Макияж осень-зима — 2020-2021: основные тренды

Будьте готовы к тому, что тенденций осени (зимы) 2020-2021 очень много. Этот сезон полон простых и экологичных творений. Мы просмотрели для вас все коллекции, представленные на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, и нашли женскую одежду, которая отразила модные тренды осени / зимы 2020 года.

Основные тренды сезона 2019-2020

Женская одежда из года в год меняется и совершенствуется, и модные юбки не исключение. Этому способствуют новые ткани, оригинальные отделочные материалы и неуемная фантазия модельеров, которые каждый сезон предлагают что-то новое или возрождают давно забытое старое.

Модные тенденции для сезона 2019-2020:

  • длина – бесспорным фаворитом остаются миди-юбки. Такая длина, по мнению стилистов, является самой универсальной и современной, причем реализованы модели могут быть в довольно неожиданных цветах и фасонах;
  • актуальные повседневные оттенки – бежевый, коричневый, серый, черный;
  • оттенки яркие на весну и лето – бордо, приглушенный зеленый, розовый, оранжевый;
  • ткани – на пике популярности фактурные материалы, такие как бархат, кожа, твид, джинса, кашемир, шерсть и замша;
  • принт – особенно востребованы флористические и анималистические мотивы, клетка и строгая геометрия;
  • отделка – бахрома, пайетки, шнуровка, кружевные и шифоновые вставки помогут создать особенно нежный и гламурный образ.

Учитывая такое стилистическое и текстильное разнообразие, в новом сезоне без труда удастся выбрать модель для повседневного использования или особых случаев. Узнать, какие юбки в моде в сезоне 2019-2020, поможет этот обзор трендовых моделей на холодное и теплое время года.

Что в моде зимой-осенью 2020-2021

Сейчас модны практичные, удобные и универсальные вещи. Мода диктует свои правила, где последним трендом стали трикотажные и вязанные модели. Современные дизайнеры не перестают нас удивлять новыми коллекциями, из которых можно выбрать свитер-оверсайз, палантин или платье.

В тренде этого сезона джинсовые вещи. Это может быть кардиган, куртка с мехом, жилетка или стеганая рубашка.

Что в моде зимой-осенью 2020-2021

Что касается верхней одежды, то сюда можно отнести объемные длинные пуховики, пальто, плащи до середины колена и курточки-косухи. В моду вновь вернулся каблук, поэтому можно подобрать высокие сапоги, полу-сапожки и ботильоны на осенне-зимний период.

Интересное на сайте:

Самые модные шапки 2020-2021

Идеальное платье на Новый год 2020-2021

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Назад в 60-е

Давно такого внимания в макияже не уделяли эпохе 60-х. Визажисты в этом сезоне цитируют это время, так или иначе повторяя макияж Твигги с кукольными глазами.

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

©

Интерпретации разнятся между собой, но эпоха 60-х считывается в любом случае. Dior и Giambattista Valli подчеркивают нижние ресницы, а Anna Sui вместе с ними делают акцент на складку века. Еще несколько приемов из макияжа 60-х, которые можно взять на вооружение, мы описали в этом видео.

Двойной акцент

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Правило одного акцента за кулисами модных показов не действует. Визажисты, наоборот, переворачивают все с ног на голову и выделяют одновременно глаза и губы, нередко средствами одной и той же текстуры.

© urbandecayrussia

В случае с Rodarte и Ashish это был цветной глиттер, который в одном и том же оттенке нанесли и в качестве теней, и в качестве помады. Повторить такой образ можно с помощью жидкой помады для губ с глиттером Glitter Goals Liquid Lipstick от NYX Professional Makeup. где найти?

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Мазки и штрихи

Одним из трендов зимы-2021 стал отказ от тщательной растушевки цвета. Тени теперь можно нанести одним взмахом кисти — не заботясь в творческом порыве о плавности переходов и отсутствии видимых границ.

© shuuemura

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Ориентируйтесь на подиумный макияж Francesca Liberatore, Anaïs Jourden, Iceberg и многих других. А оттенки на любой вкус вы найдете в коллекции Color Queen от L’Oréal Paris.

Отзывы наших читателей об этих средствах вы найдете здесь.

Россыпь камней

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

После того как глиттер произвел фурор на бьюти-рынке, тренд вышел на новый уровень. Ни визажисты, ни девушки, которые следуют тенденциям, уже не боятся мейкапа с блестками, поэтому решено не останавливаться на достигнутом и популяризировать макияж со стразами, которые «рассыпают» по лицу, как созвездия.

© nyxcosmetics

В сочетании с минималистичным макияжем глаз результат выглядит нежно и празднично. Убедиться в этом можно, посмотрев видео с шоу Christian Siriano и Marco de Vincenzo.

