7 работающих советов по правильному питанию на каждый день

Привести фигуру в порядок и при этом не голодать, вполне реально. Поможет продуманное сбалансированное правильное питание и меню на неделю для похудения, где подразумевается рацион на 1500 ккал в день. А если точнее, то коридор калорий — от 1400 до 1500 ккал.

LiveFood

Чтобы похудеть или поддерживать стройную фигуру, не обязательно готовить каждый прием пищи самостоятельно, высчитывая вес и калорийность. Доставка еды для похудения LiveFood уже позаботилась о сбалансированности приготовленных блюд. Каждый найдет себе подходящую программу в каталоге сервиса: низкоуглеводный рацион для рельефа, вегетарианское меню, пакет «Фитнес» для поддержания формы.

Набор готовой еды «Стронгмен» на 3000 кКал насытит мужчину, который занимается в тренажерном зале. В программу включено 6 приемов полезной пищи, среди которых фритатта на завтрак, куриный суп и плов на обед, куриный рулетики с булгуром на ужин. Предусмотрено несколько здоровых перекусов (низкокалорийный пудинг, овощи на пару, куриные маффины).

Перейти на сайт

Основы ПП

Понятие правильное питание синонимично таким определениям, как:

  • рациональное (от лат. rationalis – разумный, осмысленный);
  • сбалансированное (поддерживающее баланс витаминов, минералов и других полезных веществ в организме);
  • адекватное (наиболее приемлемое);
  • научно-обоснованное (целесообразность которого подтверждена в процессе научных исследований).

Рассмотрим основы ПП, чем оно отличается от диеты, как быстро можно похудеть и дадим советы по выбору продуктов для похудения.

Правильное питание – это, в первую очередь, сбалансированный рацион

Общие правила

Правильное питание должно быть сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих биологически значимых элементов (нутриентов). Это необходимо для обеспечения физиологических потребностей организма.

Правильное питание должно отвечать и таким требованиям:

  • пища безопасна для здоровья (исключить копчёности, жареное, сладости; ограничить жирное, алкоголь, соль);
  • физиологические потребности обеспечиваются за счёт максимально полезных продуктов (их списки приведены ниже);
  • правильное питание – дробное (3 основных приём и 2 перекуса, небольшими порциями) и с учётом сочетаемости продуктов;
  • калорийность суточного рациона при правильном питании должна соответствовать энергетическим затратам организма.

Для похудения необходимо снизить калорийность рациона и увеличить энергетические затраты.

Калорийность рациона при правильном питании для похудения обычно снижают за счёт уменьшения части жиров, углеводов. Белковая же часть, наоборот, при похудении должна быть увеличена.

Требования к суточному меню для похудения согласно правилам ПП:

  • белков – 100 г;
  • жиров – 80 г, 60% из которых растительные;
  • углеводов – 200-300 г (предпочтительны сложные, или медленные, углеводы).

Калорийность рациона ПП при похудении – 1500-2000 ккал для женщин и 2000-2500 ккал для мужчин.

Чем отличается от диеты

Тот, кто ставит своей целью похудение, должен понимать, чем отличается правильное питание от диеты:

  1. Сбалансированное (правильное) питание рассчитано на здорового человека. Оно направлено на поддержание постоянства внутренней среды организма и обеспечение жизненных потребностей.
  2. Диетическое питание – это рацион больного, направленный на скорейшее устранение проблем со здоровьем.

Ожирение – это болезнь, поэтому людям с таким диагнозом прописывают диету для похудения, основанную на правильном питании.

Если ожирения нет, но человек хочет избавиться от нежелательных килограммов, ему также следует придерживаться низкокалорийной диеты на основе ПП. В симбиозе с физическими нагрузками правильное питание неизбежно приведет к похудению.

Быстрый метаболизм — залог успешного похудения

На сколько килограммов можно похудеть

При соблюдении принципов правильного питания в сочетании с физическими нагрузками можно избавиться от 2 до 2,5 кг в месяц. Вот на сколько можно похудеть на ПП в норме, без особого стресса для организма.

Стремительная потеря веса наносит удар по иммунной, пищеварительной и другим системам организма. Подрыв здоровья может спровоцировать возвращение утраченных килограммов.

Таблица продуктов

Основы ПП

В список продуктов для правильного питания входят те из них, которые отвечают трём критериям:

  • низкий или средний гликемический индекс;
  • низкое содержание жиров;
  • среднее или высокое содержание белков.

