Рецензия на Recovery
Рецензия на Recovery

14 июня 2010 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Рецензия на Recovery
Рецензия на Recovery

9 июня 2010 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Рецензия на Relapse журнала Rolling Stone

Так как Эминем проводил время, пока не был за работой? В основном - употреблял наркотики. «Я упал в кровать с упаковкой таблеток и разукрашенным лицом, как у Хита Леджера». И это далеко не все. Relapse, первый альбом за последние 5 лет, полон названий брэндов. Нет, это не типичные для рэпперов Lexus или Cristal, в основном это Lunesta, Ambien, Vicodin, Валиум, NyQuil и другие препараты, которые помогли превратиться Маршаллу Мэтэрсу в зомби, прежде, чем он избавился от этого в прошлом году. Трудно поместить все эти наркотики на альбоме, но ему это удалось. Relapse похож на хип-хоп версию Ричарда Приора «Live on the Sunset Strip»,классике 1982 года, в котором Ричард шутил о склонностях, маниакальных зависимостях, чем шокировал публику. Это намного сильнее его последней работы Encore. Эминем вновь «вычищает свой шкаф» и прилагает к этому все усилия. В нем накопилось множество дерьма, больше, чем когда-либо.

15 июля 2009 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Рецензия на Relapse журнала Vibe
Eminem, как и Jay-Z, Kanye West, и, немного позже, Lil Wayne, является истинным рэп-артистом. Он феноменально талантливый MC,который потратил большинство своей жизни на открытие, исследование и даже разрушение данному ему Богом таланта, постоянно находясь поиске новых форм самовыражения. Eminem не выпускал альбомов после Encore(2004),и, тем временем боролся с наркозависимостью и депрессией, вызванной убийством его друга Пруфа в 2006. На Relapse,его пятом студийном альбоме, он заглянул в самые темные уголки своего сознание и создал то, чему должен радоваться каждый настоящий поклонник рэпа.

14 июля 2009 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Ca$his - The Country Hound EP
Похоже, мы стоим на пороге больших перемен. Если лет пять назад не было способа раскрутки более эффективного, чем взять молодого артиста "под крыло" состоявшейся звезды, то сегодня все перевернулось с ног на голову. Вот и 50 Cent чуть ли не отрекается от выводка артистов G-Unit, преследуемых полосой финансовых провалов, а покупателей абсолютно не интересуют все эти неофиты в звездных компаниях – разочаровались. Кажется, покровительство того или иного рэппера над новичком уже должно расцениваться как знак никчемности, вторичности и бесперспективности. Как в случае с Ca$his.

15 июня 2008 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Obie Trice – Second Round's On Me
Obie Trice – Second Round's On Me

С удовольствием порекомендую этот альбом и тем, кто любит американский хип-хоп-мэйнстрим, и тем, кто к нему относится совершенно спокойно. Не стыдный выбор совершенно. Альбом хорош, зрел, и очевидно отличен от предыдущего творчества Obie. Альбом – с собственным лицом.

22 мая 2008 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Infinite. Первые серьезные шаги.
Имя Eminem`a сейчас стало почти нарицательным. Оно произносится в одном ряду с именами таких легенд хип-хопа, как Dr. Dre, 2Pac и Notorious B.I.G. Eminem подарил миру десятки своих песен, открыл новую главу в истории рэпа и нанес Детройт на карту мира речитатива. Тысячи женщин влюблены в него, и тысячи мужчин хотят пожать ему руку. Eminem богат, уважаем и успешен. Но так было не всегда.Перенесемся в далекий уже 1996-й год. Em – лишь обычный белый парень из пригорода Детройта, пытающийся выжить. Сейчас это время Slim Shady вспоминает с дрожащим голосом – ведь тогда на Маршалла Мэзерса проблемы щедро сыпались отовсюду. Помимо неприятностей с учебой и матерью, его выселяют из дома, и будущий король микрофона вынужден ютиться у немногочисленных друзей. В то время Eminem уже несколько лет увлекался рэпом и проявлял просто нечеловеческий талант к фристайлу. Infinite. Первые серьезные шаги.Он участвовал во всех местных баттлах и почти всегда, под крики «Эй, вали отсюда, белая задница!», побеждал. Его уже давно посетила мечта сделать свою
первую студийную демо-запись. Большинство текстов для нее были уже готовы, но дела со студией как-то не клеились. Под шквалом проблем и неудач, и к тому же сильно подавленный смертью своего дяди Ронни, Eminem
долго не решался пойти на студию и записать кассету, хотя все же снова и снова возвращался к этой мысли. Но вот настал то день, когда контракт с маленьким местным лейблом FBT Productions через долгие усилия был
наконец подписан.

