Можно ли есть шашлык при похудении, диетические рецепты для худеющих

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Фитнес-десерты: Рецептов

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 простых рецептов приготовления фитнес-десертов!

1. Творожно-банановый пудинг. Вам понадобятся: нежирный творог (100-150 грамм), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), один небольшой банан, яйцо, изюм (25-30 грамм), сок лимона (по вкусу). Приготовление: при помощи блендера измельчаем овсяные хлопья. Затем нарезаем банан, смешиваем его с творогом, овсянкой, изюмом (распаренным) и яичным желтком. Отдельно хорошенечко взбиваем яичный белок, добавляем немножко лимонного сока и соединяем с творожной массой. Полученную смесь выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. Готовим десерт около 3-5 минут. Совет: в готовый пудинг можно добавить немножко меда.

2. Диетическое суфле со вкусом какао. Вам понадобятся: какао (5-7 грамм), нежирное молоко (300-350 мл.), желатин (около 20-25 грамм), ваниль (по вкусу), сахарозаменитель (по желанию). Приготовление: желатин замачиваем в молоке вместе со всеми остальными ингредиентами (ждем, пока не набухнет). После, полученную массу нагреваем на плите (но не доводим до кипения), затем остужаем и хорошенечко взбиваем при помощи блендера (чем дольше, тем лучше). Полученную массу ставим в холодильник, и ждем пока она полностью не застынет. Готовое суфле нарезаем на ровные части и украшаем ягодами.

Что можно съесть на ужин при похудении – список продуктов

Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару (в пароварке, на водяной бане). Важно включить в блюда клетчатку, которая очистит ЖКТ от продуктов распада и «мусора», скопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу, кукурузу — почти все, кроме картошки.

Ночью организм интенсивно «строит» мышечную ткань, и ему необходимы белки. «Строительный материал», подходящий для ужина — нежирное мясо и птица (кролик, курица или индейка, телятина), яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения. Оптимальное основное блюдо для вечера — рыба или морепродукты. Обилие фосфора, омега-кислот, йода и других нутриентов принесет пользу, а легкая усваиваемость не даст почувствовать тяжесть в желудке.

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • правильное окончание ужина — кислые и умеренно сладкие ягоды и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ананас, киви);
  • полезно включать в ужин творог, богатый кальцием и содержащий казеиновый «долгий» белок — он требуется для восстановления мышечной ткани;
  • заправлять и дополнять блюда можно с помощью кисломолочных продуктов — простокваши, нежирного кефира, натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень, сухие отруби, лен или семена чиа улучшат пищеварение;
  • вегетарианцам животный белок заменяют горох, чечевица, фасоль;
  • при активном образе жизни, интенсивных тренировках, физических нагрузках в вечерний рацион вводят «медленные» углеводы — цельнозерновой хлеб, гречку, нешлифованный рис и так далее.
Читайте также:  Виды, комплексы, особенности: танцевальная аэробика для всех

А теперь поговорим о том, что подойдет для идеального ужина.

Большинство авторов рекомендуют нежирное мясо или рыбу. Для меня большое количество белка совершенно неприемлемо. Когда я сидела на диете, то однажды поужинала треской. Потом двое суток болели почки.

Что можно съесть на ужин при похудении – список продуктов

После захода солнца «животик хочет спать». Печень, желчный пузырь работают медленнее, чем утром. Максимум, что разрешаю себе – адыгейский сыр (просто я его фанат).

Итак, из чего состряпать ужин:

  • Гречка, чечевица, фасоль, нут.
  • Яйца.
  • Сулугуни, рикотта, тофу.
  • Ряженка, йогурт, мацони. Я пью безлактозный кефир. Если найдете его, считайте, что вам повезло.
  • Креветки, кальмары.
  • Любые доступные овощи – сырые, вареные, тушеные.
  • Молоко.
  • Несладкие фрукты (апельсин, киви, алыча, гранат и др.).