Рекомендуемые для правильного питания продукты представлены в таблице. Важно обратить внимание на последний столбец, содержащий орехи и семена, дефицит которых испытывает большинство людей на Земле.

Основы ПП

Таблица 1. Список рекомендуемых продуктов

Источники животного белка Морепродукты Молочные продукты Мучные изделия и крупы
яичный белок, индейка, курятина, нежирная говядина, говяжий язык, крольчатина кальмары, крабы, треска, тунец, щука, хек, форель, карп, устрицы, креветки, судак, сельдь, окунь, горбуша, белуга молочные продукты пониженной жирности: молоко, йогурт, кефир, творог, неострый сыр отруби, геркулес, коричневый рис, хлеб из муки грубого помола или с отрубями, макаронные изделия из муки грубого помола, ячневая и гречневая крупа
Овощи Ягоды и фрукты Напитки Орехи и семена
любая капуста в сыром и вареном виде, зелёный и репчатый лук, томаты, перцы, баклажаны, брокколи, листовой салат и другая зелень, редис, огурцы, стручковая фасоль, кабачки, свежая свекла, тыква грейпфрут, голубика, черника, малина, смородина, яблоки, персики, абрикосы, сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, облепиха, крыжовник, мандарины, черешня минеральная вода, чай без сахара, томатный сок, апельсиновый сок свежий, яблочный сок без сахара, отвар шиповника, компоты без сахара грецкие орехи, миндаль, фисташки, кедровые орешки льняные и тыквенные семена, чиа

Как видно из таблицы, выбор продуктов довольно широк, так что правильно «сидеть» на ПП незатруднительно.

ПП-советы на каждый день

Дробите еду и уменьшайте порции. Это самый простой способ без срывов перейти на правильное питание. Ваш организм не испытывает чувства голода, а значит и желание съесть что-то вредное можно легко побороть.

Замените простые углеводы на сложные. Не стоит верить мифу о том, что без сладкого, шоколадки, десерта, кофе с молоком и сахаром вы начнете медленнее соображать. Энергии для самой сложной умственной работы достаточно в кашах, макаронах твердых сортов, свежих фруктах. Главное, не забывайте считать калорийность.

В своих линейках питания калорийность мы посчитали за вас. Вам остается только наслаждаться вкусом блюд.

Не ешьте на ходу. Одна булочка или фитнес-батончик может свести на нет ваши старания по похудению или оздоровлению, если вы балансируете на границе своей калорийности. Подсознательно мы не считаем перекусы приемом пищи, организм очень скоро снова попросит есть.

Пейте больше чистой воды. Банальный совет, мы понимаем, но включатся обогреватели или кондиционеры и ваша кожа начнет отдавать больше влаги, в горле пересохнет и ваш хитрый организм запросит углеводных напитков – лимонада, чая, кофе. Ему плохо – то холодно, то жарко – и хочется дофаминов. Выпейте 1–2 стакана воды – и вы поймете, что жажда ушла, как и желание нарушить диету чашечкой латте.

Но не пейте во время еды и старайтесь не запивать еду. Вы съедите больше, чем планировалось, и позже почувствуете себя сытым, так как вода растягивает стенки желудка. Пейте за 15–20 минут до еды, это как раз поможет сократить порцию.

Ужинайте белком. Вечерний прием пищи должен состоять из легкоусвояемого белка (рыба, куриное мясо, индейка, кефир) и свежих зеленых овощей. Если вы не «перебрали» углеводы в течение дня, то вечером можете позволить себе любой салат, который «поместится» в калорийность.

Не голодайте. Если вы будете голодать, то замедлите обмен веществ и при небольшой калорийности можете начать набирать вес.

Вторник

Завтрак

Омлет в микроволновке

Калорийность:110 Белки: 6.9 Жиры: 8.1 Углеводы: 8.1

Полезный завтрак за несколько минут – легко! Взбейте три белка с 50 мл молока и щепоткой соли. На диете лучше готовить без добавления масла в микроволновке. В омлет можно добавить замороженные овощи.

Обед

Котлеты из куриного фарша и творога

Калорийность:133 Белки: 15 Жиры: 8 Углеводы: 1

Вторник

Смешайте 500 г куриного фарша, 200 г творога и одно яйцо, добавьте половину луковицы и две дольки чеснока, измельченные в блендере. Если вы не любите лук или чеснок, то можете заменить их любыми специями. Соль и перец в фарш можно добавить по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите на застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Перекус

Грейпфрут

Кабачки тушеные с грибами

Калорийность: 51.2 Белки: 1.3 Жиры: 3.4 Углеводы: 4.1

Нарежьте кубиками кабачок (500 г), помидоры (250 г) и шампиньоны (150 г). Обжарьте кабачок с двумя ложками растительного масла. Добавьте помидор и потушите 15 минут, потом добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. До готовности блюда осталось примерно 5 минут.

