Диета на желтках для похудения. Рецепт желтковой диеты

Чтобы похудеть и достичь хороших результатов, нужно учитывать особенности яичной диеты. По существу это тот же белковый рацион с аналогичными сильными и слабыми сторонами. При этом калории считать необязательно.

Особенности яичной диеты

Яичная диета рассчитана на 1 месяц. Нужно строго соблюдать все рекомендации специалистов. Данная низкоуглеводная диета станет настоящим испытанием для женщин, мечтающих похудеть, но труды принесут богатые плоды. Обменные процессы в организме будут отрегулированы. Тело потратит весь запас лишнего жира, перерабатывая поступающие белки. Большую часть веса худеющий теряет в первые 14 дней диеты, так как основное потребление яиц приходится именно на эти дни. Но важно не останавливаться на достигнутом, и, чтобы закрепить результат, соблюдать правила диетологов остальные 2 недели. Только в этом случае вес обратно не вернется после окончания диеты.

Общие правила

Жесткая диета для быстрого похудения — это рацион, рассчитанный на 7 дней, в течение которого можно сбросить до 7 кг. В его основе — низкокалорийная пища (преимущественно белковые продукты, овощи, фрукты). Самой эффективной и мощной считается питьевая система похудения, когда разрешено только пить воду, овощные и фруктовые соки, морсы, компоты без сахара, кефир, в ограниченном количестве кофе, овощные и мясные бульоны. Но такой способ считается экстремальным, его трудно выдержать человеку с обычным ритмом жизни, поэтому рекомендуется отдать предпочтение диете, включающей твердую пищу.

Чтобы такое питание помогло достичь максимальных результатов, нужно соблюдать такие правила:

Правило Объяснение
Выпивать ежедневно от 8 стаканов чистой воды

Вода помогает:

  • избежать обезвоживания, которое считается первой причиной сбоев обменных процессов;
  • меньше есть, если пить ее за полчаса до приема пищи;
  • наладить пищеварение и предотвратить запоры.

Если человек пьет кофе, то на каждую чашку напитка нужно выпивать дополнительный стакан воды

Полностью исключить сладкое Сахар, мед, все кондитерские изделия, сухофрукты и сладкие фрукты очень калорийны, поэтому при их употреблении трудно достичь дефицита калорий, необходимого для потери веса
Отказаться от соли Практически во всех продуктах питания находится достаточное количество соли для поддержания водно-солевого баланса. Дополнительное ее употребление приводит к задержке жидкостей, которая весит в среднем от 1 до 3 кг. От нее можно избавиться, если перестать подсаливать блюда
Строго ограничить углеводы От быстрых углеводов, содержащихся в сладком и мучном, нужно отказаться полностью. Медленные (в виде каш) можно употреблять не более 40-50 г (имеется в виду размер порции готовой каши) в день утром, когда метаболизм более быстрый. От крахмалистых овощей тоже следует отказаться
Есть маленькими порциями Для жесткой диеты приемлемым считается размер порции основного приема пищи до 250 г для женщин и до 300 г для мужчин. Для перекусов достаточно порции весом 100 г
Готовить блюда просто Овощи, кислые фрукты и ягоды необходимо употреблять преимущественно в сыром виде, а мясо, рыбу, яйца — варить или запекать
Высыпаться Несоблюдение режима здорового сна приводит к желанию съесть что-нибудь калорийное, поэтому важно спать минимум 9-10 часов
Контролировать калорийность Женщинам достаточно употреблять в день 1200, мужчинам — 1600 калорий, включая напитки
Отказаться от молочных продуктов Молоко и кисломолочные продукты у многих людей вызывают задержку жидкости и отечность. На время жесткой диеты их следует исключить. Разрешается только ограниченно пить нежирный кефир
Питаться по режиму Регулярные приемы пищи в одно и то же время помогут наладить работу всего организма

Особенности диеты на вареных яйцах

Для начала разберемся, чем полезны вареные яйца в диетическом рационе. Всем известно, что яйцо состоит из желтка и белка. Белок яйца более полезен для организма человека, так как в нем нет холестерина, а количество жира не превышает 0,5%. Он на 85% состоит из воды, 12% составляют углеводы и 7% жиры. Также в этом питательном продукте есть ферменты, витамины В-группы и глюкоза.

