Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

На рынке удалось купить молодняк луфари. Она не такая жирная, как взрослая рыба, и имеет белое нежное мясо, практически без костей, которое высоко ценится на европейских рыбных рынках.

В 100 г куриных яиц содержится 157 ккал, причем желток калорийнее белка. Среднее яйцо включает в себя около 70 ккалорий. После жарки на растительном масле калорийность становится выше и доходит до значения 125. Отварное яйцо вкрутую имеет 50 ккал.

Перепелиные яйца калорийнее куриных. В 100 г продуктах содержится 168 ккал. Но поскольку перепелиные яйца маленькие, калорийность одного составляет всего 16 ккал.

Продукт Вода Белк. Жиры Угл. ккал
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Полезные свойства

Галеты выпекают из теста, в состав которого входит пшеничная мука высшего сорта; мука грубого помола; дрожжи, вода и соль. Галетное печение содержит ценные витамины, пищевые волокна, минеральный комплекс (йод, фосфор, магний, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • благотворно влияют на иммунную систему;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • улучшают настроение, способствуют снятию стрессовых и депрессивных состояний.

Вред и противопоказания

Врачи не рекомендуют употреблять красную рыбу людям с гастритом и заболеваниями печени, так как в ней содержится холестерин. Нельзя употреблять при наличии аллергии на рыбный белок.

Серебристый лосось встречается редко и стоит достаточно дорого, но его отменный вкус и полезные свойства принесут не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу организму. Блюда из кижуча вкусные, низкокалорийные и позволяют насытиться без лишних углеводов и жиров, не набирая лишнего веса.

Обязательно включите в свой рацион этот кладезь витаминов и микроэлементов.

Кижуч

Как выбрать?

Очень важно знать правила выбора кижуча, чтобы блюдо из него получилось вкусным и полезным. Вот главные из них:

Полезные свойства

Польза кижуча заключается в его химическом составе. Есть в нем большое количество витаминов, среди которых выделяется группа В, которая важна для обмена веществ и для нормальной деятельности нервной системы. Богатый у этой рыбы и минеральный состав.

Рекомендуется употреблять кижуч беременным, детям, а также людям с анемией, так как рыба увеличивает уровень гемоглобина в крови. Есть в этом продукте омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы и для мозговой деятельности.

Использование в кулинарии

Кижуч используют в кулинарии для приготовления многочисленных блюд. Во многих известных ресторанах есть эта рыба. Ее можно поддавать различной термической обработке, но самой вкусной считается запеченный кижуч.

Читайте также:  Как можно похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях?

Еще одно вкусное блюдо – шашлык из этой рыбы. Правильно приготовленный кижуч на гриле получается вкусным и буквально тающим во рту. Из этой рыбы можно приготовить вкусный рулет, суп, а также многочисленные закуски.

Как вкусно приготовить рыбу Кижуч?

Кижуч, как и другие продукты, имеет свои особенности в приготовлении. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то им необходимо обязательно следовать:

Вред кижуча и противопоказания

Вред кижуч может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Отказаться от такой рыбы стоит при наличии гастрита и проблем с печенью. Не стоит в больших количествах есть рыбу беременным женщинам.

О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Рецепт запеченного луфаря

Рыбу чаще всего запекают или жарят. В этом случае нужно правильно подобрать пряности.

  1. Вынуть внутренности и положить вовнутрь по веточке тимьяна.
  2. Перемешать соль, перец и паприку.
  3. Сделать аккуратные надрезы с одной стороны. Присыпать рыбу с двух сторон солью с пряностями.
  4. Выложить на противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  6. Запекать ¼ ч при температуре 200 ⁰С.
  7. Перемешать майонез с 1 ст. л. лимонного сока и мелко порубленным огурцом и зеленым луком.

Подавать рыбу с соусом.