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Приметные ресницы

В этом сезоне внимание к ресницам небывалое. Именно на них визажисты предлагают делать главный акцент в макияже глаз.

© nyxcosmetics

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Добиться такого результата можно по-разному: Byblos предлагают наносить глиттер поверх туши, Manish Arora — пользоваться тушью неоновых оттенков, Each x Other — создавать эффект паучьих лапок, Vivienne Westwood — клеить накладные ресницы сумасшедшей длины. Есть из чего выбрать.

©

©

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

© lorealmakeup

Советуем почитать:

  • Цветная тушь для ресниц: как выбрать оттенок?
  • Мономакияж: обходимся малым
  • Как сделать макияж со стразами и глиттером?
Читайте также:  Интерьер 2021–2022 года: модные тренды в отделке квартир

Длинные теплые юбки на зиму года

Радикальное «мини» в холодное время года неизбежно теряет свою актуальность. Длина – это именно тот фактор, который наравне с материалом отвечает за комфорт.

Длина «миди», а значит за колено и даже до середины лодыжки, сегодня стойко держится в авангарде моды. На неё с опаской поглядывают многие девушки, опасаясь, что модели такой длины скроют достоинства фигуры. Но теплые юбки 2021 длиной «миди» развенчают любые опасения.

А-образный силуэт, легкое клешение от бедра, ассиметрия и многослойность – все эти модные приемы наиболее интересно раскрываются именно в длине «миди». Она отлично сбалансирует пропорции любой фигуры, за что и ценится настоящими знатоками стильной одежды. В качестве декора в этом сезоне активно выступает вышивка и контрастная окантовка, а так же эффектные замки-«молнии».

Не менее интересно представлены в этом сезоне и вариации на тему «макси». Дизайнеры взяли за основу классический фасон, деликатно подчеркивающий линию бедра и расклешенный к подолу. И воплотили его в тканях с активными, выразительными принтами.

«Клетка» в любых размерах и цветовых решениях по-прежнему царствует на модных подиумах.

Классическая «шотландка» или «пепита», демонстративно крупная, или едва заметная – модный принт в этом сезоне решен в нестандартных цветовых сочетаниях. Синий с желтым или розовый с зеленым… чем нетривиальнее сочетание, тем точнее попадание в тренд. Впрочем, «базовое» сочетание черного и белого так же не забыто дизайнерами, оно великолепно выглядит в классических моделях.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Образ №1 выглядит эффектно и состоит исключительно из современных вещей:- удлиненного жакета, который можно носить как платье (но только не в школу, договорились?),- брюк-палаццо, которые являются самым модным фасоном на сегодняшний день,- блузы с бантом (вроде и классика, но очень актуальная).

Вместо лодочек предлагаю лоферы на каблуках. Тренд на 70-е не сдает позиций, и лоферы как часть той эпохи будут невероятно популярны этой осенью.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Стиль ретро тоже в моде. Обращаться с ним нужно осторожно, особенно учителям. Есть большой риск превратиться в старомодную тетушку. Поэтому ограничимся сумкой, немного похожей на ридикюль.

Платье-пиджак Julvern, брюки Bezko, блузка Gepur, туфли Vitacci, сумка Mironpan.

Look №2 строится вокруг жакета. И длина, и крой соответствуют трендам 2020. Такую акцентную вещь учителю лучше всего дополнить лаконичными брюками и джемпером в приглушенных оттенках. Между прочим джемпер с коротким рукавом может стать незаменимой базой в гардеробе тех девушек, которые постоянно носят жакеты. Он смотрится элегантнее, чем футболка, и в нем удобнее, чем в рубашке.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Туфли и сумка – тоже в нейтральных оттенках. И опять стиль ретро, ничего не могу поделать, нравится он мне и вписывается в образ просто идеально.

Жакет Modelle, джемпер Rosedena, брюки LC Waikiki, туфли Covani, сумка Alla Pugachova.

В третьем образе все вещи базовые, кроме туфель. Необычная форма каблука – это тренд, который актуален уже не первый сезон.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Обратите внимание на цветовую гамму. Все вещи одного цвета, что также является долгим трендом. Еще и смотрится благородно и дорого. Так что обязательно попробуйте такую стилизацию.

Читайте также:  Как правильно сочетать вязаную юбку с другими элементами гардероба?

Жакет Mango, рубашка Intimissimi, юбка Love Republic, туфли Hestrend, сумка Lamania.

В образе №4 ставка сделана на линии: вертикали присутствуют и на жилете, и на рубашке, и на юбке. Стоит ли говорить, что трикотажные жилеты и асимметричные юбки – это мастхэвы 2020-го года?

