Если произносить слова о прошении сухо или без искренней веры, можно не рассчитывать на положительный результат. Женщина во время обряда должна представлять себя будущей матерью и думать о том, что в скором времени в ее теле зародится новая жизнь.
  • Не следует рассказывать всем подряд про свои молитвы о ребенке. Чем меньше людей будет знать о ваших просьбах, тем лучше. Завистливые и злые языки могут только навредить и сбить с правильного пути. Хорошо, если о молитвах будет знать супруг. Возможно, он пожелает присоединиться к обряду и самостоятельно попросить Всевышнего о ребенке.
  • Для прочтения молитвы необходимо уединиться. Стоит выключить телевизор и телефон. Важно, чтобы ничего не отвлекало от священного обряда.
  • Молитва о зачатии должна быть адресована определенному Святому. Перед тем, как обратиться за помощью к высшим силам, следует узнать о них максимум информации. Случается, что люди по незнанию обращаются к иконе, у которой надо просить об упокоении умершего человека.
Читайте также:  30 недель беременности что происходит как выглядит

Прошение о ребенке не должно быть однократным. Если супруги решили обратиться к Богу за помощью, молиться надо регулярно. Важно просить не только о беременности, а еще о том, чтобы Господь послал сил для борьбы с недугом, помог исцелиться душой и телом.

Молитва для зачатия ребенка Пресвятой Богородице

Молитесь о беременности Пресвятой Богородице. Дева Мария, Мать Всевышнего всегда придет на помощь и будет заступницей перед Богом.

Важно: Молитвы для зачатия ребенка можно произносить своими словами. Просто попросите Богородицу о самом сокровенном и она не оставит вас.

Сначала произнесите «Отче наш», потом слова молитвы. После этого можно произнести мольбу, которая идет от сердца — своими простыми словами.

Важно: Читайте молитвы каждый день, четко произнося слова, и вдумываясь в смысл текста. Текст молитвы смотрите на картинке ниже.

Как правильно молиться Божьей Матери

Для того чтобы получить чудесную помощь, нужно отправиться в то место, где Бог находится особенно близко к людям и раздаёт свои дарования всем приходящим к Нему, − то есть в церковь. Храм – это здание, предназначенное для совершения Святого Причастия. Сие таинство можно сравнить с Божественной рукой, сыплющей дарами.

Поэтому в первую очередь нужно очистить себя покаянием, пройти через трехдневный пост, исповедь, участвовать в богослужениях (вечернем и утреннем) и причаститься.

После сего можно возносить молитву Божьей Матери о беременности, прося чудесной помощи в зачатии и рождении ребенка. Обращаться к Богородице следует как в храме, так и дома, уединившись перед святыми ликами. Подготавливаться к молитве нужно постепенно:

  • накинуть платок на голову, подобающе одеться;
  • уединиться;
  • зажечь лампаду перед образами;
  • немного побыть в тишине и молчании, настраиваясь на молитву;
  • сделать поклон;
  • прочитать молитву;
  • вновь сотворить поклон.

Молитва Пресвятой Богородице о беременности может быть произнесена и своими словами, исходящими от сердца. Обращаться к Ней нужно ежедневно, не забывая и о церковной молитве. Храм посещать по возможности чаще, а не только ходить на воскресные службы, по праздникам или на Покров Божьей Матери. Ставить свечи перед ликами Спасителя, Богородицы, святых, а также подавать записки о здравии, жертвовать нищим, на церковь. И Бог услышит молитвы, обязательно ответит на них!

Читайте также:  С каким интервалом начинаются схватки у первородящих

Молитва Матроне Московской о том, чтобы забеременеть

«О блаженная матиМатроно, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим, яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорби душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дастся вам, и паки: яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услышиубо воздыхания наша и донеси я ко Престолу Владычню, идеже ты предстоиши, вемы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты Небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистинну, Бог идежехощет побеждается естества чин, творит бо еликахощет: яко сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с нимиже моли, тако да сотворит Господь Бог и нам по милости Своей и неизреченному человеколюбию. Буди Имя Господне благословенно от ныне и до века. Аминь».

Кому молиться?