В яичном желтке содержатся белки и полиненасыщенные жиры. В 100 г яиц всего 157 ккал. При употреблении яиц появляется стойкое и долговременное ощущение насыщения. Этот продукт переваривается в желудке несколько часов, и в результате организм сжигает большое количество калорий. Многие женщины в отзывах о диете на яйцах, утверждают, что ощущение сытости можно значительно продлить, если сочетать яйца с цитрусовыми.

На диете на вареных яйцах нужно пить много щелочной минеральной воды. Она поможет нейтрализовать повышенную кислотность, которая возникает в желудке при употреблении кислых фруктов.

В последние два дня похудения нужно отказаться от ужина. Если соблюдать это правило, результаты яичной диеты будут впечатляющими. При сильном приступе голода можно съесть еще одно яйцо. Если режим диетического питания был нарушен, то нужно начинать диету с первого дня.

Медики настоятельно рекомендуют во время диеты дополнительно принимать витаминные и минеральные комплексы. Чтобы ушедшие килограммы не возвратились, диетологи после выхода из диеты советуют в рационе частично использовать продукты, которые входили в диетическое меню.

Ответы:

Enelli 31 октября 2015 года  # +1   это решение Яйца вообще добавляют по нескольким причинам и в зависимости от них, можно определить чем их можно заменить и что ложить (белок или желток или то и другое) Во первых, добавляют влагу в тесто. Если в вашем рецепте мало других жидкостей, то значит яйцо нужно для этого. Так же яйца добавляют как разрыхлитель. Для связывания всех ингридиентов. Как эмульгатор, т. е помагает смешать не совпадающие ингридиенты. Например, когда делаете майонез-масло с уксусом. Теперь разберем на белок и желток. Белок способствует быстрому очерствению выпечки и не дает влаги. Хорошо в печенье, кексы, брауни и т. д Желток не разрыхляет Он содержит много жира. Значит для этой цели указано в рецепте большое количество именно желтка. Белок не является эмульгатором. Все понятно но стался все таки вопрос по поводу связующего не забывайте о его помощи в очерствлении. Видимо поэтому добавляют целое яйцо если надо только связать ингредиенты. При нагревании во время выпекания яйца меняют свою текстуру с жидкой на твёрдую и связывают ингредиенты между собой)
Stafford 24 октября 2015 года  # +2   это решение Роль яиц в выпечке очень важна — они делают её нежной, рассыпчатой, более пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
mojito2012 24 октября 2015 года  # +1   это решение Смотря как положить! Если в бисквитное тесто просто положить яйцо (не разделив на белок и желток, не взбивая по отдельности) — не будет у вас нормального бисквита. А вот если в песочное тесто положить, например вместо двух желтков (что было бы идеально), то все будет нормально. Вегетарианцы вообще не кладут в тесто яйца — заменяют на молотое семя льна, смешанное с водой.

kalifornium 21 июля 2016 года Да еще как будет, если не разделить, советую посмотреть бисквитный рулет от яалександра Селезнева без разделения kalifornium 21 июля 2016 года Александра Селезнева zayac-132 12 сентября 2020 года Есть разные рецепты бисквита, в том числе и с целыми яйцами и это никак не влияет на качество и пышность оного.

Enelli 24 октября 2015 года  # 0   это решение Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Сдоба например. Ну а белки -пенообразующие свойствами. При выпечке белок свертывается, от него зависят упругость и прочность структуры изделий. Вообще яйца придают изделиям приятный вкус, цвет и создают порис­тость. Например я делаю песочное тесто и клалу только желток ав начинку для связки белок?
suliko2002 25 октября 2015 года  # 0   это решение Только желтки кладут в песочное тесто, чтобы оно было рассыпчатым. Если добавить белок, оно будет более жестким и менее рассыпчатым.

Особенности выбора и использования яиц

Каждое из них имеет свою маркировку. Первое обозначение – это предельные сроки хранения. Если оно диетическое, стоит отметка «Д»: его должны употребить не позднее недели. Буква «С» соответствует столовому яйцу: его реализуют в течение 25 дней.

В зависимости от размеров их делят на несколько категорий: первую, вторую и высшую. Еще выделяют премиум-класс – деревенские и отборные. С увеличением массы возрастает и категория, и стоимость. Употреблять можно не только куриные, но и перепелиные яйца.