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Жилет MaryTes, рубашка Love Republic, юбка Adolfo Dominguez, туфли Tervolina, сумка

Лук №5 достаточно простой, но однозначно модный. Актуальный фасон брюк, трендовая рубашка с объемными рукавами, современные лодочки без каблука и серьги-цепи делают его таким.

Блузка Mango, брюки Victoria Solovkina, туфли Ralf Ringer, серьги Mango, сумка Afina.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Одежда из кожи – платья, юбки, брюки, рубашки – находится на пике популярности. Более того, кожа как материал актуальна каждую осень. И если вы хотите носить изделие из кожи на работу, то рекомендую сочетать его с формальными вещами, как в образе №6. Кожаную юбку я дополнила рубашкой и жакетом. Обувь выбрала на плоском ходу, но здесь вполне может быть и невысокий каблук.

Жакет Mango, рубашка Mango, юбка Akhmadullina Dreams, туфли Vitacci, сумка Furla.

Модные образы для учителей: внедряем тренды 2020

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Декор является именно той «изюминкой», которая делает каждое вечернее платье уникальным, неповторимым. цветы, банты, пайеки, рюши, драпировки, вышивка — все они актуальны в сезоне осень-зима 2020-2021.

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

3D цветы

Сказочные вечерние платья, которые будто сшиты из живых цветов, стали «фишками»в модных показах от таких известных брендов, как Dennis Basso, Marchesa.

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Dennis BassoMarchesa

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Вышивка бисером

Всегда привлекает к себе внимание одежда с вышивкой, особенно если на полотна вечерних платьев ложится мерцающий бисер. Такие уборы очень нарядны и подойдут для любой торжественной ситуации: выпускной вечер, светский раут, для встречи Нового года.

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Monique Lhuillie

Банты

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Oscar de la Renta

Пайетки

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Блестящие вечерние платья осень-зима 2020-2021 с пайетками станут прекрасным вариантом наряда для рождественских праздников, встречи Нового года 2021.

Monique Lhuillier

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Эффект омбре

Богатая цветовая палитра вечерних нарядов порадует женщин, так как они смогут выбрать такой наряд в своем любимом цвете. При этом особой популярностью в наступающем осенне-зимнем сезоне 2020-2021 будут пользоваться градиентные переходы тонов, которые так напоминают модное омбре.

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Dennis Basso

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

Перья

Эффекта воздушности, легкости модным вечерним платьям осень-зима 2020-2021 добавляют декоративные перья, которые могут окаймлять наряд, быть хаотично разбросаны по убору или украшать его симметричными узорами.

Модные вечерние платья осень-зима 2020-2021: декор

J. Mendel, MarchesaMonique Lhuillier

Черно-белые мотивы

Еще один тренд в цветовой палитре сезона осень-зима 2020-2021  — черно-белый монохром. Часто он виден в цветочных и этнических орнаментах на вечерних платьях.

Monique Lhuillier

Что модно осенью 2020/для девушек: тенденции цвета

Одна из оригинальных тенденция сезона – контрастные банты и галстуки: это могут быть даже простые ленты, но изящно завязанные и гармонично выделяющиеся на фоне блузки или рубашки. Особенности одежды сезона:

  1. Color Block. Эта тенденция заключается в использовании в одежде 2-3 цветов, которые не соответствуют друг другу в палитре цветового круга. Например, Versace предлагает использовать в одном наряде ярко-розовый и красный цвета. Интересно смотрится сочетание терракотового и коричневого цвета, молочного и желтого.
  2. Пэчворк. С помощью этого приема дизайнеры добиваются нового «звучания», казалось бы, привычных расцветок тканей. Например, спокойная коричневая ткань будет интересно смотреться со вставками синей материи и яркими звездами.
  3. Королевский синий. Одежда этого оттенка позволит ответить на вопрос, что модно в сезон осень-зима 2020/2021 для женщин. В королевском цвете создают изысканные платья, шляпы, пальто, кардиганы и накидки.
  4. Черный цвет. Как отдельное направление в моде развивается тенденция моральности и пуританских взглядов. Оно нашло воплощение в полностью закрытых платьях (иногда даже с лицом) в однотонном черном цвете.
  5. Детский розовый. Alexander McQueen и другие модные дома предлагают своим клиенткам розовые модели платьев и пальто, напоминающие фасоном стеганые покрывала. Небольшой геометрический рисунок в цветочек добавит образу уюта и тепла.

В моде яркие украшения с национальными мотивами в виде узоров, напоминающие Павлово-Посадские платки.

