10 лучших ПП-рецептов для праздничного застолья

Ужинать даже при строгих диетах нужно. А тем более при рациональном здоровом питании ужин никак не навредит.

Критерии правильного питания

Резкий отказ от привычных блюд — большой стресс. Именно так работают постные и низкокалорийные диеты, дающие мощный откат в килограммах. Здоровая пища — это добровольный акт принятия чистых продуктов, желание получить максимум пользы от каждого приема пищи.

Чтобы легче было адаптироваться в «ПП-зоне», попробуйте трансформировать пищевые привычки медленно и поэтапно:

Критерии правильного питания
  • Перестаньте покупать сладкое, мучное, полуфабрикаты. Когда продукта нет дома, рука не тянется к нему по привычке. Если домашние не придерживаются тех же убеждений, выделяйте себе отдельную полку, которая должна быть заполнена полезной пищей.
  • Не отказываться, а заменять. Не жарить, а тушить котлеты, запекать в рукаве, делать домашние конфеты и паштеты, выпекать бездрожжевой хлеб, использовать сахарозаменители в десертах и овсяную муку вместо пшеничной. Разумеется, вкус чипсов, сала и жареной картошки нельзя воссоздать с помощью здоровых продуктов.
  • Расширять горизонты — без новых вкусов правильная еда невозможна. Откройте для себя крупы, на кухне существует не только картошка. Попробуйте различные виды мяса и блюда и субпродуктов. Разнообразьте белковые блюда рыбным столом. Добавьте витамина D с помощью творога, кефира, домашнего йогурта. Только не нужно полностью обезжиривать меню: цельное молоко полезнее магазинного. Стоит только задать норму в количестве.
  • Разнообразить поступление жиров. Помнить о том, что они находятся даже в постной куриной грудке и вырезке из телятины, яйцах и молочных продуктах. Добавить разнообразные растительные масла в салаты, кунжутное и льняное семя, орехи в качестве перекусов.
  • Полюбить клетчатку в цельнозерновом хлебе или хлебцах, овощах, бобовых, добавлять отруби в домашнюю полезную выпечку, смузи.
  • Сделать рыбный день. Рыбу тушить на пару, запекать, готовить финские запеканки калалаатико, использовать морепродукты.

Неторопливое поэтапное знакомство с принципами правильного питания — это шаги к стройности и здоровью.

Правила питания

Здоровое и правильное питание – не просто список правил, а образ жизни. Именно таким должно быть отношение каждого человека к правильной пище. Как улучшить своё диетическое питание?

Правила здорового питания:

  1. Придерживайтесь режима питания: есть по 5 раз вдень и через равные промежутки времени;
  2. Уменьшите порции пищи до 300-400 г в основные приёмы и 100-150 г в промежуточные;
  3. Не переедайте – пища должна утолять голод, а не нагружать желудок;
  4. Последний приём еды – за 3 часа до сна;
  5. Соблюдайте сбалансированность питания – соотношение фруктов и овощей к остальной пище 50 на 50;
  6. Основной способ приготовления еды – на пару и отваривание продуктов;
  7. Увеличите количество потребляемой питьевой воды до 2000 г в день;
  8. Сократите жиры и углеводы в своем рационе;
  9. Исключите алкоголь и фастфуд.
Правила питания

Вся польза от выполнения таких правил заключается в улучшении своего здоровья, активизации работы организма и неизменном позитивном настроении. Если вас донимает стресс, попытайтесь нормализовать своё питание и результат не заставит себя ждать.

Чего стоит избегать, чтобы нормализовать своё питание:

  • Постоянных перекусов;
  • Пищи всухомятку;
  • Нежелания завтракать;
  • Недостаточного питья воды;
  • Употребления нездоровой пищи.

Природная лень и потакание своим желаниям – основная проблема человечества. Хотите избежать этого – начните с правильного питания!