Это примерный перечень. Он может меняться в соответствии с вашими вкусами и возможностями. Главное для худеющих – вычеркнуть крахмал и углеводы. Ночью они легко превращаются в жировые отложения.

Даю их простым списком для удобства. Буду признателен за Ваши идеи дополнить список.

  • Куриная грудка
  • Индейка
  • Постная говядина
  • Нежирные сорта рыбы
  • Нежирные и маложирные сорта сыра
  • Нежирный творог
  • Яйца куриные, перепелиные
  • Нежирный белый йогурт (вместо сметаны и сливок в разных рецептах)
  • Овощи: кабачки, лук, болгарский перец, зелень (любая), помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, сельдерей, капуста и т.д. Кроме картофеля. Морковь не желательна, но допустима.
  • Грибы: шампиньоны, вешенка, опята и т.д.

Еда имеет определенные функции

Основная ценность еды отнюдь не в ее вкусе, хотя большинство людей считают именно так. Многие из, включая меня, выросли исключительно на фастфуде и не имели ни малейшего представления о том, что такое правильное питание для похудения. Будучи ребенком, я никогда не слышал таких слов, как «белки», «углеводы» или «жиры». К тому же, в те времена на этикетках продуктов не писали количество содержания питательных элементов.

«Основная функция еды – питать наш организм энергией, вкус дело второе».

Незнание того, что мы едим каждый день и есть главная причина появления огромного количества людей с лишним весом. И пищевая промышленность нам совсем в этом не помогает, вокруг один фастфуд и модифицированные продукты. Неудивительно, что такое огромное количество людей страдают из-за проблем с лишним весом.

Основная функция еды – питать наш организм энергией, вкус дело второе. Это совсем не означает, что не нужно наслаждаться по-настоящему вкусной едой, однако понимание того, что необходимо есть, поможет вам сделать лучший выбор.

Продукты питания состоят из трех макроэлементов:

Еда имеет определенные функции
  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры

После воды, белки – это вторая составляющая нашего тела. Белки необходимы нам каждый день, так как они выполняют в буквально смысле тысячи функций, необходимых человеческому организму благодаря многочисленным комбинациям с различными аминокислотами.

Углеводы являются основным видом источника энергии для нашего организма. Простые или сладкие углеводы имеют место быть в ежедневном рационе, но в большей степени вы должны употреблять сложные или медленные углеводы. Однако необходимо знать, и здесь большинство совершают ошибку, что любые избыточные углеводы будут откладываться в теле в виде жира.

Читайте также:  Упражнения для спины с гантелями: польза и правила выполнения

Представьте что это то же самое, что заправлять машину. Если бак уже полный, а вы все еще продолжаете заливать бензин, то он просто выплеснется наружу. То же самое происходит и с лишними углеводами. Когда определенный уровень достигнут. Лишние углеводы «выплескиваются» и вы толстеете.

Что касается жиров, то есть два вида: плохие и хорошие. Какие жиры полезны, а какие стоит избегать, обсудим позже. Большинство из нас ест слишком много жиров, и в основном плохого вида, таких как насыщенные жиры и транс жиры. Осознанный выбор продуктов питания и их количества может решить эту проблему. Уменьшая потребление сахара, жиров и калорий, мы можем контролировать ту часть, которая касается еды. Физические упражнения мы рассмотрим позже.

Фокачча с черникой

Потрясающе вкусное диетическое блюдо! Невероятный вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • теплая вода 1/2 стакана
  • черника 30 гр
  • соль 0,5 л
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт
  • масло оливковое 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка теста.

Фокачча с черникой
  • Просеять муку. Внутри горки сделать углубление, куда добавить яйцо.
  • Немного вмесить. Добавлять постепенно воду, немного помесить. Добавить 1 ст. л. масла. Помесить хорошо.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Из одной части сделать лепешку, налить на нее 2 ст. л. масла, наверх положить вторую часть тесто — как лепешку,
  • Все хорошо помесить.
  • Раскатать 2 тонких пласта теста.

