Калия цитрат (Potassium Citrate) Now Foods, 180 капсул

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF,

Характеристика

Цитра-Кальцемин является диетической добавкой, содержащей кальций. Применение продукта Цитра-Кальцемин способствует укреплению пародонта и зубов, хрящевой и костной тканей у взрослых, а также у детей, начиная с 5-летнего возраста.

Кальций — макроэлемент, необходимый для нормального функционирования организма человека. Кальций играет важную структурную и регуляционную роль. Большая часть кальция в организме человека находится в скелете. Данный химический элемент участвует в ключевых биохимических и физиологических процессах клетки. Ионы кальция являются одним из универсальных вторичных внутриклеточных мессенджеров (посредников), которые регулируют самые разнообразные внутриклеточные процессы, например, мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе выделение нейромедиаторов и гормонов. Кроме того, ионы кальция необходимы для процесса свертывания крови.

Какие бывают ополаскиватели

Огромное количество ополаскивателей из тех, что мы видим на рынке, можно классифицировать на:

  • гигиенические – они имеют скорее косметический эффект и предназначены для устранения неприятного запаха изо рта;
  • лечебные – эти продукты уже служат для устранения тех или иных стоматологических болезней.

Что касается лечебных ополаскивателей, то они делятся на следующие разновидности, в зависимости от функционала:

  1. Против налета и для профилактики развития гингивита. Данные составы способны замедлить размножение бактерий в ротовой полости. Они состоят из таких антисептиков как хлоргексидин и триклозан.
  2. Против возникновения кариеса. В них повышено содержание фторида, который укрепляет зубы и не дает развиваться кариесу.
  3. Против образования зубного камня. Ополаскиватели этой категории имеют в своем составе цитрат кальция и препятствуют накоплению твердых зубных отложений.
Читайте также:  Активированный уголь — хороший помощник в похудении

Опыт Свойства ацетоуксусного эфира

Реактивы и оборудование:ацетоуксусный эфир, натрий металличе­ский, бромная вода (насыщенная), 2%-ный раствор хлорида железа (III); лед, фильтровальная бумага, скальпели, пинцеты, химические стаканы на 100 мл, пробирки.

5.1. Кето-енольная таутомерия ацетоуксусного эфира.В про­бирку вносят 1—2 капли ацетоуксусного эфира и приливают 2 мл дистиллированной воды. Смесь энергично перемешивают и до­бавляют 1 каплю 2%-ного раствора хлорида железа (III). Посте­пенно развивается фиолетовое окрашивание, которое свидетель­ствует о наличии енольной группы в растворе ацетоуксусного эфира. Хлорид железа (III) образует с енольной формой окрашенное ком­плексное соединение.

При добавлении нескольких капель бромной воды раствор обес­цвечивается, так как бром присоединяется по двойной связи, и гидроксильная группа утрачивает енольный характер:

Через некоторое время раствор вновь окрашивается в фиолето­вый цвет, так как связывание енольной формы нарушает динами­ческое равновесие, и часть оставшейся кетонной формы ацетоуксусного эфира переходит в енольную, образующую окрашенный комплекс с ионами Fe3+. В енольную форму может также перехо­дить монобромацетоуксусный эфир. При повторном добавлении бромной воды снова наблюдают обесцвечивание раствора с пос­ледующим возобновлением фиолетовой окраски. Этот процесс может продолжаться до полного замещения подвижных атомов водорода на бром, т. е. до получения дибромацетоуксусного эфи­ра, не способного к таутомерным превращениям.

5.2. Взаимодействие ацетоуксусного эфира с металлическим натрием.В пробирку наливают 2 мл свежеперегнанного ацетоук­сусного эфира и бросают в него небольшой кусочек(1/4гороши­ны) металлического натрия, очищенного от оксидной пленки и отжатого в фильтровальной бумаге. Идет довольно интенсивная реакция с выделением водорода. После ее окончания пробирку охлаждают в стакане со льдом. Натрийацетоуксусный эфир выпа­дает в осадок:

Читайте также:  Как правильно использовать Капсикам против целлюлита

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Вред какао

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Свойства Калия цитрата

Свойства добавки фактически повторяют собой полезные эффекты самого калия. «Дополнение» в виде цитрата никак не сказывается на ее эффективности.

  • Препарат улучшает проводимость нервных волокон и способность мышц к полноценным сокращениям. Это сказывается на скорости реакций, восстановлении после перенесенных заболеваний нервов и мышц.
  • Средство улучшает работу проводящих путей сердца, а также способствует улучшению обменных процессов в миокарде.
  • Участвует в механизме фильтрации мочи, поддерживает электролитный обмен и улучшает выведение жидкости из организма.
  • Пополняет внутриклеточные запасы калия, что помогает клеткам поддерживать свой тургор, объем, структуру и ограничиваться от окружающих клеток и межклеточного пространства.
  • Приводит к нормализации артериального давления, если его нарушения были вызваны некоторыми заболеваниями почек.

Кофе без кофеина

Открытие учёными вредных свойств кофеина огорчило многих заядлых его любителей. Но кофейные компании нашли выход и предложили потребителю «декаф» — сорта без кофеина. Безкофеиновыми эти сорта называются условно – кофеин в них все же содержится, но в небольшом количестве.

Кофе без кофеина

Существует несколько способов декофеинизации:

Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
  1. Прямой метод – это первая изобретенная технология декофеинизации. Ещё этот метод называется «европейским». Суть метода в том, что зерна смачивают в горячей воде и погружают в растворитель (метиленхлорид или этилацетат), где происходит частичное разрушение кофеина. После чего, их промывают и высушивают. Основной минус методики в том, что полностью растворитель не вымывается и остается в микродозах.
  2. Швейцарский метод – разработан он был ещё в далеком 1979 году и на сегодняшний день остаётся самым эффективным методом, способным убрать до 99,9% всего кофеина. Методика заключается в том, что зерна заливают водой и отстаивают длительное время. В процессе отстаивания большая часть ароматических масел и алкалоидов переходят в воду. На втором этапе вода проходит очистку через фильтр, который удерживает кофеин и возвращается к зернам. Так весь процесс очистки повторяется несколько раз.
  3. Непрямой метод – похож по своему принципу на прямой метод, но с тем отличием, что процедура замачивания продолжается немного дольше и на втором этапе очистки применяются более слабые растворители. Так зерна лучше сохраняют вкус и полезные свойства. Метод немного дороже прямого, но и качество конечного продукта получается заметно выше.
  4. СО2 экстракция – по качеству конечного продукта метод сравним со швейцарским. На первом этапе очистки зерна обрабатываются паром для размягчения продукта. А после их отправляют в специальную камеру, где он под давлением промывают газом СО2. Углекислота вымывает из них только кофеин и оставляет ароматические масла нетронутыми. После очистки не остаётся посторонних примесей и химикатов.
Читайте также:  Диета на желтках для похудения. Рецепт желтковой диеты