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами

Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами

Ингредиенты:

Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами
  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.
Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами

Приготовление:

Хек, запеченный в фольге с овощами
Хек, запеченный в фольге с овощами
  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Читайте также:  Диета после резекции кишечника по этапам восстановления

Лучшие рецепты для правильного питания

Рецепт 1. Сэндвичи с авокадо на завтрак

Для приготовления одной порции возьмите:

Лучшие рецепты для правильного питания
  • ломтик ржаного или цельнозернового хлеба;
  • мякоть половины авокадо, которую можно размять в пюре или нарезать тонкими полумесяцами;
  • 2 кружка свежего томата;
  • 1/2 вареного куриного яйца;
  • зелень по вкусу.

Поочередно укладывайте все указанные ингредиенты, начиная с авокадо, на хлеб. При желании можете сбрызнуть свой сэндвич свежим лимонным соком. Отлично это блюдо будет сочетаться с зеленым чаем. Средняя его калорийность составляет 115 ккал на 100г.

Рецепт 2. Банановый пудинг с семенами чиа

Лучшие рецепты для правильного питания
  • один очищенный банан;
  • 15 г семян чиа;
  • 160-170г несладкого кокосового молока;
  • ваниль и корицу по вкусу.

Пудинг с семенами чиа и бананом

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Лучшие рецепты для правильного питания

Рецепт 3. Запеченная рыба под белым соусом с овощами

  • Возьмите 200г любимой белой рыбы (трески, минтая, хека, палтуса), разморозьте ее, избавьте от шкурки;
  • далее выложите кусочки на противень вместе с мелко нарезанными овощами (молодым картофелем, цукини, кабачками, морковью, горошком);
  • залейте все лимонным соком и отправьте запекаться в духовку.

А пока рыба готовится, займитесь белым соусом. Для него вам понадобится: 20г нежирной сметаны, щепотка мускатного ореха, небольшой маринованный огурец, чайная ложка горчицы. Все ингредиенты смешать в блендере и подать к рыбе.

Лучшие рецепты для правильного питания

Рецепт 4. Суп-пюре из тыквы

  • один кг мякоти тыквы;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл жидких сливок;
  • зубчик чеснока (если хотите суп поострее, то два);
  • 10г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу.

Польза тыквы

Лучшие рецепты для правильного питания

Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкого состояния. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде в сливочном масле. Теперь овощи между собой надо смешать и измельчить в блендере до образования пюре. Далее добавить сливки и тушить на медленном огне до кипения. После добавить специи поварить еще 5 минут.

Рецепт 5. Салат из свеклы и чернослива

  • Сварить одну крупную свеклу, очистить и остудить ее;
  • натереть на мелкой терке;
  • вымочить 5-6 крупных черносливин в воде и мелко их нарезать;
  • добавить чернослив к свекле;
  • сюда же потереть 30г твердого сыра, и по желанию добавить немного чеснока;
  • все залить нежирной сметаной.
Лучшие рецепты для правильного питания

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Яблочные оладьи с овсянкой

  • Возьмите 80г овсяной муки (если такой нет, просто измельчите овсянку в кофемолке)
  • одно крупное яблоко;
  • сырое куриное яйцо;
  • 30-35г меда.
Лучшие рецепты для правильного питания

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с мукой и яйцом. Оладьи жарятся по три минуты с каждой стороны.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Для того, чтобы сброс веса проходил более интенсивно, наряду с правильным питанием нужно добавить физические нагрузки. Например, ходьбу в быстром темпе, ежедневную зарядку, плавание в бассейне.

Лучшие рецепты для правильного питания
  • Голосовать

    Как видите, все рецепты блюд для похудения очень просты в приготовлении. Они не требуют дополнительных финансовых затрат. А это значит, что питаться правильно можно и не изменяя своих вкусовых предпочтений.

    А Вы придерживаетесь норм правильного питания?

