Мясо косули

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА: Отдыхая в Сочи, я посетила океанариум. Там было много морских обитающих. Больше всего меня заинтересовали акулы и рассказы о их кровожадности. Мне стало интересно: А все ли акулы являются кровожадными и опасными для человека.

Витамины молодости и красоты

Гораздо эффективнее воздействовать на клетки кожи изнутри, чем потом «прорываться» к ним с поверхности эпидермиса, используя косметику. Лучшие витамины для кожи лица и тела

Витамины молодости и красоты
Витамины молодости и красоты

Жесткие диеты ограничивают поступление полезных веществ и негативно сказываются на состоянии кожи и организма в целом. При этом кожа подпитывается по остаточному принципу. Следите, чтобы в вашем рационе сбалансированно сочетались белки, жиры и углеводы, а также в достаточном количестве присутствовали витамины и микроэлементы.

Витамины молодости и красоты
Витамины молодости и красоты

Элемент

В чем его польза

Белок

Основной строительный материал: аминокислоты необходимы для синтеза коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи.

Жирные кислоты Омега-3 и -6

Незаменимы для синтеза липидов, обладают выраженными противовоспалительными свойствами, замедляют процессы старения.

Клетчатка

Природный сорбент: впитывает и выводит токсичные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).

Меланин

Отвечает за пигментацию.

Гемоглобин

Обогащает клетки кислородом.

Бета-каротин

Натуральный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения, выравнивает тон кожи.

Витамин А (ретинол)

Участвует в синтезе коллагена, повышает упругость кожи.

Витамины группы B

Необходимы для нормализации обменных процессов в коже, особенно липидного и белкового обмена.

Витамин С

Один из главных антиоксидантов, участвует в синтезе коллагена.

Витамин E

Препятствует образованию морщин и борется с сухостью.

Витамин H (биотин)

Натуральный сосудорасширяющий компонент, поможет сделать тусклую кожу здоровой и сияющей.

Цинк

Обладает противовоспалительными свойствами, регулирует работу сальных желез.

Кальций

Участвует в синтезе структурных элементов кожи.

Витамины молодости и красоты
Витамины молодости и красоты

Рекомендации диетологов

Согласно современным исследованиям, человеку в возрасте 18-40 лет, не имеющему лишнего веса и пищеварительных проблем, требуется 40-50 г животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 г, а для детей – от 20 до 35 г. Учитывая то, что в 100 г мясных волокон содержится 14-25 г белка, норма потребления мяса составляет:

  • 150-180 г в день для мужчин (при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 г);
  • 130-150 г для женщин;
  • 50-100 г для детей и людей преклонного возраста.
Читайте также:  10 способов очищения организма в домашних условиях

По мере взросления потребности в животном белке увеличиваются. Так, если суточная норма мяса для ребенка 1 года составляет 75 г, то к совершеннолетию она удваивается.

Возраст, лет Для девочек, г Для мальчиков, г
1-3 75 75
4-6 100 100
7-10 120 120
11-13 130 140
14-17 140 150

Стоит учитывать, что это суточные нормативы животного белка. Если в рационе присутствуют также рыба, яйца, сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты, употреблять свинину, говядину и птицу нужно в гораздо меньших объемах. В среднем диетологи рекомендуют включать в рацион мясные деликатесы 3-5 раз в неделю.

Жареное мясо — это источник нитрозаминов

Существует опасность, что во время жарки нитраты могут образовывать соединения, которые называются нитрозаминами

Ссылка на исследование:

  • -9327/full/v12/i27/

Старые исследования предполагали, что потребление нитрозаминов связано с раком, но новые более мощные исследования опровергли данный факт:

Ссылка на исследование:

  •  

Учитывая разные данные, риск рака именно от нитразаминов — это спорный вопрос. Но сегодня показано, что нитразамины положительно влияют на больных сердечно-сосудистой системы. Поэтому вредны они или нет — это вопрос пока, что спорный.

Ссылка на исследование

Возможная опасность

Многим людям нравится мясо акулы. Польза и вред этого продукта долгое время были предметом исследования многих ученых. Теперь уже ни для кого не секрет, что свежее филе — это не просто деликатес, а достаточно опасный, с химической точки зрения продукт.