Качественный продукт не имеет трещин, скорлупа у него целая и не деформированная, чистая – нет следов помета, налипших перьев. При этом все яйца в лотке одинаковые по размеру и массе. На питательной ценности цвет скорлупы никак не отражается, но у коричневых яиц плотнее оболочка.

Определить свежесть можно по нескольким параметрам.

  1. Матовая, а не глянцевая поверхность.
  2. Если потрясти его, приложив к уху, не будет никаких звуков.
  3. Сильно легкое может оказаться высохшим или испорченным: если оно старое, значит, влага испарилась сквозь пористую поверхность.
  4. При погружении в концентрированный раствор соли из расчета 25 г на 250 мл воды протухшее куриное яйцо всплывет.
  5. Если оно качественное – белок чистый, нет вкраплений. Желток при этом не растекается, если разбить этот продукт в отдельную посуду.
  6. Со свежих вареных яиц плохо снимается скорлупа.

Но даже если они свежие, не стоит забывать о правилах хранения. Их нельзя держать вместе с продуктами, что имеют ярко выраженный запах – приправой, селедкой, копченостями. Яйца сразу впитывают посторонние ароматы. Хранить их желательно при плюс 7–13°C в прохладном помещении с высоким уровнем влажности.

Вам также будет интересно: Сколько калорий содержится в вареном яйце

Класть яйца на полку холодильника лучше тупым концом вверх, где имеется воздушная прослойка, позволяющая «дышать».

Программа похудения на основе яиц

Для того чтобы диета при помощи яиц дала необходимые результаты, необходимо уметь сочетать их с другими продуктами. Прежде всего, это молочные продукты с низким содержанием жирности. Также полезно сочетать яйца с мясом рыбы и птицы, некрахмалистыми овощами.

Хорошее чувство насыщение даст отварное яйцо с грейпфрутом или апельсином. В основу популярной диеты Магги легло результативное использование яиц с цитрусовыми. Наличие в них лимонной кислоты способствует снижению дополнительных 500 грамм веса.

Яйца с цитрусовыми способствуют быстрому похудения

Следует отметить, что курс похудения не может длиться более четырех недель. Этого времени достаточно для достижения результатов, но не приводит к стрессовому состоянию организм.

Стандартная недельная диета поможет вам сбросить до 10 килограмм. За этот период организм восполнит баланс недостающих витаминов и минералов, при этом будет выводить шлаки с водой.

Виды яичных диет

Экспресс-диета

Если вам нужно срочно сбросить несколько килограмм, эта диета именно для вас. Она основана на употреблении яичных желтков в сочетании с медом. Один или два сырых желтка размешивается с одной ложкой пчелиного меда и принимается в каждый прием пищи на протяжении двух дней. В крайнем случае, можно дополнить небольшим кусочком ржаного хлеба, малой порцией отварной рыбы или капусты. Несмотря на эффективность данной диеты, соблюдать ее более двух дней опасно.

Десятидневное меню

Этот способ похудения рассчитан на курс от 10 до 21 дня. Диетологи гарантируют снижение веса на 15 килограмм при полном соблюдении всех правил. Если изначально вес был значительным, похудение также будет стремительным. Соблюдение данной диеты не рекомендуется более трех недель. Сделайте перерыв на такой же период и начните заново.

Примерное меню на каждый день диеты

Программа похудения на основе яиц

1 день

Завтрак: два яйца, сваренных вкрутую, один грейпфрут, чашка чая без сахара.

Обед: мясо птицы, приготовленное на пару(150 грамм), одно куриное яйцо, апельсин.

Ужин: рыба в пароварке (150-200 грамм), один помидор, цельнозерновой хлеб (1 ломтик).

2 день

Завтрак: паровой омлет с двух яиц, апельсин, чай без сахара.

Обед: куриная ножка нежареная, стакан цитрусового сока, несколько листьев салата.

Ужин: две моркови, стакан молока 0%.

3 день

Завтрак: апельсин или грейпфрут, цельнозерновой хлеб (2 ломтика), зеленый чай.

Обед: постная телятина (150-200 грамм), один свежий огурец, стакан кефира.

Ужин: нежирный творог (150 грамм), апельсин, несладкий чай.

4 день

Завтрак: два яйца вкрутую, апельсин, стакан минеральной воды без газа.

Обед: отварная индюшка (200 грамм), огурец, помидор.