  • Рецепты с указанием калорий и БЖУ

    Перейти к странице:

    На странице

    10 25 50 75 100

    5 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-5 г

    Потребуется: кефир 1% жирности, яблоки, огурец грунтовый, сельдерей листовой

    30 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

    Потребуется: вода, брокколи, фасоль стручковая, рис жасмин

    30 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-1 г, У-1 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, йогурт 1,5% , чеснок, укроп и другие пряные травы, соевый соус

    1 ч. 112 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-12 г

    Потребуется: творог, 5 % , земляника, клубника, банан, яичный белок куриный, подсластитель эритрит, мука рисовая, цедра лимонная, разрыхлитель теста

    7 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

    Потребуется: кефир 1% жирности, укроп обыкновенный

    40 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-5 г

    Потребуется: фарш куриный, томатная паста кухмастер, чеснок, масло подсолнечное (1 ч.л. — 2 гр), укроп и другие пряные травы

    25 мин. 197 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-22 г Обратите внимание

    Потребуется: молоко 2,5% , мука кукурузная, яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая

    40 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-13 г

    Потребуется: вода, огурец соленый, морковь, лук репчатый, крупа перловая, укроп и другие пряные травы, чеснок, масло подсолнечное, имбирь корень, соль поваренная пищевая

    1 ч. 30 мин. 413 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-46 г

    Потребуется: сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 82%, мука пшеничная , молочный шоколад, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло подсолнечное

    30 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-16 г

    Потребуется: вода, фарш из свинины, фарш из говядины, гречневая крупа ядрица, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец душистый

    1 ч. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

    Потребуется: перец сладкий, помидоры, баклажаны, сыр копченый , сметана 15,0% жирности, петрушка, чеснок

    25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-4 г

    Потребуется: креветки очищенные, молоко кокосовое blue dragon, лук репчатый, масло оливковое, карри, мука пшеничная , кинза, соль поваренная пищевая, имбирь корень, чеснок

    Читайте также:  4 рецепта сельдереевого супа и правильная диета на нём

    30 мин. 371 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-22 г, У-38 г

    Потребуется: горький шоколад, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, гранат, какао-порошок, шоколадные дропсы, молоко 1,5%, масло подсолнечное, пищевая сода

    15 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-11 г

    Потребуется: творог 8%, йогурт натуральный 3.2%, крахмал картофельный, сахар-песок, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 82%, ванилин

    10 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-15 г Важно

    Потребуется: яблоки, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок, сухари панировочные, сок лимонный, цедра лимонная

    15 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

    Отличное дополнение к мясным блюдам.

    Потребуется: капуста белокочанная, помидоры, перец красный сладкий, петрушка, масло оливковое

    10 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-2 г, У-9 г

    Потребуется: творог, 2 % , яичный белок куриный, мед натуральный (мёд), какао-порошок

    10 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-5 г, У-36 г

    Потребуется: яблоки, овсяные хлопья геркулес, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок

    30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-19 г, У-1 г

    Потребуется: курица тушка, аджика острая

    30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-16 г

    Потребуется: вода, малина, сливки 9% жирности, сахар-песок, желатин пищевой

    30 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-12 г

    Потребуется: фарш из свинины, шампиньоны, фасоль стручковая, макароны из муки в/с, лук репчатый, томатная паста, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный

    30 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-32 г

    Потребуется: апельсин, сахар-песок, вода, горький шоколад

    1 ч. 261 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-14 г, У-23 г

    Потребуется: мука пшеничная , фарш из говядины, фарш из свинины, вода, молоко 2,5% , масло подсолнечное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, соль поваренная пищевая, водка

    15 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-11 г

    Потребуется: крабовые палочки, морской коктейль., перец болгарский красный, огурец грунтовый, сметана 15,0% жирности, помидоры

    40 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-3 г

    Потребуется: перец болгарский красный, куриное филе (сырое), кабачок, сыр ольтермани 9%

    Перейти к странице:Совет

    102846134441831236952725623448917533947763114332139091386281572152276415272479729161335494807610870414033185211310383914210444146381