Во время беременности будущая мама может молиться о рождение здорового малыша. Какой иконе молиться, чтобы родить здорового малыша:

  1. «Целительница». Перед ней читаются молитвы, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Произнесенные перед этой иконой молитвы, помогут сохранить здоровье, как молящемуся человеку, так и его родным. Эта икона поможет женщине родить малыша, у которого не будет проблем со здоровьем;
  2. «Скоропослушница». Этот Святой Образ поможет женщине хорошо чувствовать себя во время беременности и родить долгожданного ребенка здоровым;
  3. Святой образ Богородицы «Нечаянная Радость». Перед этой иконой православная женщина может произносить молитвы в том случае, когда очень долго пытается забеременеть, но у нее никак не получается. Если молитва женщины будет искренней, то Святая услышит ее просьбу и в скором времени женщина сможет зачать ребенка и родить его здоровым;
  4. Икона Божьей Матери «Утоли мои печали» помогает человеку вылечить болезни, как тела, так и своей души. Эта икона приносит в тот дом, где она находится, надежду. И этот Святой Образ поможет женщине, которая очень сильно желает забеременеть. Ведь для того, чтобы не опустить руки, когда уже было несколько попыток зачать малыша, женщине нужно всегда надеяться и верить;
  5. К иконе «Серафимо-Дивеевская» стоит обратиться с молитвой, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Обычно к ней обращаются в том случае, когда женщина желает зачать ребенка, но у нее это не получается по следующим причинам:
  • В анамнезе уже были беременности, которые закончились выкидышем;
  • Женщине поставлено бесплодие;
  • Долгое время не получается забеременеть;
  • Будущая мама трудно вынашивает беременность. В этом случае молитвы перед этой чудотворной иконой помогут православной доносить беременность до нужного срока и родить ребенка, который не будет иметь никаких патологий в развитии.
Читайте также:  Как избавиться от растяжек

Как видно из написанного выше, для того, чтобы родить здорового малыша будущей маме нужно во время встать на учет, выполнять все рекомендации врача. И в обязательном порядке убедить себя: «Я выношу и рожу здорового ребенка». И какой шанс родить здорового ребенка часто зависит от самих родителей, которые должны осознанно подходить к материнству. Никакая молитва, чтобы родить здорового ребенка не поможет, если они ведут беспорядочный образ жизни.

Кому молиться?

О том как родить здорового ребенка на видео:

ВконтактеFacebookGoogle+ОдноклассникиМой мирПолезные статьи

Молитвы, которые могут читать родственники беременной

В верующих семьях молитвы друг за друга являются обычным делом. Когда беременная женщина хорошо себя чувствует, она может взять благословение у священника и читать акафисты или каноны. Если вынашивание проходит с осложнениями, оказать посильную помощь могут родственники женщины: муж, мама, папа, сестра и т. д. Даже когда всё хорошо, совместная молитва будет всем на пользу.

Чтение священных текстов близкими будущей мамы лучше согласовать со священником, поскольку духовная жизнь — серьёзное дело, и очень опасно без должной подготовки нагружать душу обязательствами. С древних времён молитва матери считается особо действенной. Есть даже высказывание: «Молитва матери со дна моря достанет». Это выражение не является поговоркой, а истиной, которая реализовалась как в жизни многих святых, так и в многочисленных современных историях обычных людей.

Молитвы, которые могут читать родственники беременной

Духовная связь между родителями и детьми не обравается никогда, поэтому сердечная молитва матери о дочери имеет особенную силу

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке

Дети – это самые важные люди в жизни человека. Они не только освещают путь жизненный, но и придают ему особый смысл. Без них не будет продолжения рода людского. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Иногда это получается сразу, в некоторых случаях нужно приложить усилия и подождать.

Но даже узнав, что жизнь внутри вас зародилось, не всегда беременность проходит гладко. В частых случаях будущую мать может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, вплоть до угрозы прерывания беременности.

Кроме того, если Вас одолевает паника, потеряна уверенность, что все будет хорошо, что сможете выносить и родить здоровое потомство, вы очень мнительны и восприимчивы, вам поможет вера.

При возможности будущим мамам желательно ходить в церковь, причащаться, исповедоваться, читать мольбы к Пресвятым. Если нет сил посещать храм, можно просить поддержки и помощи у святых и дома.