Ужин: смесь творога (0%) с тертой морковью (250 грамм), чай.

5 день

Завтрак: одно отварное яйцо, цельнозерновой хлебец (1 ломтик), грейпфрут.

Обед: одна свежая или отваренная морковь, сметана минимальной жирности(100 грамм), одно яйцо.

Ужин: запеченная нежирная рыба (150 грамм), помидор, стакан апельсинового сока.

Недостатки и преимущества диеты на яичных желтках

Программа похудения на основе яиц

Большим плюсом подобной диеты является ощущение сытости. Витаминный баланс не нарушается, а достигнутые результаты удерживаются довольно долгий период после окончания режима. Простота диеты тоже не последний фактор. Нет необходимости изобретать новые сложные блюда. Вкус яйца нам знаком и не вызывает неприятных ассоциаций. Продукты легкодоступны и продаются в ближайшем супермаркете.

Яйца содержат большое количество витамина D, а количество пантотеновой кислоты в двух яйцах сможет удовлетворить потребность организма человека в этом веществе.

Яйца насыщены витамином D

Что касается минусов, низкоуглеводная диета с низким содержанием жира не подходит некоторым людям. Большое количество холестерина в яйцах способствует повышению его уровня в организме.

Отрицательные отзывы худеющих также связаны с однообразностью меню, которое быстро надоедает.

Диета противопоказана детям и беременным женщинам из-за высокого уровня аллергенности яичного желтка.

Рекомендовано пройти консультацию врача до начала диеты. Он укажет на ваши хронические болезни, которые могут привести к нарушению здоровья во время похудения.

Главные рекомендации при похудении с помощью желтковой диеты:

  • необходимо увеличить физическую активность на период похудения;
  • выпивайте не менее двух литров качественной жидкости, включая зеленый чай;
  • не злоупотребляйте диетой. После того, как ваш вес достигнет необходимых показателей, устраивайте разгрузочные дни;
  • можно заменять куриные яйца перепелиными, увеличив их количество вдвое. Они содержат не менее полезных веществ;
  • во время ощущения сильного голода не мучайте организм, разрешите ему съесть что-либо малокалорийное. Не стоит доводить себя до нервного срыва.

Как видите, желтковая диета имеет множество плюсов и минусов, но, тем не менее, результаты по снижению веса есть. Поэтому, придерживаясь главных рекомендаций, вы с успехом можете начать худеть.

Диета на яичных желтках: рецепты и меню ^

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

Советуем также ознакомиться со статьей на Салат Щетка для похудения.

Примерные рецепты при диете на желтках для похудения

Диета на желтках предусматривает употребление отварных желтков и желательно утром

Прекрасно сочетаются овощи, которые не содержат в себе крахмал. К ним относятся листовые салаты, капуста (кроме цветной), огурцы, томаты, зелень, репчатый лук, цуккини, сладкий перец, фасоль в стручках. Овощи можно готовить в тушеном, запеченном виде, делать из них салаты. Более того, если овощи потушить или запечь, то они могут выступать как отдельные блюда в меню диеты.

Рецепт завтрака при диете на желтках для похудения может быть блюдом из тушеных овощей: капусты, лука, моркови, свежих помидоров и двух вареных желтков яиц. Можно добавить в блюдо немножечко масла.

Овощной салат или отварные на пару овощи будут прекрасным вариантом обеда и ужина. Кроме того, в обед стоит включить куриное филе или рыбу в объеме 100-150 грамм. Запивать трапезу рекомендуется томатным соком, водой, несладким чаем.

Примерные рецепты при диете на желтках для похудения

Больше трех дней не следует придерживаться такого варианта диеты. За это время вес уменьшится на два килограмма.

Желтки для похудения можно употреблять и в сыром виде в виде коктейля с медом в пропорции 2: варианта диеты также не нужно превышать более трех дней. Эффективность – потеря примерно до двух кило избыточного веса.

Популярна диета на желтках для похудения. Рецепт вариантов меню на сырых желтках:

  1. Для завтрака приготовить коктейль из желтков и меда, кофе или чай с лимоном. Обед может быть из нежирного сыра, запить его чаем с лимоном. Во время ужина следует выпить чашку бульона обезжиренного и стакан чая с ржаным тостом.
  2. Завтрак, как и в варианте выше. На обед вместо сыра лучше съесть нежирный творог и запить коктейлем из желтков. На ужин приготовить салат из овощей, отварить рыбу или мясо и выпить чай с лимоном.
  3. Завтрак аналогичный первому варианту. Для разнообразия можно добавить яблоко. В обед съесть тост с 90 граммами сыра и овощной салат. Поужинать отварным яйцом, овощным салатом и чаем с лимоном.