    Рецепты полезных перекусов при правильном питании

    Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

    Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

    В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

    Вариант 2. Творожная запеканка

    Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

    Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

    Вариант 3. Куриное суфле

    Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

    Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

    простых рецептов ПП обеда

    Для тех, кто не любит долго готовить, предлагаем взять на вооружение эти простые варианты обеда при правильном питании:

    1. Порция легкого супа (грибной или овощной суп-пюре). Вариант диетического супа-пюре: варим куриное мясо, стручковую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, пол моркови и шпинат. Добавляем любимые специи и взбиваем блендером. Сверху крошим зелень. На второе: куриное филе или рыба (тушеная, гриль или паровая), овощной салат и небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
    2. Тушеные овощи на ваш вкус (сделайте их не сухими, а как можно более сочными), 2 небольших котлеты на пару (рыбные или куриные – для пышности и сочности добавьте в фарш немного овсяных хлопьев), ломтик запеканки (100-150 г) из творога в мультиварке: 0,500 кг (нежирного творога), 3 яйца, 30 г сахара, 30 г отрубей, 100 г любых распаренных сухофруктов, маленькая щепотка соли, растительного масла для смазки чаши. Белки с солью взбиваем отдельно до устойчивой пены. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами блендером. Соединяем взбитые белки с остальной массой и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Помещаем в смазанную чашу мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка».
    3. Уха, овощной салат, любая каша (100-150 г) с тушеной говядиной (телятиной) со специями. Суп с кусочками мяса, овощные котлеты (нежирный фарш, мелко рубленые или тертые овощи. Помидоры или домашний сок из них.
    4. Постный борщ, курица со стручковой фасолью: обжарьте на сухой сковороде красное куриное мясо со специями, затем нарежьте соломкой. Стручковую фасоль отварите и смешайте с курицей, приправив любимым домашним соусом.
    5. Рис к индейской и морковью, овощной салат, суп на овощном бульоне, гранулированные отруби.
    Читайте также:  Диета белковая для похудения: правила, эффективность, плюсы и минусы

    Еще пример: фаршированные баклажаны под сыром с овощами.

    Смотрите: рецепты ПП завтраков.

    Как сделать ПП обед вкуснее

    Если вы не слишком разбираетесь в специях и пряностях для обеда на правильном питании, в рецепты рекомендую добавлять проверенные сочетания:

    • свежий базилик к огурцам и томатам;
    • лавровый лист к рыбе;
    • паприка к мясу;
    • корица и имбирь к кашам, чаю.

    Выбирая, что приготовить на обед для правильного питания, ориентируйтесь на свой вкус, но и позволяйте себе экспериментировать. Специи и пряности помогают пищеварению, регулируют метаболизм и способствуют похудению.

    Еще полезное: подробное ПП меню на неделю.

    Статья оказалась полезной? Порекомендуйте ее в социальных сетях! Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу.

    Рекомендации профессионалов

    Все профессионалы, тренеры, диетологи едины во мнении, что ужин нужен. Он полезен даже худеющим.

    Надежда Мельничук, врач-диетолог

    Этот специалист рекомендует для вечерней трапезы овощи в пропорции: половина свежие, половина на грили или тушеные. Овощей надо больше, чем белковой пищи. А худеющим капуста на ужин – лучший вариант.

    Наталья Самойленко, диетолог

    Рекомендации профессионалов

    Этот специалист предлагает включать на ужин умеренно жгучие специи. Они улучшают метаболизм, кровообращение. Это – перец, кардамон, кориандр. А еще на вечер хорош чай с мятой и с ложечкой меда.

    Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер

    Этот специалист советует на ужин есть растительные белки и овощи, молочные продукты со средним процентом жирности.

    Каши на завтрак при правильном питании

    Именно в первой половине дня рекомендуется употреблять каши. Вечером они в похудении не помогут. Существуют разные варианты злаковых завтраков при правильном питании. Сейчас модно употреблять киноа, кускус, булгур. Существует много интересных рецептов. Мы же предлагаем не отказываться от старых, доступных круп. Они принесут не меньше пользы.