Читайте также:  Гид по стилям одежды: 21 направление в моде

Что модно осенью 2020/2021: верхняя одежда

Теплые модели – основа любых образов в холодное время года. Дизайнеры советуют в этом сезоне:

  1. Плащи. В моде модели «мужского» кроя песочного, терракотового и коричневого оттенков, но из необычных материалов. Помимо традиционной «плащевки» дизайнеры используют латекс, синтетику. Стильные модели хорошо сочетаются со шляпками, шарфами и яркими шейными платками. Чтобы «обновить» плащ прошлого сезона, добавьте интересные акценты: перчатки из блестящей кожи контрастного цвета, тонкий пояс в этническом стиле или грубые сапоги на толстой подошве.
  2. Пальто. Мнения дизайнеров на то, что модно в одежде осенью 2020/2021 разделились. Одни считают, что объемные модели оверсайз насыщенных изумрудных, коричневых, песочных оттенков. Другие стилисты утверждают, что время «бесформенных» моделей прошло, и им на смену пришли элегантные и приталенные пальто. Скорее всего, правы и те и другие – сейчас происходит смена тенденций. Но чтобы модель была актуальна еще много сезонов, все же, в секонд-хенде «Ожур» лучше выбрать приталенный вариант.
  3. Пуховик. Он лидер среди того, что модно осенью 2020 для девушек из курток. В моде объемные модели средней длины с талией под резинку, но в необычной расцветке. Хотите выглядеть стильно? Выберите яркую расцветку пуховика и другую одежду в цвете, расположенном рядом в цветовом круге. Например: лимонный – травяной-зеленый, розовый – морковно-красный, темно-синий – желтый.

Для эпатажных дам подойдут яркие и объемные шубки из искусственного меха. Они будут хорошо смотреться с леггинсами, высокими сапогами и брючными костюмами.

Вернуться к списку публикаций

Юбки А‑образного силуэта

А вот этот вариант — для любительниц мини. Короткие задорные юбки А‑образного силуэта, столь модного в 1960‑х, в новом сезоне опять актуальны. Абсолютно прямые и с кокетливой волнистой оборкой по низу, однотонные и многоцветные (в клетку, полоску и горошек), с карманами и без — какой бы А‑вариант вы ни выбрали, всё равно окажетесь в тренде. Дерзайте.

Что купить

Юбки А‑образного силуэта
  • Джинсовая юбка А‑силуэта с карманами от Befree, 1 699 рублей →
  • Юбка А‑силуэта с поясом от Befree, 1 599 рублей →
  • Юбка А‑силуэта из искусственной кожи с молниями от oodji, 1 399 рублей →
  • Юбки А‑силуэта с разными принтами с AliExpress, 477 рублей →

Обувь с юбкой миди

При выборе обуви не нужно останавливаться только на шпильках или классических туфлях. Сегодня можно примерить и экстравагантные образы. При выборе подходящей пары, нужно исходить из сезона, типа фигуры, стиля и фасона одежды:

  1. Миди модели способны делать силуэт визуально короче. Девушки высокого роста, могут подобрать любую обувь, в том числе и кроссовки. А невысоким барышням лучше остановиться на варианте с высоким каблуком.
  2. Зимой идеальной парой станут ботинки или сапоги с каблуком и узким голенищем.
  3. Осенью и весной уместными будут ботильоны или мартинсы.
Обувь с юбкой миди

Юбки ниже колена за короткое время полюбились многим модницам. Они универсальны и неприхотливы, подходят практически всем и позволяют без труда составить массу изысканных образов, подходящих к любому случаю.

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Выбрав ботфорты в качестве зимней или осенней обуви, каждая девушка задумывается о том, с какой верхней одеждой сочетать такой вид обуви. Сочетать элегантные ботфорты можно совершенно с любой верхней одеждой. Теплый свитер считается базовой вещью женского осенне-зимнего гардероба за счет его практичности. Под свитера крупной вязки следует выбирать не очень высокие ботфорты без каблука.

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Для создания модного образа зимой 2019 года, выбирайте массивные пуховики удлиненного фасона, но более удачно под ботфорты подходит пальто – без этой вещи не обойдется ни одна девушка. В 2019 году можете смело сочетать пальто с абсолютно любой моделью ботфортов.

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Шуба, особенно норковая, сделает образ роскошным и женственным, а помогут в этом ботфорты-чулки на высоком каблуке. Для повседневных сочетаний в стиле кэжуал обувь следует выбирать без каблука.

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Женственные и классические модели куртки — превосходный дуэт с ботфортами. В таком случае существует всего лишь одно правило – нужно отказаться от моделей спортивного фасона.

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Верхняя одежда и ботфорты: стильные варианты сочетания

Ботфорты – отличный вариант для образов 2019 года. С такой обувью можно создавать утонченные, женственные и элегантные луки для мероприятий, похода на работу или прогулок на свежем воздухе.