Можно также сочетать употребление желтков с цитрусовыми, что принесет еще больший эффект похудения. Энергетический обмен ускорится, и вес будет сбрасываться быстрее.

Даже всего лишь один апельсин в день в сочетании с яичной диетой принесет потерю веса на полкило сверху достигнутого результата. Цитрусовые насыщены клетчаткой, которая усиливает процессы сжигания жиров и способствует чувству сытости.

Добавление в желтковую диету цитрусов усилит ее эффективность

Примерные рецепты при диете на желтках для похудения

Популярна и востребована диета на желтках для похудения. Рецепт меню может быть таким:

  • Первый день. Завтрак: грейпфрут, пару вареных яиц, запить стаканом зеленого чая; обед: съесть апельсин, отварить яйцо и куриное филе; ужин: отварить филе курицы и запить стаканом кефира.
  • Второй день. На завтрак сварить пару яиц, выпить стакан сока из цитрусовых; обед: пару апельсинов, тушеное или отварное куриное филе, минеральная негазированная вода; ужин: пару вареных яиц, грейпфрут, запить стаканом молока.
  • Третий день. На завтрак минеральная негазированная вода с добавлением чайной ложки лимонного сока, отварить яйцообед: отварить мясо нежирных сортов и съесть грейпфрут; ужин: пару вареных яиц, запить стаканом негазированной воды.
  • Четвертый день. Завтрак: приготовить омлет из 3 яиц; обед: зеленый салат, отварить или потушить пару куриных окорочков; ужин: пару грейпфрутов, отварить одно яйцо, запить стаканом негазированной минеральной воды.
  • Пятый день. Завтрак: сделать салат из отварной моркови, двух вареных яиц. Заправить блюдо столовой ложкой нежирной сметаны. Добавить зеленьОбед: пару свежих морковок, запить стаканом апельсинового сока; ужин: рыбу (желательно морскую) потушить или отварить, приправить чайной ложкой сока лимона, вареное яйцо, минеральная негазированная вода.
  • Шестой день. Завтрак: творог и стакан цитрусового сока; обед: пару грейпфрутов, отварить пару яиц. Ужин отсутствует, но можно выпить сколько захочется воды.
  • Седьмой день. Завтрак: половинка грейпфрута и сварить пару яиц; обед: отварить мясо нежирных сортов, съесть апельсин.

Вместо ужина сколько угодно минеральной воды.

Читинг и силовые тренировки

Для тренирующихся людей читинг имеет другое значение. Наполнение мышц гликогеном позволяет тренироваться более эффективно. Сохранение мышечной массы – основная цель таких людей.

Эта часть статьи будет полезна тем, кто выполняет силовые упражнения с отягощениями.

Обычно читинг устраивают в день перед тяжелой тренировкой ног или становой тяги, если атлет практикует ее. Любители высокоинтенсивных интервальных тренировок могут читинговать примерно за 8-12 часов до нее.

Но есть теория, что можно устроить загрузку после, тогда мышцы просто быстрее восстановятся. Многое зависит и от макронутриентного состава диеты. Люди со сбалансированным рационом могут быть более свободными в выборе еды для читинга. Те, кто худеет на низкоуглеводной диете, заботятся о восполнении гликогена.

Протокол читинга для похудения на низкоуглеводной диете:

  1. С понедельника по четверг нужно есть 1-2 г углеводов на 1 кг собственного веса, и 1,5-2 г белка. Остальную калорийность «добирать» жирами, но не менее 1, 2 г жиров на килограмм текущего веса.
  2. Продукты и блюда – омлет с овощами, куриное филе с овощами, 1-2 порции коричневого риса или гречи в сутки, нежирная рыба с овощами, можно половину яблока или грейпфрута время от времени. Из напитков – вода, черный кофе, зеленый чай.
  3. В понедельник и среду выполняется многоповторная силовая тренировка со средними весами отягощений и в многоповторном режиме. Например, можно приседать с гантелями на груди, отжиматься от пола, подтягиваться с опорой ног на низкой перекладине, отжиматься узкой постановкой ладоней, и делать выпады и наклон с гантелями стоя.
Читинг и силовые тренировки

Каждое упражнение – в 15-20 повторениях, в среднем темпе. Тренировка заканчивается 2- 3 сетами скручиваний на пресс до отказа. Кардио – по желанию, при таком питании достаточно 30 минут пешей ходьбы в горку на беговой дорожке, или обычной прогулки.

