5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Вкусный, освежающий и любимый десерт – это мороженое. Скоро лето и кушать его мы будем каждый день. Часто задают вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях? Вы узнаете это, прочитав нашу статью, в которой мы подобрали лучшие рецепты домашнего мороженого. Самое главное, что в любом рецепте используются только натуральные ингредиенты, а значит получается не только вкусное, но и полезное лакомство.

Как готовить

Пора доставать из закромов мороженицу или покупать этот летний агрегат и превратить спелые летние фрукты в яркое вельветовое угощение — ваши произведения без примесей консервантов будут несравнимо лучше магазинного мороженого. ЗНАНИЯ О МОРОЖЕНИЦАХ Хотите купить мороженицу? В основном существует два типа машин:

  • У первого типа съемная чаша, которую нужно ставить в морозилку на ночь. Машина готовить мороженое до густоты, затем его нужно вернуть в морозилку и заморозить. Мороженицы этого типа довольно недороги, но приготовление мороженого нужно планировать заранее.
  • Мороженицы второго типа крупнее и полностью автоматизированы, со встроенным замораживающим элементом, который нужно включить за 10 минут до использования, чтобы подморозить чашу. Готовое мороженое должно быть достаточно заморожено, чтобы его сразу подавать. Они заметно дороже, но если вы очень любите мороженое и у вас есть свободное место, такая мороженица будет хорошим вложением. ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
  • Если вы используете мороженицу со съемной чашей, держите ее в морозилке до использования.
  • Охладите смесь для мороженого до приготовления мороженого, чтобы снизить время приготовления и замораживания.
  • Включите смешивающий элемент до добавления смеси, чтобы лопатки начали двигаться, иначе мороженое прилипнет ко дну.
  • Не превышайте вместимость мороженицы — количество смеси увеличивается во время приготовления мороженого.
  • Соскребите мороженое из чаши пластиковой лопаткой или ложкой — металлические приспособления могут повредить мороженицу.
  • Мороженое легко впитывает сильные ароматы, поэтому всегда храните его в запечатанном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом.
  • Поскольку в домашнем мороженом нет консервантов, его лучше съесть в течение 2-3 недель после приготовления. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТЫ Замораживание может притупить вкус продуктов, поэтому щедро добавляйте дополнительные ингредиенты — если мороженое до замораживания на вкус слишком сладкое или пряное, оно будет нормальным после заморозки.
  • Пока горячие, готовьте заварные кремы для мороженого или сиропы с ароматизаторами. Для заварных кремов добавляйте ванильные стручки или дробленые кофейные зерна. Сиропы для сорбетов можно сделать ароматнее, заварив их с лимонным сорго или бадьяном. Но пропустите сироп через сито перед тем, как готовить мороженое.
  • Добавьте в полу-готовую смесь порезанный зефир.
  • Несколько капель апельсиновой или розовой воды в конце замешивания мороженого придадут яркий вкус мороженому, сделанному с летними фруктами.
  • Попробуйте добавлять в шоколадное мороженое дробленые семена кориандра или кардамона.
  • Несколько капель ликера Куантро, Кирш или Гранд Марнье придадут мороженому на фруктовом пюре искусительный, взрослый, парадный вкус.
  • Для мороженого с тропическими фруктами — например, манго, папайя или бананового — замените треть сливок или молока на кокосовые сливки.
  • Когда мороженое замешано, создайте мраморный эффект, добавив лимонный творог, соус тоффи или фруктовый соус. ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ Йогуртовое мороженое очень просто в приготовлении и низкокалорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт. Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2х недель.
  • Попробуйте его с другими ягодами — теми, что сейчас в сезоне.
  • Читайте также:  Занятия на велотренажере для похудения. Как правильно заниматься?

    Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Ванильно-сливочное

    Этот рецепт домашнего мороженого классический — десерт делается из молока и сливок.

    Совет: приготовление мороженого в домашних условиях начинается с выбора свежего качественного молока. Вкусное мороженое дома делается всегда из продукта, чья жирность должна быть не менее 3,2%. Сливки важно заранее охладить. Достать их нужно перед самым приготовлением.

    Ингредиенты:

    Ванильно-сливочное
    • 250 мл пастеризованного молока;
    • 60 г сахара;
    • 8 г ванильного сахара или 2 г ванилина (на 500 г мороженого);
    • 3 куриных желтка;
    • 150 мл кулинарных сливок (жирность — 33%).