[attention type=yellow]ВАЖНО: Последний приём пищи должен быть не менее, чем за три часа до сна.[/attention]

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Перейти к странице:

На странице

10 25 50 75 100

5 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: кефир 1% жирности, яблоки, огурец грунтовый, сельдерей листовой

30 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Потребуется: вода, брокколи, фасоль стручковая, рис жасмин

30 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, йогурт 1,5% , чеснок, укроп и другие пряные травы, соевый соус

1 ч. 112 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-12 г

Потребуется: творог, 5 % , земляника, клубника, банан, яичный белок куриный, подсластитель эритрит, мука рисовая, цедра лимонная, разрыхлитель теста

7 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, укроп обыкновенный

40 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-5 г

Потребуется: фарш куриный, томатная паста кухмастер, чеснок, масло подсолнечное (1 ч.л. — 2 гр), укроп и другие пряные травы

25 мин. 197 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-22 г Обратите внимание

Потребуется: молоко 2,5% , мука кукурузная, яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая

40 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: вода, огурец соленый, морковь, лук репчатый, крупа перловая, укроп и другие пряные травы, чеснок, масло подсолнечное, имбирь корень, соль поваренная пищевая

1 ч. 30 мин. 413 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-46 г

Потребуется: сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 82%, мука пшеничная , молочный шоколад, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло подсолнечное

30 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-16 г

Потребуется: вода, фарш из свинины, фарш из говядины, гречневая крупа ядрица, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец душистый

1 ч. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: перец сладкий, помидоры, баклажаны, сыр копченый , сметана 15,0% жирности, петрушка, чеснок

25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: креветки очищенные, молоко кокосовое blue dragon, лук репчатый, масло оливковое, карри, мука пшеничная , кинза, соль поваренная пищевая, имбирь корень, чеснок

30 мин. 371 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-22 г, У-38 г

Потребуется: горький шоколад, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, гранат, какао-порошок, шоколадные дропсы, молоко 1,5%, масло подсолнечное, пищевая сода

15 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-11 г

Потребуется: творог 8%, йогурт натуральный 3.2%, крахмал картофельный, сахар-песок, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 82%, ванилин

10 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-15 г Важно

Потребуется: яблоки, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок, сухари панировочные, сок лимонный, цедра лимонная

15 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Отличное дополнение к мясным блюдам.

Потребуется: капуста белокочанная, помидоры, перец красный сладкий, петрушка, масло оливковое

10 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: творог, 2 % , яичный белок куриный, мед натуральный (мёд), какао-порошок

10 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-5 г, У-36 г

Потребуется: яблоки, овсяные хлопья геркулес, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок

30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, аджика острая

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-16 г

Потребуется: вода, малина, сливки 9% жирности, сахар-песок, желатин пищевой

30 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: фарш из свинины, шампиньоны, фасоль стручковая, макароны из муки в/с, лук репчатый, томатная паста, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный

30 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-32 г

Потребуется: апельсин, сахар-песок, вода, горький шоколад

1 ч. 261 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-14 г, У-23 г

Потребуется: мука пшеничная , фарш из говядины, фарш из свинины, вода, молоко 2,5% , масло подсолнечное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, соль поваренная пищевая, водка

15 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-11 г

Потребуется: крабовые палочки, морской коктейль., перец болгарский красный, огурец грунтовый, сметана 15,0% жирности, помидоры

40 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: перец болгарский красный, куриное филе (сырое), кабачок, сыр ольтермани 9%

Перейти к странице:Совет

102846134441831236952725623448917533947763114332139091386281572152276415272479729161335494807610870414033185211310383914210444146381

Программа правильного питания: чего следует избегать

Все диеты разработаны для похудения и лишь часть из них для поддержания здоровья. Правильное питание – это не просто подобранное меню на неделю, месяц. Это смена образа жизни на длительный период или навсегда.