  1. В четверг утром выполняется высокоинтенсивная интервальная тренировка, чтобы израсходовать остатки гликогена. Например, это может быть чередование 30 секундных спринтов на велотренажере с 1-2 минутами расслабленного педалирования. Выполните 10 таких раундов, плюс разминка и заминка. В четверг вечером – добавляем к ужину углеводы, в количестве не более 70 г разово.
  2. Пятница – день читинга. Углеводов нужно съесть 4-6 граммов на 1 кг массы тела, в зависимости от индивидуальной чувствительности к ним, и объема тренировочной нагрузки.
  3. Суббота – день тяжелой силовой тренировки, не более 5 повторений в 5-6 подходах тяжелых базовых упражнений, идеально – приседание со штангой на спине, жим лежа и становая тяга. Если есть противопоказания, тяжелая работа в тренажерах – жим ногами, вертикальные и горизонтальные тяги и жимы.

В этот день количество углеводов снижается до 3 г на 1 кг массы тела, причем нужно исключить из рациона все источники простых углеводов, кроме фруктов и получать основное количество энергии из каш и макарон.

  1. Воскресенье – день возврата к низкоуглеводному режиму и отдых. С новой неделей – новый цикл.

В этой схеме важно следить за количеством «прихода» калорий так же, как и за количеством макронутриентов. Если порции разрешенной еды будут слишком большими в течение недели, читдей только поможет превысить дефицит.

Для контроля нужно сложить всю энергию, полученную в течение недели, и разделить на 7 дней. Если количество килокалорий на день больше потребности, похудеть не получится.

Главные принципы диеты при перегибе желчного пузыря

Если УЗИ и другие исследования выявили изгиб, стоит пересмотреть детский рацион и обратиться к специалисту. В ряде случаев доктор назначает прием лекарственных препаратов. Во избежание прогрессирования заболевания необходимо соблюдать принципы диетического питания:

  • Кормить малыша следует 5-6 раз в сутки маленькими порциями (не более 250 г). Перерыв между кормлениями составляет 4 часа, не больше. Последний раз едят за пару часов до сна.
  • Пищу употребляют подогретой, поскольку, будучи слишком горячей или холодной, она становится причиной дискомфорта.
  • При затруднении опорожнения кишечника рацион обогащают овощами и фруктами, отрубями.
  • Не допускают переедания и голодания – эти процессы затрудняют нормальное пищеварение.
  • Сокращают количество жиров и углеводов (до 50 г и 180 г соответственно).
  • Калорийность рациона – не больше 1600 ккал.
  • За день придется пить около 2-х л жидкости.
  • Основу диеты составляет стол №5 по Певзнеру. Во время обострения придерживаются диеты 5п, пациенту предлагают жидкие супы и каши, овощные пюре. Первоначально все продукты измельчают, потом достаточно тщательного пережевывания.
  • Исключают перекусы и прием фастфуда.
  • Выдерживайте режим питания: в определенные часы станет вырабатываться желудочный сок и ферментативные вещества, и процесс пищеварения пойдет быстрее.
  • Новые продукты вводите постепенно, следите за реакцией организма.
  • Провокатором обострений является жирная и медленно перевариваемая пища. Поэтому тугоплавкие жиры в рацион не вводят.
  • Продукты правильней готовить на пару или отваривать, жареные блюда не допустимы.

Источники

  • -pitanie/
  • -puzyr/kakuyu-dietu-nado-soblyudat-pri-zagibe-zhelchnogo-puzyrya
  • -zagibe-zhelchnogo-puzyrya
  • -takoe-zhp-dieta/
  • -pri-zagibe/
  • -puzyr/dieta-pri-zagibe-zhelchnogo-pu/
  • -puzyr/
  • -problemah-s-zhelchnym-puzyrem/
Читайте также:  Вяленая дыня: рецепты приготовления в электросушилке и духовке