Во-первых, в нем содержится небольшое количество ртути. Основная масса этого элемента выводится из организма животного через печень. Но небольшое количество все-таки остается и в мышечных тканях. Во-вторых, в процессе длительного хранения в мясе накапливаются токсичные вещества, которые способны нанести непоправимый вред человеческому организму. Именно поэтому акульи туши, как правило, не замораживают, а сразу подвергают предварительной обработке и далее используют по назначению. Если свежее мясо полежит какое-то время в холодильнике, то никакие процедуры уже не помогут вывести из него опасные для жизни токсины. Эта особенность продукта является причиной того, что его употребление стоит ограничить маленьким детям или беременным женщинам.

Читайте также:  Купить Кетоформ на Официальном Сайте Производителя

Как хранить мясо

Мясо косули, как и любое другое теряет свои свойства при длительном хранении. Но если его не удалось приготовить сразу после покупки или убоя, следует позаботиться о хранении.

Кусок, который планируется пустить на приготовление блюд в течении двух-трех дней помещают в холодильник. Если хранить придется более трех суток, то следует воспользоваться морозильником.

Хранение мяса косули

Как хранить мясо

Если мясо не удается поместить в холодильник, его можно сохранить слегка подсоленым, завернутым во влажную ткань. Еще лучше переложить кусочки листьями крапивы или хрена. В походных условиях хранят в термосумках с холодильными аккумуляторами.

Если у кого-то появилась возможность купить мясо косули, или посчастливилось добыть на охоте желанный трофей, нельзя отказываться от удовольствия отведать этот изысканный деликатес. Прекрасные блюда, приготовленные на домашней кухне или на природе, создадут прекрасное настроение, оставят массу положительных впечатлений.

Что приготовить вкусного из мяса акулы? Составляем меню

Опытные кулинары знают, что мясо акулы на вкус – не совсем приятное. Во-первых, в нем содержатся вещества, придающие продукту небольшую горчинку. Ее можно удалить длительным промыванием в течение нескольких часов под проточной водой и вымачиванием в солевом растворе. Неприятный привкус после таких процедур пропадает.

Если этого не делать, то блюдо будет непригодно для еды. Во-вторых, у свежего мяса иногда присутствует привкус аммиака. В основном это происходит по причине неправильной обработки туши. Сразу после отлова ее надо сначала выпотрошить, а потом выпустить из тела всю кровь. В противном случае мочевина сразу же превратится в аммиак, и мясо приобретет крайне неприятный «аромат», который негативно отразится и на вкусе продукта. От него можно будет избавиться, если замочить мясо в молоке, уксусе или лимонной кислоте.

Читайте также:  Белок в моче у ребенка 8 лет причины и лечение

Акулы – это одни из самых древних существ на Земле. Огромные зубастые монстры делили океан с водоплавающими динозаврами. Но если гигантские рептилии давно вымерли, превратились в окаменелости и музейные экспонаты, то многочисленные виды акул и по сей день населяют все моря и океаны планеты, а подчас селятся и в пресных водах.

Большинство акул – это беспощадные хищники с мощным телом и набором острейших зубов. С одной стороны, встреча с таким обитателем моря всегда вызывала у рыбаков вполне объяснимый страх, а с другой, крупная рыба была желанной добычей, способной стать пропитанием многих людей. Однако страх все же был сильнее, и в европейские государства часто мясо хищниц попадало под выдуманными названиями.

А большая часть мяса просто выбрасывалась за борт в море после того, как с пойманной рыбы срезался спинной плавник. Ведь самым популярным блюдом из акулы на протяжении многих веков был суп из плавников этой грозной рыбы. Мировая мода на традиционное блюдо восточной кухни привела к ужасающим последствиям.

Рекордсменом по потреблению мяса акулы считается Япония, где ежегодно ловится миллионы опасных хищниц. Мировая популярность азиатской кухни позволила акульему мясу попасть на прилавки уже под своим именем. И сегодня во многих странах Европы и Америки уже есть свои фирменные блюда из мяса хищной рыбы.

Почти белое или едва розовое мясо акулы обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Оно вкусное и нежное, но спустя несколько часов после вылова рыбы приобретает весьма неприятный запах аммиака. При этом меняется и вкус, в котором появляется горечь или кислота. Такая особенность присуща многим видам акул, но есть и такие, чьи качества не меняются при хранении.

Если же вкус мяса оставляет желать лучшего, филе перед термической обработкой выдерживают в молоке, уксусе или лимонном соке. Именно из-за такой особенности акулы, не нужно откладывать ее приготовление. Охлажденную рыбу почти не хранят, а после вылова туши сразу на корабле разделываются и подвергаются заморозке.