15 декабря 2007 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Bizarre - Hannicap circus
Bizarre - Hannicap circus

Когда я узнал что первым из Д12 выпустит альбом Бизарр я посмеялся..потому что он реально самый слабейший мс из д12, который может похвастаться лишь смешным бредом в текстах...и мастерски не попадать даже в самый простой бит)))Но когда я услышал альбом заметил что Биззи подрос с момента Девилс Найт...улучшился смысл текстов и даже Бизарр показался не только клоуном а таким как бы уменьшенным Ноториусом БИГом...то есть боле важным и величевственным ..В гостях поприсутствовали Big Boi (Outkast), Devin The Dude и вся банда Шэди. 3 продакшина от Кона Эртиса из Д12...Три от Хай-Тека..Один от Эминема...один от Эрика Сермона...нехватает Доктора но он не смог появиться у толстого на альбоме .Как говорит Бизарр он назвал альбом "Hannicap Circus" потому что он чувак со странностями. Он определенно весьма необычный персонаж, и порой таких называют "handicap" (в данном контексте – увечный, неполноценный). Он любит развлекаться, делать шоу, ну а цирк наиболее подходящее для этого место. Вот почему такое название – "Hannicap Circus".

24 ноября 2007 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Eminem/D12: худшие 10 песен
Eminem, несмотря ни на что, - мой любимый рэппер. Мне у него нравится очень песен (моя любимая, наверное, Renegades), но в последнее время он скатился и начал делать ужасные песни. Даже не понятно почему. Хочется, чтобы и вы это заметили. Поэтому я решил написать 10 худших песен D12/Eminem’а.
Примечание: на 1 месте – худшая песня.
Eminem/D12: худшие 10 песен

10. Eminem - Foolish Pride. Эта песня - одна из двух расистких песен Эминема. Песня не ужасна, слушать можно; но в десятку худших песен она обязательно должна входить. Вначале было даже немного весело, несмотря на слабую читку; но как только он произносит: «Чёрные и белые люди, их иногда путают, но чёрным женщинам нужны только твои деньги, потому что они [женщины] тупые», думаешь: «Этот парень понимает о чём говорит?». Я, конечно, понимаю, если тебя обманула одна чёрная женщна и написать на неё дисс (или что-нибудь ещё), но обобщать-то зачем? Также меня задолбало, что Эм на протяжении всей песни говорит одно и то же, только другими словами.

Proof - Searching For Jerry Garcia
Этот альбом мы ждали с 2001 года, но дата выхода постоянно была сменена, и в итоге мы его получили только в 2005. Нельзя сказать, что альбом оправдал наш ожидания, но и нельзя сказать он был совсем никуда не годен.
Proof - Searching For Jerry Garcia

Bizarre: Blue Cheese'n'Coney Island обзор альбома

Koch Records называют это «долгом донести хип-хоп до фанатов всей страны». Может ли чувак в шапочке для душа создать разрушающий каноны альбом?

Спросите любого фаната рэпа кого они знают из команды D12 и они назовут Эминема, Пруфа и Бизарра. Бизарр на самом деле не самый талантливый рэпер в группе, но он определенно запоминается своими шапочками для душа и большим размером.

Бизарр выпустил свой дебютный альбом «Hannicap Circus» в 2005 году после успешных альбомов D12 в 2001 и 2004. Альбом на самом деле не был очень успешным, дебютируя в Топ 50 чарте Billboard не смотря на ведущий сингл «Rockstar», получивший достаточно времени в эфире.

6 ноября 2007 Комментарии]]> Обсудить на форуме...]]> Читать дальше...

Eminem - Eminem presents The Re-Up
Есть 2 причины, для которых выпущен "Eminem Presents: The Re-Up"...

Одна поменьше – напомнить о себе таким большим людям, как сам Эм и 50, и вторая, гораздо более важная – представить слушателям новых артистов лейбла Shady. Формально, это Cashis и Bobby Creekwater, но если честно, Stat Quo тоже легко сюда подходит, так как пока, как говорила моя мама, "он никто и звать его никак". Можно еще допустить, что этим релизом Eminem попытался вернуть себе street credibility, но, во-первых, у него, как ни странно, с ней всегда было все в порядке, а во-вторых, у него такой world credibility, что бояться, вроде бы, нечего.

17 октября 2007 Комментарии]]> ]]> Читать дальше...

Eminem - Curtain Call
Один из самых продаваемых артистов за всю историю, чьи диски разошлись по всему миру в количестве более 65 миллионов экземпляров, Эминем, наконец-то выпустил альбом лучших хитов.

