Обзор вкусных начинок для свадебных тортов – найдите свой вариант

Чтобы главное событие в жизни молодых запомнилось надолго, необязательно заказывать дорогие и помпезные кондитерские изделия. Можно сделать красивый торт на свадьбу своими руками. Главное — готовить его с любовью и радостью. 

Начинки для кремовых свадебных тортов.

В кремовых тортах в 1 ярус можно применять те же начинки что и в мастичных. Свадебные торты в основной своей массе это торты в 2 яруса и больше . По этому на нижние ярусы нужно подбирать начинку большей плотности , желательно с мелкой структурой , например Эстерхази. Конечно, при использовании специальных каркасов и подставок можно выполнить нижние ярусы из более нежной начинки, но это несколько усложняет процесс создания торта, соответственно и увеличивает цену.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками — значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта — увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное — иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению ↑

Зачем нужен свадебный торт на соответствующем торжестве?

Традиция сладкого десерта появилась еще в Древнем Риме. Тогда их использовали преимущественно как окончание приема пищи. Но с развитием технологий и мастерства кондитеров торты стали настоящим украшением стола на официальных мероприятиях, становясь логичным завершением празднества или важного ужина. С помощью торта легко можно было подчеркнуть богатство и статус семьи, а сами изделия приобретали все большую изящность.

Каким целям может служить свадебный торт сегодня:

1. Поразить воображение присутствующих (вкусом, размером, внешним великолепием или своей индивидуальностью);

2. Дань традиции (надо, потому что так принято, поэтому не будем тратить на него много).

В зависимости от цели алгоритмы поиска и выбора несколько отличаются. Итак, если торт — лишь дань традиции, не имеющая для молодоженов какой-то особенной ценности, надо учитывать следующие пункты:

1. Бюджет на торт в таком случае не должен превышать 5-7% от общего бюджета на свадебный стол.

2. Идеальный расчет массы торта базируется на формуле: 130 г лакомства на человека. Из этого расчета определяйте общий вес изделия.

3. Выбирайте подрядчика по отзывам на разных ресурсах, в соцсетях или от доверенных лиц. Также в современных кондитерских можно попробовать разные варианты начинок, причем в большей части случаев эта опция бесплатна. Можно даже заказать дегустационный набор домой.

После остается довериться подрядчику, очертив ему предполагаемый бюджет, необходимый вес изделия и пожелания по декору: цвет, стиль и т. д. Профессиональный кондитер на основании этих вводных сам предложит оптимальный вариант. Также он может посоветовать ряд хитростей, которые позволят улучшить подачу торта и его внешний вид, не увеличивая при этом бюджет. Например, как можно увеличить визуально по размеру десерт, не добавляя ярусов и килограммов изделию. Это важно, т. к. при количестве гостей от 30 человек обычно требуется двухъярусный торт. Как правило, в такой ситуации выходят из положения использованием специальной подставки, которая сделает торт выше и богаче.

Читайте также:  Вяжем тапочки на 2 спицах -12 моделей со схемами, описанием и видео мк

Форма торта

Традиционной формой для свадебного торта считается круг, квадрат или сердце. Но вы можете дать волю фантазии и заказать торт в виде замка, корабля и т.п. Все зависит от ваших предпочтений, стиля свадьбы и, конечно, бюджета.

Какие только торты на свою свадьбу не заказывают знаменитости. Так свадебный торт певицы Ферги и актера Джоша Дюамеля был выполнен в виде старинного замка и весил 70 кг. Свадебное угощение актера Блэра Андервуда и Дезире ДаКосты представляло собой двухметровую копию Эйфелевой башни, которую украшали светящиеся гирлянды.

Выбрав в качестве тематики свадьбы мультфильм «Алиса в стране Чудес», певица Эшли Симпсон и Питц Венц удивили своих гостей свадебным тортом, испеченным в виде композиции из шляпы-цилиндра, чайной чашки, горшка с цветами и волшебных круглых часов.

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Форма свадебного торта

Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.
Читайте также:  15 самых модных вещей в стиле оверсайз, или как скрыть всё лишнее

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Чтобы приготовить муссовый торт, нужно обладать достаточным мастерством, поэтому будет нелишним предварительно потренироваться. Но этот потрясающий вкус стоит того.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как проходит роспись в ЗАГСе без церемонии

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для свадебного торта своими руками можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Яйца для бисквита – 2 шт.

Сахар-песок для бисквита – 20 гр.

Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.

Мука для бисквита – 50 гр.

Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.

Пюре манго – 220 гр.

Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.

Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.

Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.

Мандарины – 200 гр.

Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.

Шампанское – 110 гр.

Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.

Желток для мусса с шампанским – 20 гр.

Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.

Вода для мусса с шампанским – 15 гр.

Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.

Желатин листовой для глазури – 10 гр.

Вода для глазури – 55 гр.

Сахар-песок для глазури – 130 гр.

Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.

Шоколад белый для глазури – 165 гр.

Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.

Краситель кандурин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Свадебные торты для рустик свадьбы

Почитать подробно о стиле рустик можно в нашей статье — «О стилях свадеб»

Портфолио фотографов в СПБ Николаев Кирилл Александр Рудаков Свадебные торты для свадьбы в морском стиле

Читайте также:  Легендарный кутюрье Карл Лагерфельд ушел из жизни

Почитать подробно о морском стиле можно в нашей статье — «Морская свадьба»

Свадебные торты с капкейками Ягодные и фруктовые свадебные торты Черные свадебные торты Свадебные торты с инициалами (монограммой) Наши свадьбы Свадьба в Маджестике Лесная Рапсодия Ресторан Беллини Ресторан Панорама ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ Украшение свадьбы Все о выездной регистрации Организация свадьбы Бюджет свадьбы

Смотрите также

  • свадьба под ключ
  • фотограф на свадьбу
  • видео на свадьбу
  • выездная регистрация
  • свадебный декор
  • свадебный блог

Если эта информация показалась вам полезной, нажмите кнопку «Поделиться» и расскажите о ней вашим друзьям

Особое значение кондитерского изделия

Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.

Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.

У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.

Альтернативные свадебные торты из пирожных

Отдельно мы решили выделить необычные варианты свадебных тортов 2019, состоящих из маленьких десертов. Подобные свадебные тортики являются достойной альтернативой классическому бисквитному торту.

Свадебный торт крокембуш

Крокембуш – оригинальный свадебный торт, состоящий из заварных пирожных профитролей. Профитроли выкладываются высокой горкой при помощи основы и карамели.

Украсить подобный свадебный торт 2019 можно шоколадной глазурью, слегка накапав ею по всему торту или же притрусив сахарной пудрой. Если очень хочется можно дополнить свадебный торт крокембуш живыми цветами.

Свадебный торт из макарон (макарун)

Еще одной достойной альтернативой классическим тортам на свадьбу становиться легкий и воздушный свадебный торт 2019 из макарун. Для оформления торта из макарон необходима специальная подставка, на которой выкладываются воздушные цветные круглые безешки.

Свадебный торт из капкейков

И напоследок, для креативных молодых, красивый свадебный торт 2019 из капкейков, отдельных маленьких десертов, выкладывающихся на подставке в виде торта.

Преимуществом подобного свадебного торта очевидно, его не надо резать на порции. И начинки для самих капкейков довольно разнообразны, и можно выбрать сразу несколько. А вот чтобы свадебный торт из капкейков выглядел как одно целое, нужно украсить десерты одинаково.