Изменения даются нелегко, чтобы не допустить срывов, следует избегать следующих ситуаций:

  1. Нарушение режима. Пищу принимают по часам, отсутствие обеда или его перенос более чем на полчаса происходит сбой. Организм не успевает усвоить пищу до ужина.
  2. Недосыпы. Первые дни острое чувство голода человек испытывает вечером или ночью. Желание поесть не дает уснуть. Подавляют аппетит выпив стакан воды.
  3. Недостаток витаминов. Подобрать идеальное меню сразу не удается никому. Компенсируют дефицит минералов, витаминов с помощью аптечных витаминных комплексов.
  4. Однообразие. Меню обновляют регулярно, пробуют новые продукты, готовят новые блюда. Но при любых изменениях соблюдают баланс БЖУ.

В первые дни следует отказаться от походов в гости, чтобы избежать провокации.

Бюджетное ПП: эконом меню на неделю, недорогие продукты для правильного питания

Изысканные дорогие блюда, тропические фрукты, изобилие морепродуктов — именно так в мыслях многие люди представляют себе правильное питание. Однако, на самом деле ситуация обстоит намного проще и любой при желании может подобрать себе бюджетное пп меню, которое поможет похудеть или просто поддерживать существующий вес.

Эконом пп меню — это сбалансированный рацион, который включает в себя все необходимые для организма питательные вещества и витамины, но при этом не требует покупки дорогостоящих продуктов. Мы предлагаем вам примерное бюджетное пп меню на неделю, которое поможет потерять лишние килограммы и сохранить финансы.

Недорогое меню правильного питания на неделю для похудения

Бюджетное ПП: эконом меню на неделю, недорогие продукты для правильного питания

Завтраки

ПП меню эконом на неделю — это масса вкусных и недорогих завтраков. Эти варианты не только бюджетные, но еще и простые в приготовлении, так что вы не будете терять время на утреннюю готовку. Перед вами 7 простых и полезных вариантов бюджетного меню!

  1. Овсяноблин, чай или кофе, любой фрукт. Этот завтрак идеален, если у вас нет времени, но нужно позавтракать правильно и питательно.
  2. Омлет из 3 белков и 1 желтка. Чай или кофе, один тост с арахисовой пастой. Такой завтрак особенно полезен тем, кто внимательно следит за подсчетом белков.
  3. Гранола с нежирным молоком, чай или кофе, любой фрукт. Берите этот вариант завтрака на особую заметку, он идеально подходит тем, кто терпеть не может кашу по утрам, но стремится включить в свой рацион больше медленных углеводов.
  4. Два цельнозерновых тоста с творогом и фруктами, чай или кофе. Отличный завтрак, если вы хотите зарядиться энергией и включить белки в свой рацион. Не забудьте украсить свой тост фруктами или ягодами.
  5. Овсяная каша, сваренная на воде или нежирном молоке с медом. Тост с арахисовой пастой, чай или кофе. Этот вариант бюджетного меню хорошо использовать, если вам нужно как следует зарядится энергией.
  6. Творог, заправленный натуральным йогуртом. Один тост с медом, чай или кофе. При желании можно добавить немного сиропа агавы или меда в творог.
  7. Диетический смузи с фруктами, два цельнозерновых тоста, хлеб или чай. Отличный вариант для тех, кто не любит терять время по утрам. Пару секунд в блендере — и завтрак готов

Рецепты полезных блюд

Особенно новичкам кажется, что очень трудно придумать, что можно приготовить из списка разрешенных при правильном питании продуктов. Но на самом деле рецептов огромное количество. Сначала можно следовать инструкциям, но потом можно и импровизировать. Чтобы мен. каждый день было не только полезным, но и разнообразным. Вот несколько простых рецептов:

Мясное суфле на обед

Рецепты полезных блюд

Это блюдо можно приготовить в духовке примерно за 35 минут. Но для этого нужно заранее приобрести или приготовить самостоятельно нежирный говяжий фарш. Понадобится 350 грамм. Также потребуется два яйца, а точнее только их белки и кусочек твердого сыра. Сначала нужно отделить белки и взбить их миксером вместе с щепоткой соли, пока не появится пена. Яйца должны быть холодными. Затем нужно добавить в белки фарш, а также столовую ложку сметаны и еще раз все хорошо взбить. После этого смесь нужно влить в силиконовую форму. В это время нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и затем запекать суфле около двадцати пяти минут. Затем его можно посыпать натертым сыром и оставить в духовке еще на десять минут.

Диетический суп-пюре

Чтобы приготовить легкий суп-пюре, потребуется 250 г брокколи, а также одна картофелина и одна морковь. Овощи нужно вымыть, очистить и поставить в кастрюле с водой на огонь. Затем минут через пятнадцать нужно проверить готовность картофелины. После этого суп нужно охладить, достать овощи и измельчить их блендером, постепенно вливая воду, в которой они варились.