Подготовка начинки.

  • Возьмем чернику, добавить 2 ст. л. муки, размешаем.

Соединение

  • В форму, смазанную маслом, положить первый пласт теста. Выложить начинку, распределить по всей площади. Накрыть сверху еще одним пластом теста.
  • Края хорошо закрепить защипами.
  • Смазать верх взбитым яйцом.
  • Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Способы приготовления шашлыка при правильном питании

Готовить диетический шашлык можно на природе, используя для этого мангал и угли. Мясо и овощи нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку, можно завернуть мясо в фольгу и жарить его на углях. Периодически мясо следует переворачивать, чтобы оно не пригорало. Не рекомендуется жарить его до образования твердой корочки, которая содержит вредные канцерогены.

Если нет возможности выбраться на природу, то шашлык можно приготовить в духовке на решетке. Подойдет для этого и противень, который накрывают фольгой, кусочки мяса нанизывают на небольшие шпажки, укладывают на противень и сверху прикрывают фольгой, для сохранения сочности.

Низкокалорийное мясо и легкий маринад позволят получить вкусный и полезный шашлык, который быстро усваивается организмом. Есть такое блюдо можно без опасения приобрести лишние килограммы.

Продукты для диеты

Все продукты можно разделить на дневные и вечерние. Углеводная часть должна приходиться на первую часть дня (до 14:00). Белки – на вторую (полдник, ужин).

Энергию дадут злаки и орехи: рис, гречка, миндаль, кешью. Поддержат эмоциональный и витаминный тонус овощи и фрукты: яблоки, капуста, морковь, цитрусовые. С восстановлением сил справляются бананы, фасоль, горох, печеный картофель.

Белок отвечает за обогащение организма кальцием: творог, кефир, куриное и индюшиное мясо, крольчатина, яйца. Полезные жиры можно найти в растительных маслах (кунжутное, льняное, оливковое, кокосовое), рыбе.

Совет! Подбирая продукты для диеты, важно обращать внимание на их свежесть, состав. Подсластили, красители, консерванты вызывают аллергические реакции, угри, целлюлит.

Бороться с аппетитом помогут грейпфруты, зеленый чай, корица. В качестве перекусов подойдут сухофрукты (чернослив, финики, груша), натуральный йогурт.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Можно ли попасть на соревнования?

На соревнования по «бикини» может попасть любой, кто соответствует заданным критериям. В частности, во время оценивания конкурсанток жюри принимает во внимание строение и изначальную конституцию тела. У них должны быть длинные ноги, шея и не слишком продолговатое туловище. Главную роль здесь играют именно природные данные и предрасположенность участниц к идеальным формам.

В настоящее время это очень востребованный вид спорта с огромной конкуренцией. В него трудно пробиться, но это реально. Для этого необходимо будет долго и упорно тренироваться. А главное — забыть о сладком и вкусном.

Можно ли попасть на соревнования?

Как правильно мариновать?

На то, можно ли есть шашлык при похудении, влияет не только основной продукт, но и его маринад. Сразу отметаются все варианты с майонезной заправкой и кетчупом. Эти продукты — враги худеющих. Диетический шашлык из курицы, говядины, рыбы или овощей может содержать:

  • соевый соус;
  • томатную пасту;
  • горчицу (лучше дижонскую);
  • минеральную газированную воду;
  • лимонный сок;
  • молочные продукты (кефир, сметана, йогурт);
  • растительные масла.

Для жесткой говядины и баранины предварительно делают “ванночку” из лимона и газированной воды. Так волокна станут мягче и шашлык будет нежнее.

Держать в маринаде мясо требуется не менее суток. Для вкуса добавляют зелень, специи и любимые пряности.

Как сделать шашлык из курицы

Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Как сделать шашлык из курицы

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.