Разное

бабка из черного хлеба с яблоками 189.7 2.6 9 26.2
бабушкины рогалики 320.7 4.5 19.6 33.7
буберт 131.9 5.1 3.7 20.8
буберт из пшеничной муки 123.1 4.4 6.2 13.3
ватрушки (из дрожжевого теста) 319.3 13.3 11.9 42.5
картофельное суфле 108.8 5.6 6.1 8.3
крокеты из манной крупы 176.9 4.6 12.2 13.1
крокеты из моркови с изюмом 134 3.6 2.8 25.3
крупеник 204.4 8.3 12.1 16.7
кулебяки (из дрожжевого теста) 278.9 16.2 11.7 29
кулич пасхальный 320.4 6.8 14.4 43.8
лапшевник с творогом 165.9 6.9 9.5 14.1
лекех 264.3 6.8 5.2 50.9
лепешки из творога и картофеля 153.8 9.3 8.9 9.9
макаронник 126.6 4.1 5.6 16
манник 218.4 6.2 2.4 45.9
медовик 311.1 8.3 4.9 62.3
пицца с луком и сыром 198.9 5.2 15.4 10.4
пицца с помидорами и сыром 221.6 4.1 17.5 12.6
пончики 328.7 6.7 14.7 45.1
расстегаи московские 264.4 13.7 10.2 31.3
расстегаи с мясом или рыбой 266.9 13.2 9.5 34.3
ржаные лепешки 390 5.2 17.8 55.8
рисовые омлеты с вишней 153.6 4.4 7.1 19.1
рулет мираж гурмана 304.9 5.5 14.9 39.7
свежие ягоды черники в сахаре 241.5 0.4 0.2 63.4
свекла с творогом 69.5 10.1 0.9 5.5
соты 360.2 3.5 26.9 27.9
сочни творожные 260.8 9.4 9.8 35.9
сочники с творогом 244.1 9.6 7.9 35.8
сырники из творога 300.2 13 19.4 19.6
сырные палочки 314.5 13.7 27.9 2.4
творожники пряженые (с морковью и сыром) 320 10.8 23.4 17.6
творожные шарики с яблоками 321.2 7.2 23.8 20.8
торт муравейник 451.9 4.5 29.4 45.1
шанежки наливные с яйцами 239.8 9.1 4 44.7
шарлотка 145.7 3.1 1.8 31.3
шарлотка с яблоками 197.7 3.5 5 37
яблоки в слойке 238.3 3.9 9.9 35.7
яблоки в тесте жареные 220.7 3.3 8 36.1
яблоки или груши с сиропом 105.3 0.3 0.3 27.1
яблоки, запеченные с творогом 171.4 3.7 2.9 34.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами 151.1 3.1 8.5 16.7
яблочный каравай из черствого хлеба 147.5 4.7 6.8 18

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Сладости

Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информациюНо к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.

Сладости
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Варенье 0,4 0,2 74,5 286
Вафли 8,2 19,8 53,1 425
Гематоген 6,2 2,8 75,5 352
Драже фруктовое 3,7 10,3 73,4 388
Зефир 0,7 77,3 295
Ирис 3,1 7,7 81,2 384
Карамель 0,2 77,3 291
Конфеты шоколадные 3,9 39,7 54,6 576
Мармелад 0,2 77,1 289
Мед 0,6 80,5 312
Мороженое пломбир 3,6 15,1 20,5 223
Мороженое сливочное 3,6 10 19,5 182
Мороженое эскимо 3,6 20 19,5 278
Пастила 0,6 80,1 301
Печенье овсяное 6,5 14,1 71,4 430
Печенье сдобное 10,5 5,2 76 447
Пирожное слоеное 5,7 38,3 46,8 543
Пирожное бисквитное 4,9 9,1 84,1 338
Пряники 4,4 2,9 77,1 333
Сахар 0,2 99,6 377
Халва подсолнечная 11,4 29,3 54,6 519
Шоколад темный 5,2 35,6 52,4 546
Шоколад молочный 6,7 35,6 52,4 552

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Крупа булгур – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Киноа: что это такое, полезные свойства, как приготовить и вредЧечевица: состав, калорийность, для похудения, польза и вредПолба: как выбрать, как хранить, как съесть, польза и вред для каша самая полезная для здоровья и похуденияОтруби пшеничные: состав, калорийность, польза и вред, как приниматьПерловка (перловая каша): состав, калорийность, польза и вред для кукуруза: состав, калорийность, норма в день, польза и вред каша (крупа): состав, калорийность, польза, как есть, что приг…

Применение в кулинарии

Как и многие другие виды рыб, луфаря чаще всего запекают или жарят. Однако во всех странах к этому подходят по-своему. Например, в Турции до сих пор можно попробовать рыбу, запеченную на черепице. Этому рецепту уже много веков, а придуман он был мастеровыми-кровельщиками. Ранним утром ремесленники покупали свежую рыбу, укладывали тушки на глиняную черепицу и запекали в печи для обжига нехитрый обед.

В Крыму также почитают луфаря. Одно из самых интересных блюд из этой рыбы описал Куприн. Для шкары, весьма любимого в этих местах блюда, не требуется крупной или отборной рыбы. Переложенные луком и пряными травами мелкие рыбешки запекаются, распространяя по округе восхитительный манящий аромат.

В Украине гурманам обязательно предложат «луфаря по-киевски» из рубленого филе, сдобренного сливочным маслом. Фарш из луфаря действительно получается великолепный, поэтому его зачастую используют в качестве начинки для рыбных пирогов, рулетов и даже пельменей.А вот в США луфарь или блуфиш не слишком популярен. Должное плотному мясу в основном отдают выходцы из бывшего СССР, которые из рыбы варят уху, готовят стейки и котлеты.

Калорийность рыбы (таблица)

Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Наименование

Ккал на 100 грамм

Ерш

88

Щука, камбала

84

Треска

69

Вобла (свежая)

95

Минтай

72

Окунь (речной), хек

82

Карась, тунец

87

Карп

112

Форель

120

Кета

127

Ставрида, сом

114

Горбуша, семга

140

Окунь (морской), лещ

103

Сазан, стерлядь

121

Сайра

205

Скумбрия

191

Осетр

179

Белуга

150

Иваси

182

Угорь

333

Сельдь

161

Креветки

96

Мидии

77

Устрицы

72

Морской коктейль

172

Раки

90

Крабы

83