И в отличие от большинства пластинок из разряда "best of" – этот диск действительно заслуживает внимания. Curtain Call: The Hits – это альбом, который охватывает период с 1999 по 2005 год и даёт представление о том, что нас ждёт дальше. На него вошли песни со всех четырёх альбомов Эминема, выпущенных на крупных лейблах: четырежды платинового диска 1999 года The Slim Shady LP, альбома 2000 года The Marshall Mathers, ставшего платиновым девять раз, пластинки 2002 года The Eminem Show, получившей платиновый статус восемь раз, и альбома 2004 года Encore, который скоро станет платиновым в пятый раз.

Eminem - Encore
Разговор о новом альбоме Eminemа в принципе не может обойтись без сравнения нового диска главного хулигана Америки с его мега-успешным The Eminem Show, параллель с которым проводится уже на уровне оформления обложки. Потому, не тратя времени, перейдем к главному.
Первое, что бросается в глаза - более скупые аранжировки. Немалая часть композиций, особенно в первой части диска, состоит из практически одной синтезаторной мелодии и ритма; раньше Эминем и его соавторы чаще заморачивались тем, чтобы навертеть на основную тему еще пару-тройку партий или хотя бы больше ее варьировать. Сейчас этих ухищрений почти не стало, но этот, в общем-то, некоммерческий ход свидетельствует скорее о росте. Небрежно накиданные, аскетичные мелодии лишены поп-выпендрежа; они просто делают свое дело - задают эмоциональный фон песни. Банальная работа на публику оставлена позерам в золоте и бейсболках, лапающих в своих клипах стриптизерш за сиськи.

Eminem - 8 Mile
Очередное воплощение безумных идей Эминема (Eminem), на этот раз в виде саундтрека к фильму "8 Mile" о нелегкой жизни белого парня (естественно, самого Эминема) среди чернокожих головорезов. Новое прочтение сказки про Золушку, в которой вместо злой мачехи - мутные гангста-рэперы презирающие белых, а вместо доброй феи - талант музыканта и надежные дружбаны из D12. Не надо быть семи пядей во лбу для то, чтобы понять - пока толпа хавает подобную музыку, нужно "нести искусство людям".

Eminem - The Eminem Show
Eminem - The Eminem Show

The Eminem Show - 3 альбом Эма после вступления в Aftermath Entertainment при поддержки Dr.Dre. Выпущен 23 мая 2002 года, состоящий из 20 треков. Данный альбом поразил нас, да и наверноное поражает досихпор серьезностью и мышлением, и показывает себя с другой стороны, с которой до этого мы его видели совсем немного, выпуская из себя того самого монстра - Slim Shady, который и сделал его известным.

Eminem - The Marshall Mathers LP
The Marshall Mathers LP
вышел 23 мая 2000 года, Aftermath Int., 7 раз платиновый

Примечание : в первую неделю расходится тиражом в 1.76 миллиона экземпляров.

На мой взгляд лучший альбом в стиле рэп в мире на данный момент. При первом прослушивании еще в 2000 году мне альбом вцелом не понравился. Да и слушал я из него всего песен пять. До остального просто руки не дошли. Сперва цепляет на стопудовые хиты "Stan" и "The Real Slim Shady". Позже уже западаешь на "The Way I Am" и особенно "Marshall Mathers", а еще "Kim", "Under The Influence" и "Criminal". Да и все песни вполне соответствуют одному уровню как по качеству музыки, так и по качеству лирики.

Eminem - The Slim Shady LP
The Slim Shady LP
вышел 23 февраля 1999 года, Aftermath Int., 3 раза платиновый

Награды : в 1999 2 премии Грэмми - Лучшая рэп композиция (My Name Is) и лучший рэп альбом

"Это история белого парня, выросшего в черном квартале. Детство мое, хреновое детство."
Eminem

Ревью альбома 'D12 World'
А кто это на обложке держит наш земной шарик в своей когтистой лапе? Наверное, Джимми Йовин, босс лейбла Interscope. У Джимми есть наибольшие основания считать, что мир принадлежит ему, по крайней мере мир хип-хопа. Ведь в его колоде есть козырной туз, такой как Eminem - без всяких сомнений самый популярный рэппер современности. И все, что так или иначе связано с Эминемом, последние года три пользуется фантастическим спросом. В том числе и побочные проекты, к числу которых относится и “грязная дюжина” D-12, выпустившая свой второй альбом, который может и чуть слабее их дебюта, но в целом очень даже ничего.

Назад 1 2 Далее