Рецепты полезных блюд

Рыба под корочкой

Так можно приготовить практически любую свежую рыбку. Сначала рыбу нужно очистить, затем необходимо приготовить панировку из муки и яйца и обвалять ее в этой смеси. Затем нужно измельчить полстакана кедровых орешек, выложить сверху панировки на рыбку и обжарить ее как обычно, на сковородке.

Тушеные овощи на обед

Рецепты полезных блюд

Необходимо подготовить около трехсот грамм брокколи, в два раза меньше цветной капусты, один помидор и одну морковку. Капусту нужно разделить руками, а остальные овощи можно измельчить на небольшие кубики. После этого нужно налить на сковороду масло и сначала обжарить морковку примерно пять минут, а затем добавить помидор и капусту. После этого нужно добавить несколько ложек воды, закрыть сковородку крышкой и тушить овощи примерно пятнадцать минут.

Конечно, рецептов очень много. И, как подсказывает практика, если полностью отказаться от вредных привычек, немного заниматься спортом или хотя бы быть постоянно активным, то первые результаты можно будет увидеть примерно через пару недель.

Рецепты полезных блюд

Меню ПП для похудения на месяц с рецептами: творожная запеканка

В процессе снижения веса можно приготовить вкусную запеканку из яблок и творога. В составе блюда присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • 150 граммов творога 5 % жирности;
  • 1 десертная ложка мёда;
  • небольшое количество натурального йогурта невысокой жирности;
  • немного корицы;
  • 100 граммов яблок.

Блюдо рекомендуется запекать в духовом шкафу. При этом нужно приготовить небольшую форму с антипригарным покрытием. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Для придания блюду вязкой консистенции нужно добавить небольшое количество манной крупы. Творожно-яблочную запеканку готовят в духовом шкафу при температуре не ниже 180 градусов.

С чего начать

Особых секретов в том, как перейти на правильное питание нет. А главное – здоровая пища не требует дополнительных финансовых расходов, непосильных для бюджета семьи. Продукты здорового питания не должны быть сильно дорогие – достаточно того, что они будут натуральными и свежими. Весь нюанс в том, как будут эти продукты приготовлены и употреблены.

Начнем с того, что длительная термическая обработка всегда «убивает» львиную долю пользы в любом продукте питания. Потому она должна быть минимальна. Не стоит забывать и о том, что жареная пища, во-первых, мало полезна для желудка априори, а во-вторых, вредна из-за контакта с жирами, в которых готовилась, — даже свежий жир «на одну жарку» вреден, а используемый повторно «дарит» канцерогены! Один из лучших способов готовки на сегодня – пароварка.

Обязательны в рационе правильного питания продукты, представляющие все пищевые группы (от зелени и фруктов до бобов и масел). Процентное соотношение их может обуславливаться вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями организмов членов семьи, но разнообразие и охват всего спектра – требование, непременное для полноценного обеспечения человеческого организма витаминами.

Регулярность и точность по времени в приемах пищи – залог четкой «работы» не только ЖКТ, но и всей системы в целом. Питание по часам, в конечном итоге, регулирует сон, нервную систему, нормализует состояние сосудов и давление.

С чего начать

Минимум соли, ограничение сахара, контроль булочек и пирожных, замена шипучих напитков на травяной чай или компоты – ко всему этому привыкнуть проще, чем вы думаете. За 21 день организм человека полностью перестраивается, в том числе и в плане вкусовых предпочтений.

Перекусы в правильном питании тоже подвергнутся изменению. Во-первых, лучше забыть о частом употреблении булочек, пирожных и прочих мучных, сладких изделий. Согласно правильному питанию завтрак лучше провести с кашей, бананом, кефиром и пр., а булочку, пирожное отложить в сторону. Кроме того, течение дня все любят «таскать» по офису печенье и конфеты, что тоже приводит к употреблению лишних калорий, которые в итоге накапливаются в таком количестве, что не сжигаются и откладываются в жировых складках. Никто не говорит, что нужно полностью ограничить себя от употребления «вкусняшек», но их количество надо научиться контролировать и позволять себе их строго до обеда.

На поздний ужин правильное питание советует готовить мясо и зеленый салат. Мясной белок остается одним из самых полезных и почти незаменимых ингредиентов, а углеводы можно получить не только из макарон, риса и гречки, но и из овощей. К тому же овощи содержат клетчатку, которая улучшит работу ЖКТ.

Читайте также:  Бисакодил для похудения отзывы — Все диеты