    Приготовление:

    1. Молоко выливаем в небольшой сотейник, ставим томиться на средний огонь. Чтобы оно не пригорало, нужно добавить часть сахара — 30 г (примерно 1,5 ст. л). При этом молоко нельзя доводить до кипения: температура должна не превышать 80 °C. Визуально можно ориентироваться на то состояние, когда на кромке жидкости появляются маленькие пузырьки.
    2. Ванильный сахар или ванилин миксуем с горячим молоком. Можно использовать сухой стручок ванили.
    3. Желтки смешиваем с сахаром и растираем венчиком.
    4. В горячее молоко небольшой струйкой выливаем желтки с сахаром, ставим смесь на водяную баню. Наша задача —загустить молочную массу.
    5. Охлаждаем готовую основу, соединяем со взбитыми сливками.
    6. Помещаем мороженое в контейнеры или порционные формы, ставим в морозильную камеру. Также по этому рецепту можно готовить десерт в мороженице.
    7. Через 1–1,5 часа массу нужно перемешать вручную или с помощью блендера. Это позволит достичь кремообразной текстуры лакомства без кристаллов льда.
    8. Опять ставим в морозилку до полного застывания.

    Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

    1-ый базовый рецепт

    Вам понадобятся:

    — 3 яйца — 70 гр. сахара (можно меньше) — 300 мл. 30% сливок

    Как приготовить домашнее мороженое:

    1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

    Легкое низкокалорийное банановое мороженое

    Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал…

    Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

    А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

    Для бананового мороженого нам понадобятся:

    • бананы, зрелые — 4 шт.
    • молоко — 3-4 ст.л.
    • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

    Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

    Легкое низкокалорийное банановое мороженое

    Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

    Как готовим:

    1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
    3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.
    Читайте также:  Как накачать внутреннюю поверхность бедра?

    Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.

    Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

    Ванильное мороженое

    • сливки жирные — 750 мл;
    • молоко — 250 мл;
    • сахар — 150 гр;
    • яичные желтки — 6 единиц;
    • ванилин.

    Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

    Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

    Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

    Ванильное мороженое

    На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

    Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

    Шоколадный пломбир

    Это десерт для всех, кто любит всё шоколадное. Летом я часто делаю такое освежающее домашнее шоколадное мороженое в домашних условиях. Вкус просто изумительный! При этом рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% — 150 мл;
    • Сливки 32% — 300 мл;
    • Яичных белков – 3 штуки;
    • Какао-порошок – 140-160 гр;
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

    Как готовить шоколадное мороженое в домашних условиях

    Шоколадный пломбир
    1. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем какао и размешиваем с помощью венчика. Постоянно помешивая, всыпаем сахарную пудру и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Обязательно всё время мешаем молочную массу, иначе пригорит.
    2. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной, воздушной массы. Тоже самое делаем со сливками.
    3. Добавляем в шоколадное молоко взбитые сливки с белками. Перемешиваем и взбиваем миксером на средних оборотах.
    4. Переливаем смесь в емкость с крышкой и ставим в морозилку для застывания. Через 2 часа надо достать лакомство и хорошо перемешать обычной ложкой. Затем ставим мороженое для окончательного замораживания ещё на 1-1,5 часа.

    Вкусный, нежный сливочный шоколадный пломбир готов! Раскладываем порции десерта по блюдцам и угощаемся.

    Как сделать мороженое в домашних условиях – видео

    Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.

    Рецепт йогуртового черничного мороженого

    Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
    • молоко 3,2% — 100 мл
    • черника свежая или замороженная — 200 гр.
    • лимон — 0.5 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • корица — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

    2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

    Корица кладется не для аромата. Она будет замедлять процесс таяния мороженого (такие же свойства у кардамона и гвоздики).

    на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

    ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

    Читайте также:  Как научиться подтягиваться на турнике за пару дней правильно

    йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

    Жидкость, которая с йогурта стекла, в мороженое не кладется. Она просто превратится в лед.

    остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

    застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

    Творожное мороженое с ягодами

    Для приготовления вам понадобится:

    • 200 г свежих ягод
    • 100 г мягкого творога
    • 60 мл 12% сливок
    • подсластитель по вкусу (Flavor Drops, сироп агавы, ксилит,…)

    Способ приготовления:

    Взбейте до однородной консистенции клубнику, сливки и подсластитель. Возьмите около 4 столовых ложек ягодной смеси и смешайте с творогом. Затем в формы для мороженого поочередно вылейте смесь ягод и творожную смесь, а затем оставьте фруктовое мороженое в морозилке остывать не менее 3 часов.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 1 МОРОЖЕНОГО (ВСЕГО 6 ШТУК)
    Калории 38
    Белки 3 г
    Углеводы 4 г
    Жиры 1 г

    Мы верим, что вы совсем скоро вы насладитесь вкусным фруктовым мороженым домашнего приготовления. Если вам понравилась наша статья с фитнес-рецептами, тогда обязательно поделитесь ей с друзьями.

    Подсластители Ореховые пасты

    Десерт с орехами

    Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

    Ингредиенты:

    1. Около литра домашнего жирного молока.
    2. 400 грамм сахара.
    3. Пять яиц.
    4. 220 г фундука.
    5. Ваниль.

    Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

    Десерт с орехами

    Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

    Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

    Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

    А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

    С ягодами и молоком

    1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

    Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.