    Гречка

    Гречку для ПП завтрака лучше готовить с вечера путем запаривания. Такая каша будет полезной, сохранит все ценные вещества. Грубые волокна помогут очистить кишечник, быстрее похудеть.

    Ингредиенты:

    • 80 г гречки;
    • 1 ст. кипятка;
    • соль;
    • 2 ч. л. растительного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Высыпаем промытую крупу в термос.
    2. Заливаем подсоленным кипятком, солим, вводим масло.
    3. Закрываем, оставляем до завтрака.

    Утром к каше добавляем яйцо, кусок курицы, заливаем молоко, натираем сыр или вводим овощи, зелень. Вариантов много. Рекомендуем дополнять именно белками, полезными для похудения.

    Если нет подходящего термоса, закладывайте гречневый завтрак в контейнер, банку с крышкой, укутывайте махровым полотенцем. Все получится!

    Рисовая каша

    На диете рекомендуется использовать нешлифованный, бурый рис. Если блюдо, кроме крупы, содержит большое количество овощей, то допускается использовать и обычный рис. Клетчатка замедлит всасывание глюкозы, что не даст резко повыситься и упасть инсулину. Вы избежите качелей, а значит и на похудении они никак не отразятся.

    Предлагаю приготовить тыквенную кашу по низкокалорийному рецепту, адаптированному для ПП завтрака. Он не помешает снижению веса.

    Ингредиенты:

    Каши на завтрак при правильном питании
    • 250 г тыквы;
    • 70 г мелкого риса;
    • 280 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • соль по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Заливаем промытую крупу водой, варим почти до готовности.
    2. Вводим порезанную тыкву, горячее молоко, солим.
    3. Накрываем. После закипания убавляем огонь.
    4. Томим под крышкой до готовности тыквы, размешиваем.

    Иногда кашу готовят с добавлением яблока, груши. Рекомендую припустить фрукты отдельно в собственном соку либо с добавлением ложки воды, затем ввести в готовое блюдо.

    Диетические блюда с рисом

    Овсянка

    Важное правило при похудении — для пп завтраков использовать только овсянку длительной варки. Долой хлопья быстрого приготовления. Они к сложным углеводам не относятся. Предлагаю проверенный рецепт полезной каши.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. овсянки;
    • 120 мл воды;
    • 0,5 банана;
    • 1 ч. л. меда;
    • 0,5 яблока.

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кипящую воду вводим хлопья, провариваем 8-10 минут.
    2. В конце засыпаем нарезанное яблоко, слегка солим, даем закипеть. Выключаем.
    3. Настаиваем 12-15 минут.
    4. Перед употреблением вводим мед, банан, размешиваем.

    Рецептов из овсянки для похудения очень много. Рекомендую отдавать предпочтение смешанным кашам с добавлением ягод, свежих или сушеных фруктов. Они увеличивают порцию без вреда для фигуры.

    Салат с авокадо и куриными сердечками

    Необычный салат с интересным вкусом покорит всех гостей. Экзотическое сочетание ингредиентов преподносит свою лепту во вкус готового блюда.

    Потребуется:

    • сердечки куриные — 0,3 кг;
    • морковка — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • авокадо небольшой — 1 шт.;
    • лук (белый или красный) — 1 шт.;
    • масло оливковое — 1 ст.л.;
    • соль.
    Салат с авокадо и куриными сердечками

    Как готовить:

    1. Сердечки промыть, срезать сосуды и кровяные жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, порезать соломкой.
    2. Авокадо помыть. Пиллером срезать кожу, изъять косточку. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
    3. Вымытый огурец порезать некрупной соломкой.
    4. Почистить и мелко нашинковать лук.
    5. Очищенную морковь нашинковать соломкой.
    6. Перемешать в глубоком блюде все ингредиенты, подсолить и заправить оливковым маслом.